工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

学校作业大家P下哈哈~~~

发布于 2008-11-18 1 点赞 69 评论 21989 浏览

[s:10]
家具2 A测.jpg
家具2 B.jpg
家具2 C.jpg
Patriot + 5 精品文章

本帖被以下淘专辑推荐:

本作品版权归 asd198582 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
69 点击回复 1 点击点赞 1 点击收藏
淘帖 1 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wx_椿_JeYq8 | 设计师 | 发表于 2020-5-15 09:31:33
吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱
0 回复

asd198582 | 资深设计师 | 发表于 2008-11-18 16:02:06

第一次发东西不太懂~~~怎么少了个橡皮~~~~
0 回复

jessemcc | 资深设计师 | 发表于 2008-11-18 16:20:26
[s:94]   
非常的漂亮呢  创意都很好呢 ~~
0 回复

Patriot | 网校特聘讲师 | 发表于 2008-11-18 16:35:30
不错
0 回复

asd198582 | 资深设计师 | 发表于 2008-11-18 16:42:20
谢谢!
0 回复

花林 | 设计主管 | 发表于 2008-11-18 17:28:33
LZ,是不是用VR渲染的,,,向你学习
0 回复

asd198582 | 资深设计师 | 发表于 2008-11-18 17:48:57
恩是用VR渲的啊 呵呵 细节实在掌握不好~~~
很喜欢Patriot的刀和叉子了 太到位了·~~羡慕~
0 回复

wand | 设计助理 | 发表于 2008-11-18 18:12:36
做得不错,对学生来说。能力比较平衡。

时钟:
这个时钟颠覆了传统的显示方式,创意和思维方向是不错的。
但是这种颠覆,也颠覆了使用者的使用方式,看起来这个时钟必须在较近距离才能看到,而且需要有个思维过程,不想普通时钟,扫一眼就能知道大概时间(我是说在记住时钟数字之前)
建议强化下时间的表达。目标:不了解这个产品的人,在一定距离外,能轻松识别时间。同事仔细品位,又发现很有意思。
0 回复

wand | 设计助理 | 发表于 2008-11-18 18:15:43
椅子:这个西装饰性更多,其实我更喜欢草图里面的另外一款。这个东西个人偏好不同,所以不作评价。有很多折角处会造成应力集中(椅子要能经受住不同体重不同习惯的人长时间折腾),不管是改进结构还是加一些加强金属或者直接做成金属的。反正对于强度要心中有数。
0 回复

wand | 设计助理 | 发表于 2008-11-18 18:18:20
两个小文具形态上不是其亮点,材质才是关键,这样简单的东西,需要有质感的东西来体现简约和品质。建议笔刀用金属拉丝。笔擦用铝磨沙。当然还有很多有趣侧材质和表面处理方式,使得这两个小品变得有趣
0 回复

shenjiye123 | 设计主管 | 发表于 2008-11-18 18:30:09
LZ用的是rhino的vr吗? 效果做的很漂亮,尤其是椅子,看来平面很牛[s:74]
0 回复

asd198582 | 资深设计师 | 发表于 2008-11-18 18:53:22

回复 10楼 wand 的帖子

感谢您的意见~!全是我在设计时的矛盾 十分感谢!
转笔刀和橡皮是想用拉丝金属和铝磨砂来表现来的~因VR学的不到位~没表现出来= =~~~
想问下您是什么职业?
0 回复

wand | 设计助理 | 发表于 2008-11-18 18:57:19
我是做工业设计的。工作三四年了[s:79]
0 回复

asd198582 | 资深设计师 | 发表于 2008-11-18 18:57:27

回复 10楼 wand 的帖子

感谢您的意见~!全是我在设计时的矛盾 十分感谢!
转笔刀和橡皮是想用拉丝金属和铝磨砂来表现来的~因VR学的不到位~没表现出来= =~~~
想问下您是什么职业?
0 回复

asd198582 | 资深设计师 | 发表于 2008-11-18 19:00:31

回复 13楼 wand 的帖子

5555~感谢前辈指点!吸取经验做好毕业设计

我这网速~卡就一个字~
0 回复

asd198582 | 资深设计师 | 发表于 2008-11-18 19:02:12

回复 11楼 shenjiye123 的帖子

不是犀牛里的VR是 3D里的~~呵呵学的很不到位 努力中!!!
工造专业 也很喜欢平面 呵呵
0 回复

p000000 | 设计主管 | 发表于 2008-11-18 19:32:09
最后一个草图是四个不同的方案吗 楼主?
0 回复

asd198582 | 资深设计师 | 发表于 2008-11-18 19:37:40
是说文具那个吗?
是在构思时的一些想法~~呵呵
0 回复

suffamoph | 设计主管 | 发表于 2008-11-18 20:03:39
恩,想说楼主平面和手绘很强
0 回复

asd198582 | 资深设计师 | 发表于 2008-11-18 20:16:26
谢谢 呵呵~
为下次课题努力学习犀牛~愁~~~~
0 回复

568600 | 设计助理 | 发表于 2008-11-18 22:09:04
是珠海校区吗?加我啊!!
0 回复

asd198582 | 资深设计师 | 发表于 2008-11-18 22:46:41

回复 21楼 568600 的帖子

不是啊~~是长春的~~~~~~
0 回复

逝水流 | 设计助理 | 发表于 2008-11-19 08:58:21
太强大了。。。手绘让我很自卑啊,向LZ学习啊。
0 回复

zhangzaichao | 资深设计师 | 发表于 2008-11-19 14:26:44
对于你做的那个椅子,猛的一看形式感是蛮不错的!虽然有过类似的设计,但是你在一些细节上还是有一定的突破,比如前腿和椅背的形态,看起来还是蛮成熟的。不过个人认为在整体上还是有一些不足:
看你的草图上前面本来是有个横档,后面的坐和靠的部分是用软的材料?但是你在做模型的时候估计你也发现:如果做上横档的话人坐上去是很不舒服的,不做横档呢,光用软的材料做坐面是更不舒服的,而且容易坏;于是看你的模型出现了横面是用圆柱状的木杆的元素,这样就在一定程度上客服了上述的缺点,但是这样一来,让你的新意又大为减色,而且你在与前腿的衔接处处理的也不是很到位,所以又出现了另一些缺陷!
还有不知道你的外框架是用什么材料做的?如果也是用木头的话,榫卯连接或钉连接对于椅背和坐面区的类四边形形态是很失败的!还有看你的实物上椅背的地方,不知道你是要做背靠还是在追求节奏的变化,反正留下下面一大片空的地方是很不合理的,而且感觉有点莫名!
坐具设计是简单而复杂的,目前已经达到了一个很高的层面,所以要想有所创新和突破是很不容易的,对于在校学生来说,能做到你这样也算难能可贵了!希望你能做的更好吧!^_^
以上纯属个人见解,仅供参考! o(∩_∩)o...
0 回复

zhangzaichao | 资深设计师 | 发表于 2008-11-19 14:28:09
还有补充一点:你手绘很不错!o(∩_∩)o...
0 回复

asd198582 | 资深设计师 | 发表于 2008-11-19 15:11:07

回复 24楼 zhangzaichao 的帖子

感谢您的见解~很专业啊~呵呵
结构的知识掌握的太少~
实物是因为没有材料了= =~~~又着急交作业就没弄完 忙完了交通工具 回来参考您的意见收拾它!哈哈
看来设计的东西很空 没有骨架~~~~努力学习!!!
0 回复

1987 | 设计助理 | 发表于 2008-11-19 18:26:07
挺有创意的
0 回复

zyl7755 | 设计助理 | 发表于 2008-11-20 09:50:44
很不错
0 回复

zhangshujie236 | 体力透支 | 发表于 2008-11-20 12:51:12
不错啊
0 回复

mingling | 实习生 | 发表于 2008-11-22 02:08:13

很不错了...看版面就可以看出人的审美能力...女朋友肯定也不错..呵

很不错了...看版面就可以看出人的审美能力...女朋友肯定也不错..呵
0 回复

123下一页