工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

红酒瓶制作渲染

发布于 2013-1-30 0 点赞 4 评论 103 浏览

这是我渲染的酒瓶,可是我头两次渲染的怎么和后面渲染的标签效果不一样!就是第二个标签。我看老师在教程中,制作第二个标签的时候,在漫反射的层里,只贴了颜色选择里的位图,没有贴透明度选择里的位图!我制作的时候尝试将后者贴图,并且反转了!但是不管贴图与否,都与前两次制作出来的标签不一样!急死了!~~~求解、点评!!

这是之后渲染的

这是之后渲染的

这是之前渲染的!

这是之前渲染的!
rikey88 + 5 赞一个!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2013-1-30 20:25:20
你的第二幅图,也就是下面这一幅,中间的标签贴错了,你把最下面标签的贴图贴到中间了.另外不必刻意去追求透明贴图的使用,因为渲染的目的就是让效果更真实自然,所以只要能保证渲染真实自然,不管是参数还是贴图都会变得很灵活.
这其中,需要你理解透明贴图的含义,如同PS中的通道原理,黑色不允许任何颜色通过,白色允许一切颜色通过;仔细观察中间的标签,纹理贴图几乎全部都是不透明的,不需要透明贴图,因为从透明贴图来观察的话,只有左下角和右下角的很微小的一部分是允许透明的,而这一部分是无法通过肉眼体现在效果图里的,所以直接使用纹理贴图就好,不必再添加透明贴图,那样只会增加渲染的计算量而不会产生任何的变化.
顺便提一句,上面那幅图中酒瓶的反射率有些低了,看起来像塑料,下面的图表现的不错!
0 回复

datou1212ww · 发表于 2013-1-30 21:27 点评

恩恩!好的!看来我粗心了!唉唉…………那个透明贴图的道理我是明白了,谢谢老师点评!老师记得打分呀!!(*^__^*) 嘻嘻……

datou1212ww | 实习生 | 发表于 2013-1-30 21:27:56
rikey88 发表于 2013-1-30 20:25
你的第二幅图,也就是下面这一幅,中间的标签贴错了,你把最下面标签的贴图贴到中间了.另外不必刻意去追求透明 ...

恩恩!好的!看来我粗心了!唉唉…………那个透明贴图的道理我是明白了,谢谢老师点评!老师记得打分呀!!(*^__^*) 嘻嘻……
0 回复

datou1212ww | 实习生 | 发表于 2013-1-31 11:33:30
这次怎么样!!
0 回复

hulamaya | 实习生 | 发表于 2013-7-17 09:25:06
你好,我想请教一下,我渲染红酒瓶的时候,给酒瓶瓶身贴logo,为什么附加了材质后,依然是灰色的看不到图案?谢谢。
0 回复