工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

本人就读于浙江汽车职业技术学院,儿童节是毕业答辩的日子,闲暇时候做的毕业设计,今天看到某大神做的概念车,顿时觉得我这工作量弱爆了...

gai nian che.40.jpg

本作品版权归 ·旺盛· 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
22 点击回复 0 点击点赞 3 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

高山 | 实习生 | 发表于 2013-6-18 18:21:23
曝光啦
版面木有层次,[s:162]
0 回复

·旺盛· · 发表于 2013-6-18 22:56 点评

多谢点评~~平时抽空做的,结果到了答辩前几天还没完成,赶了三个通宵,把论文,模型,还有效果图全搞出来了,这版面什么的真没时间考虑...

未知旅 | 实习生 | 发表于 2013-6-18 21:49:56
学生,还是不错滴
0 回复

·旺盛· · 发表于 2013-6-18 22:56 点评

谢谢~~

秋记 | 实习生 | 发表于 2013-6-18 22:01:09
造型漂亮毋庸置疑,但灯两侧隆起线条将光堵住,这是个致命缺点,没考虑过??座位我看着就不舒服,人机缺少,轮胎看着好像很光滑,不知道防滑怎么样。但个人还是蛮喜欢整体造型。
0 回复

·旺盛· · 发表于 2013-6-18 23:01 点评

多谢点评,当初时间紧效果都是临时加班出来的,考虑不周全了,不过这车轮还是下了点功夫的,当初想搞的炫一点,材质选择上有点偏差

·旺盛· | 实习生 | 发表于 2013-6-18 22:56:19
高山 发表于 2013-6-18 18:21
曝光啦
版面木有层次,

[s:159]多谢点评~~平时抽空做的,结果到了答辩前几天还没完成,赶了三个通宵,把论文,模型,还有效果图全搞出来了,这版面什么的真没时间考虑...[s:188]
0 回复

·旺盛· | 实习生 | 发表于 2013-6-18 22:56:49
未知旅 发表于 2013-6-18 21:49
学生,还是不错滴

谢谢~~           
0 回复

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2013-6-18 22:58:30
支持下,
0 回复

·旺盛· | 实习生 | 发表于 2013-6-18 23:01:08
秋记 发表于 2013-6-18 22:01
造型漂亮毋庸置疑,但灯两侧隆起线条将光堵住,这是个致命缺点,没考虑过??座位我看着就不舒服,人机缺少 ...

多谢点评,当初时间紧效果都是临时加班出来的,考虑不周全了,不过这车轮还是下了点功夫的,当初想搞的炫一点,材质选择上有点偏差[s:145]
0 回复

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-6-18 23:17:38

楼主应该去蹦迪,登山,或者提上几瓶啤酒去高歌。等激情燃烧起来再回来问问你的导师,要不要一起去? 为什么?因为你的导师没有教会你如何激情四射。作品不优秀,他有重大责任。如果你的导师不打算陪你去蹦迪,登山,高歌,那么我建议你独自去体验和学习如何激情四射。怎么学?拿时间砸。在汽车造型领域,对自己越苛刻就越能证明你充满激情。越是敷衍了事就越能证明你毫无希望。你的导师恐怕没有什么希望了。这是真话。
0 回复

·旺盛· · 发表于 2013-6-18 23:28 点评

这个...弱弱的说一句...其实一直到做完毕业设计的时候,我就见过我导师那么个两次,,作品一定要挂上导师的名字....至于这激情四射么,我还真没试过....

·旺盛· | 实习生 | 发表于 2013-6-18 23:28:00
tao11111113 发表于 2013-6-18 23:17
楼主应该去蹦迪,登山,或者提上几瓶啤酒去高歌。等激情燃烧起来再回来问问你的导师,要不要一起去? 为什 ...

这个...弱弱的说一句...其实一直到做完毕业设计的时候,我就见过我导师那么个两次,,作品一定要挂上导师的名字....至于这激情四射么,我还真没试过....
0 回复

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-6-18 23:32:50

没关系,如果对汽车造型充满热情,请一定勤学苦练。没有导师,就拿其他优秀的量产车做导师。
就本设计而言,给一个提示:车顶的轮廓弧度构成了一个重要的“语言”,在告诉观者,我要传达一系列优雅的弧度给你们。那么请检查前保险杠的俯视效果,是否也传达出协调的弧度(水平方向上的曲率和车顶竖直方向上的曲率应当接近)。 不是太协调吧。请注意前挡风玻璃和引擎盖接触处的弧度。这个弧度应该和前保险杠、后挡风玻璃、后保险杠形成一组和谐变化,前后呼应,规律可循的弧度。其中任何一个都不应该太突兀。
小提示:车辆的”弧度语言“应该尽可能协调,无论从哪个视角看上去都要协调。
0 回复

独一无二丶 | 实习生 | 发表于 2013-6-19 08:20:47
既然是概念,就该大胆的去创造,打破汽车本身固有的造型模式.虽然我也是新手,但我看这车真的没什么超跑概念因素在里面...
0 回复

云南山泉 | 实习生 | 发表于 2013-6-19 09:28:45
这轮胎能做用橡胶做出来不,大多数的轮胎都是黑色,难道是新材料新工艺。所以在设计时设计师都得弱弱考虑能不能实现的问题。
0 回复

juallinknan | 实习生 | 发表于 2013-6-19 09:50:21
超跑倒是不像  要是说是运动轿车我觉得可以  另外车灯看起来不协调也不咋利于车辆夜间照明  其实做横向车灯跟你的车头挺配的 车门的玻璃面积太大 这样的元素使得整辆车更像是电动车  最后一张图可以看出车头太平  更不像超跑而是运动轿车~~
0 回复

死神兔兔 | 实习生 | 发表于 2013-6-19 10:02:15
毕业设计还有一年不到。加油啊。
0 回复

新鲜的小虾米 | 设计助理 | 发表于 2013-6-19 11:10:36
再接再厉
0 回复

蜡笔-2 | 实习生 | 发表于 2013-6-19 21:12:33
不错 挺好的加油
0 回复

pdb593058303 | 实习生 | 发表于 2013-6-19 21:59:41
前面引擎散热效果不好
0 回复

zjh-design | 实习生 | 发表于 2013-12-12 19:25:14
咋没车门或安全杆?车辆设计的基本条件还是要考虑。
0 回复

ぉぇ濒临城下き | 设计助理 | 发表于 2013-12-15 09:32:56
看看,不作评价
0 回复

晕晕乎乎 | 设计助理 | 发表于 2013-12-28 10:15:10
好多大师。。。
0 回复

小甲 | 设计助理 | 发表于 2014-1-13 10:01:57
前45°没有后45°饱满
0 回复

yuxialonely | 实习生 | 发表于 2014-1-13 14:37:51
随便一回复就是如此标准的十五字
0 回复