工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

national library of kazakhstan 建模

发布于 2012-3-19 0 点赞 16 评论 4344 浏览

悬赏5大洋未解决
小女正在着手建national library of kazakhstan的模型。刚开始,因为找到的资料不多,且该模型好令人迷乱。求助!!!!要如何一步步建模。 top view.jpg program.jpg plan.jpg north south section.jpg model.jpg elevation.jpg east west section.jpg circulations.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

雨季的伞 | 设计助理 | 发表于 2012-3-19 22:31:36
首先只是根据脑子想和几张图片,没法完全理解全部曲线的弯曲方向和弯曲度……最好的办法是用油泥或者是陶泥制作一个小的草模,不用很精细,主要是能很清楚的理解各种曲线的穿插关系。完全理解之后,建模就会变的简单很多……

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-3-20 01:17:36
线的走向很有趣,我明天试试

高山 | 实习生 | 发表于 2012-3-20 10:08:22

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-3-20 10:17:33
即将推出的grasshopper中级培训课程,将会详细讲解该模型的四种建模方法,两种手动,两种程序生成
有兴趣的同学可以关注

还有我 | 设计助理 | 发表于 2012-3-20 13:31:15
这个 可能要用到创建uv曲面- 放样- 扭曲和沿曲线流动 这几个命令

还有我 | 设计助理 | 发表于 2012-3-20 13:33:43
和这个造型原理类似吧

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-3-20 13:58:28
national library of kazakhstan 的解答
http://www.xuexiniu.com/thread-25641-1-1.html
教程已上传,需要模型的楼下附上

谢宝^ | 实习生 | 发表于 2012-3-25 20:02:51
好厉害。谢谢啦。我现在还在建,也是先做了个小的模型理解走向。画了一半,另外一半被它扭曲的那个给难住了。

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-3-25 23:10:22
谢宝^ 发表于 2012-3-25 21:02 static/image/common/back.gif
好厉害。谢谢啦。我现在还在建,也是先做了个小的模型理解走向。画了一半,另外一半被它扭曲的那个给难住了 ...

给你i做了一个教程,看下吧

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-3-25 23:14:45
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 首现画一个直线,在直线上等距画5个矩形,之后把矩形按次序旋转,是第一个和最后一个正好旋转180度,之后调整曲线接缝,使放样的基准线也按照旋转180度,之后放样得到一个复合面,之后画一个园,使园的周长等于直线,相应算出半径,然后用延曲线流动命令,即可得到图形,这个如果用犀牛建模很简单关键是技巧及命令的运用,呵呵希望对你有帮助

飞宇行天 · 发表于 2013-10-16 12:43 点评

那个矩形选择180°过后怎么旋转得到旋转的长方体呢

leejunen · 发表于 2012-9-13 18:51 点评

准备试试看 谢谢大虾~

谢宝^ | 实习生 | 发表于 2012-4-17 23:25:21
小女自己建了模, 还是有很多问题。

s644975062 | 实习生 | 发表于 2012-8-21 13:12:19
两端没有完全合拢。。。。。。。有条缝。。。。。

fishatlarge | 实习生 | 发表于 2012-10-22 11:23:44
请问表面的材质是如何实现的

operaxe | 实习生 | 发表于 2012-11-21 18:24:38
表面的开窗要用GH吗?还是有其他办法?

秋、涼 | 设计助理 | 发表于 2013-1-5 21:34:22
华丽的表皮。。。。。伤感,看到gh的就伤感

李景龙 | 实习生 | 发表于 2013-6-18 14:01:32
Z=tg(Θ/2)lgR Θ在-2π到+2π之间 r在-1到1之间 就是莫比乌斯环