工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

benz slr 722

发布于 2013-6-4 0 点赞 19 评论 4029 浏览

整个文件加一起1.5G了~~电脑的keyshot导不进去怎么办?没法渲染整体啊~

最爱粉红 + 3 赞一个!

本作品版权归 DTKING 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
19 点击回复 0 点击点赞 1 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

jts3 | 实习生 | 发表于 2013-6-4 14:05:28
大神,你的这个模型是一个人完成的吗?得建多久啊
0 回复

DTKING | 实习生 | 发表于 2013-6-4 14:51:41
我可绝对不是什么大神,原模型有很多的小bug,渲染就看不见了,这是我们的一个作业,但是渲染的时候导不进来,只能分开渲了,我电脑配置有限,我也想知道保存成别的格式可以变小点么~用了不少时间呢,轮子占空间太大了~
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-6-4 16:15 点评

如果段数合理,车身曲面是占用不了太大空间的,主要是轮胎和灯具等占用空间大,建议你的轮胎用贴图表现。只做一个主体曲面便可。

xiaobuding0543 · 发表于 2013-6-4 16:15 点评

如果段数合理,车身曲面是占用不了太大空间的,主要是轮胎和灯具等占用空间大,建议你的轮胎用贴图表现。只做一个主体曲面便可。

朱佳86 | 实习生 | 发表于 2013-6-4 14:59:24
深有感触。。轮子一放进去电脑就卡的不行了。。挺不错的。支持你!
0 回复

DTKING · 发表于 2013-6-4 15:01 点评

对对对~~这种情况只能用工作站渲了么?

DTKING | 实习生 | 发表于 2013-6-4 15:01:51
朱佳86 发表于 2013-6-4 14:59
深有感触。。轮子一放进去电脑就卡的不行了。。挺不错的。支持你!

0 回复

朱佳86 · 发表于 2013-6-4 16:42 点评

电脑配置高一点应该可以的~关键我的电脑现在已经不行了。。。

baidu | 设计助理 | 发表于 2013-6-4 15:22:02
bucuo  bucuo a ahahha
0 回复

juallinknan | 实习生 | 发表于 2013-6-4 15:31:17
一般都是轮子占地方 可以试试转成网格
0 回复

DTKING · 发表于 2013-6-4 15:40 点评

恩~我转过~整体转成OBJ,但转出来块3G了~~不知道是不是转的有问题,更导不进去了,但是车壳转完了就会变小,但轮子变大了~

DTKING | 实习生 | 发表于 2013-6-4 15:40:28
juallinknan 发表于 2013-6-4 15:31
一般都是轮子占地方 可以试试转成网格

恩~我转过~整体转成OBJ,但转出来块3G了~~不知道是不是转的有问题,更导不进去了,但是车壳转完了就会变小,但轮子变大了~
0 回复

高山 · 发表于 2013-6-4 16:29 点评

把看不见的东西全删除在渲染,

juallinknan · 发表于 2013-6-4 15:45 点评

不过你可试试别的渲染器 好比vray 或者alias 之类的

juallinknan · 发表于 2013-6-4 15:43 点评

啊?还会出现这个问题?或者干脆直接下载一个网格的轮子试试

juallinknan | 实习生 | 发表于 2013-6-4 15:43:50
DTKING 发表于 2013-6-4 15:40
恩~我转过~整体转成OBJ,但转出来块3G了~~不知道是不是转的有问题,更导不进去了,但是车壳转完了就会变 ...

啊?还会出现这个问题?或者干脆直接下载一个网格的轮子试试  
0 回复

juallinknan | 实习生 | 发表于 2013-6-4 15:45:30
恩~我转过~整体转成OBJ,但转出来块3G了~~不知道是不是转的有问题,更导不进去了,但是车壳转完了就会变 ...

不过你可试试别的渲染器  好比vray 或者alias 之类的  
0 回复

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-6-4 16:15:20
DTKING 发表于 2013-6-4 14:51
我可绝对不是什么大神,原模型有很多的小bug,渲染就看不见了,这是我们的一个作业,但是渲染的时候导不进 ...

0 回复

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-6-4 16:15:20
DTKING 发表于 2013-6-4 14:51
我可绝对不是什么大神,原模型有很多的小bug,渲染就看不见了,这是我们的一个作业,但是渲染的时候导不进 ...

0 回复

DTKING · 发表于 2013-6-4 22:21 点评

车壳也挺混乱的,一是这个车上整面很少,有好多小面,二是个人技术问题,看到好多其他人的车UV很简单,但是我的就很乱了,轮胎从正面看就像个黑圈了

高山 | 实习生 | 发表于 2013-6-4 16:29:24

把看不见的东西全删除在渲染,[s:167]
0 回复

DTKING · 发表于 2013-6-4 22:18 点评

那我可以删掉两个轮子~

朱佳86 | 实习生 | 发表于 2013-6-4 16:42:50
DTKING 发表于 2013-6-4 15:01

电脑配置高一点应该可以的~关键我的电脑现在已经不行了。。。
0 回复

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2013-6-4 17:08:51
相当酷炫,曲面灰常拉风
0 回复

F42013 | 实习生 | 发表于 2013-6-4 17:38:38
天啊 必须赞一个啊
0 回复

DTKING | 实习生 | 发表于 2013-6-4 22:18:35
高山 发表于 2013-6-4 16:29
把看不见的东西全删除在渲染,

那我可以删掉两个轮子~
0 回复

高山 · 发表于 2013-6-5 10:00 点评

不单单是两个轮子,你选择前面的角度的时候,后尾灯很多细节都可以去掉的 简单的说吧,你打开犀牛后,选一个角度,将你看到的面留下,看不到的全K了

DTKING | 实习生 | 发表于 2013-6-4 22:21:38
xiaobuding0543 发表于 2013-6-4 16:15
如果段数合理,车身曲面是占用不了太大空间的,主要是轮胎和灯具等占用空间大,建议你的轮胎用贴图表现。 ...

车壳也挺混乱的,一是这个车上整面很少,有好多小面,二是个人技术问题,看到好多其他人的车UV很简单,但是我的就很乱了,轮胎从正面看就像个黑圈了
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2013-6-5 10:00:55
DTKING 发表于 2013-6-4 22:18
那我可以删掉两个轮子~

不单单是两个轮子,你选择前面的角度的时候,后尾灯很多细节都可以去掉的

简单的说吧,你打开犀牛后,选一个角度,将你看到的面留下,看不到的全K了:lol
0 回复