工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

用rhinoscript组合对象 有没有跟 rhino.AddLine 这样的写法,而不是用 rhino.Command

或者告诉我组合后要怎么获取组合的物体也可以。

我的困惑是
如下
dim Line1
Line1 = rhino.AddLine(array(0, 0, 0), array(1, 1, 1))
添加一条线后后继如果还要用到这个条,可以直接用Line1来操作

但是 rhino.Command("_Join") 两个物体后,因为返回的是True或False,所以不知道如何获取对应的对象。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

高山 | 实习生 | 发表于 2013-2-20 16:01:14
楼主的问题我等小辈无法看的明白
不知道是楼主研究的太高深了
还是自己把自己套住了:(
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2013-2-20 16:01:22
楼主的问题我等小辈无法看的明白
不知道是楼主研究的太高深了
还是自己把自己套住了:(
0 回复

人子 | 设计助理 | 发表于 2013-2-20 16:49:51
可能我没有讲明白了,直接上代码
要实现的功能就是两个对象被组合后,如果有取消选择后,不知道要怎么选择之前的两个对象了。

Dim obj, useObj

obj = rhino.GetObjects("select two object")

rhino.SelectObjects(obj)

useObj = rhino.Command("_Join _Enter")

rhino.UnselectAllObjects()

'这里选不中被组合的物体
        '因为上面 rhino.Command() 返回的结果是逻辑型
        rhino.SelectObject(useObj)
0 回复

chester1231 · 发表于 2013-2-20 17:25 点评

这个是join,可以针对线面;你说的是group吧,rhino.addobjtoGroup

chester1231 | 设计助理 | 发表于 2013-2-20 17:25:39
人子 发表于 2013-2-20 16:49
可能我没有讲明白了,直接上代码
要实现的功能就是两个对象被组合后,如果有取消选择后,不知道要怎么选择 ...

未命名.jpg 这个是join,可以针对线面;你说的是group吧,rhino.addobjtoGroup
0 回复

人子 | 设计助理 | 发表于 2013-2-20 19:39:00
对不住

我还真的没有说明白。重点没有讲到。

是组合的两个网格物体。
0 回复

人子 | 设计助理 | 发表于 2013-2-21 11:50:50
我知道要怎么操作了,在5.0中有joinmesh命令,谢各位。
0 回复

小Q先生 | 设计助理 | 发表于 2013-7-6 17:03:14
。。。。。呵呵呵。。。。。。
0 回复

naught002 | 实习生 | 发表于 2013-7-14 09:02:52
:)哈      和鹅鹅鹅鹅鹅鹅
0 回复