工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

有关泰森多边形 几个全参实例

发布于 2021-10-26 7 点赞 7 评论 3394 浏览

两个方形的和球形表面随机点做的泰森多边形的案例,比较常见,甚至多作为教程案例来介绍泰森多边形的用法,大家搜搜网课都有很多;但是一直没找到球形3D泰森多边形的实例教程,因为进行交集布尔运算时,球形本身存在半圈弧的结构线,首先要把与球体结构线有交叉的泰森多边形的体块那个弧面重新组面,然后拟合为一个新的体块替换到原先的体块群体里,接下来就容易了,思路如此仅供参考。。。
endless999 + 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

NightEYE | 设计主管 | 发表于 2021-10-29 09:03:14
哎?不用这么复杂吧?
截屏2021-10-29 上午9.02.27.png
0 回复

mystins · 发表于 2021-10-29 10:34 点评

是的,这是很棒的逻辑,大赞!!但是之前我试过这种方法针对相对异形的面 会出现一些无法操作的问题,,譬如莫比乌斯环来做的话,就到不到预期的效果;我的这种做法,是有些繁琐些哈,,但是通用性相对好一些{:7_52

mystins | 设计主管 | 发表于 2021-10-29 10:34:43
NightEYE 发表于 2021-10-29 09:03
哎?不用这么复杂吧?

是的,这是很棒的逻辑,大赞!!但是之前我试过这种方法针对相对异形的面  会出现一些无法操作的问题,,譬如莫比乌斯环来做的话,就到不到预期的效果;我的这种做法,是有些繁琐些哈,,但是通用性相对好一些{:7_523:}
0 回复

NightEYE · 发表于 2021-10-29 18:25 点评

嗯嗯,通用方法那就是会比较繁琐了.. 莫比乌斯环啊,克莱因瓶啊就是比较麻烦的特殊存在

NightEYE | 设计主管 | 发表于 2021-10-29 18:25:59
mystins 发表于 2021-10-29 10:34
是的,这是很棒的逻辑,大赞!!但是之前我试过这种方法针对相对异形的面  会出现一些无法操作的问题,, ...

嗯嗯,通用方法那就是会比较繁琐了..
莫比乌斯环啊,克莱因瓶啊就是比较麻烦的特殊存在
0 回复

mystins · 发表于 2021-10-31 08:43 点评

嗯呐 是的!

mystins | 设计主管 | 发表于 2021-10-31 08:43:07
NightEYE 发表于 2021-10-29 18:25
嗯嗯,通用方法那就是会比较繁琐了..
莫比乌斯环啊,克莱因瓶啊就是比较麻烦的特殊存在 ...

嗯呐 是的!
0 回复

shanlang | 资深设计师 | 发表于 2022-4-8 21:57:06
0 回复

mystins · 发表于 2022-4-14 18:35 点评

最近太忙,刚看到,,,已回复

757522515 | 设计助理 | 发表于 2022-4-14 11:05:07
学到了
0 回复

mystins | 设计主管 | 发表于 2022-4-14 18:35:10
shanlang 发表于 2022-4-8 21:57
https://www.xuexiniu.com/thread-250495-1-1.html这个怎么建模

最近太忙,刚看到,,,已回复
0 回复

推荐学习