工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

布尔并集问题

发布于 2012-2-10 0 点赞 11 评论 94 浏览

一旦并集就会出现这种情况,确认是并集

问题2.zip (479.03 KB, 下载次数: 0)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

葛欣 | 设计助理 | 发表于 2012-2-10 23:10:49
我专门找了两个正方体试了一下,可以正常合并。
0 回复

葛欣 | 设计助理 | 发表于 2012-2-11 00:21:51
我又重新从多出来的那一部分做了一遍,没再出现这种问题。
0 回复

康春 | 设计助理 | 发表于 2012-2-11 01:28:57
我们很有缘啊!~~~~为什么会这样呢??还请 老是出来解释一下 我这里有附件

交集失败 圆柱体消失了.rar

321.62 KB, 下载次数: 2

[充值]

请老师看看

0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-2-11 14:06:39
康春 发表于 2012-2-11 01:28
我们很有缘啊!~~~~为什么会这样呢??还请 老是出来解释一下 我这里有附件

0 回复

张全奖 | 实习生 | 发表于 2012-2-27 01:47:12

我也出现在这样的布尔运算并集轴消失的问题,请苏浪老师看下,我看了上面的解释还是不明白,谢谢
牙签盒.rar (422.01 KB, 下载次数: 1)
0 回复

苏浪 · 发表于 2012-2-27 10:18 点评

看了一下你的模型,你主体部分还有漏洞,你可以先将漏洞的地方补面,然后并集

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-2-27 10:18:27
张全奖 发表于 2012-2-27 01:47
我也出现在这样的布尔运算并集轴消失的问题,请苏浪老师看下,我看了上面的解释还是不明白,谢谢

看了一下你的模型,你主体部分还有漏洞,你可以先将漏洞的地方补面,然后并集

0 回复

张全奖 | 实习生 | 发表于 2012-2-27 10:55:40

1. 主体漏洞是什么意思呢?
2. 在主体部份哪里?肉眼为什么看不出来?
3. 为什么按您的讲解一步步做,还会出现漏洞呢?
4. 是什么原因造成的?
5. 出现漏洞后,用什么命令来检查和解决呢?
请苏浪老师解答以上5个疑问,谢谢!
0 回复

苏浪 · 发表于 2012-2-27 14:10 点评

就是说你之前做的模型,还不是一个封闭的体,而是一个组合的混合面,当然,要是再遇到这个情况,这样的方法不一定能解决,这个方法是针对你目前模型的问题。 相互修剪然后组合也是常有的方法之一!

王琨 · 发表于 2012-2-27 13:13 点评

呵呵 我有时候也会有这问题的.我感觉是个BUG。你现在要并集,那你试试差集,看看是不是是并集的效果。我也不知道为什么,我经常也是,需要差集的效果得去用并集的命令,并集去用差集的命令.也是一头雾水

王琨 | 设计助理 | 发表于 2012-2-27 13:13:23
张全奖 发表于 2012-2-27 10:55
3. 为什么按您的讲解一步步做,还会 ...

呵呵 我有时候也会有这问题的.我感觉是个BUG。你现在要并集,那你试试差集,看看是不是是并集的效果。我也不知道为什么,我经常也是,需要差集的效果得去用并集的命令,并集去用差集的命令.也是一头雾水
0 回复

不想当好孩子 · 发表于 2012-3-12 11:04 点评

我也发现了。。。到现在也是一头雾水,现在使用布尔运算都是一个个试过去的

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-2-27 14:10:37
张全奖 发表于 2012-2-27 10:55
3. 为什么按您的讲解一步步做,还会 ...

就是说你之前做的模型,还不是一个封闭的体,而是一个组合的混合面,当然,要是再遇到这个情况,这样的方法不一定能解决,这个方法是针对你目前模型的问题。
    相互修剪然后组合也是常有的方法之一!
0 回复

张全奖 | 实习生 | 发表于 2012-2-27 16:01:45
谢谢,苏浪老师的解答,也谢谢王琨牛友。
0 回复

不想当好孩子 | 实习生 | 发表于 2012-3-12 11:04:51
王琨 发表于 2012-2-27 13:13
呵呵 我有时候也会有这问题的.我感觉是个BUG。你现在要并集,那你试试差集,看看是不是是并集的效果。我也 ...

我也发现了。。。到现在也是一头雾水,现在使用布尔运算都是一个个试过去的
0 回复

推荐学习