工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

keyshot4.1伪阳光系统教程图文详细介绍

发布于 2013-7-22 12 点赞 113 评论 30765 浏览

之前发的一个帖子“keyshot4.0伪阳光系统试验”得到各位牛友的喜欢,在这里感谢大家的支持,现在在大家的要求下也做了这个关于KEYSHOT光源材质的一个探讨教程帖,我的方法只是自己对这个软件的一些加兴趣做的一个空间渲染,有更好关于keyshot的建议,欢迎交流讨论。。。

相信大家看烦了文字,好吧,那我们直接进入主题。

之前的帖子http://www.xuexiniu.com/thread-47420-1-1.html,里面的源文件已经找不到了,只能现在从新做个类似的,方法差不多,就是些细节值得调制,但不影响大效果。

最后说下,这张图用到的光源是大球、HDR、自发光(风景图贴图的作用)。好的,有什么不明白或者有什么建议的地方欢迎讨论交流。谢谢。

这是整体的大概模型,因为我想要的是一个从西北方向来的光源,所以在那里放置了一个大的光源球,这个的大小 ...

这是整体的大概模型,因为我想要的是一个从西北方向来的光源,所以在那里放置了一个大的光源球,这个的大小 ...

这个太阳(也就是那个球球)的参数值,电源就是亮度强度拉,主要是讲下半径值,半径值影响的是被光源照射到 ...

这个太阳(也就是那个球球)的参数值,电源就是亮度强度拉,主要是讲下半径值,半径值影响的是被光源照射到 ...

这个反射在镜子里面的材质设置,这里要声明下,如果要做一个外景或者其他风景图,我建议用自发光材质来做, ...

这个反射在镜子里面的材质设置,这里要声明下,如果要做一个外景或者其他风景图,我建议用自发光材质来做, ...
frank_gt2 + 5 赞一个!
ygyhcl + 1 赞一个!

物华天宝 · 发表于 2013-11-8 21:18 评论

厉害啊。。。。。。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

陌上纳木措 | 设计助理 | 发表于 2015-10-10 14:26:31
学习了,找时间按照楼主的方法来试试看效果,一直在摸索KS的灯光效果,还没找到特别合适的途径
0 回复

pl03890278 | 实习生 | 发表于 2014-10-23 15:16:27
为什么我渲染时出现很多的黑点?关掉了点光漫射就没有了,可是打开后渲染就有很多黑色杂点
0 回复

dcy2015 | 实习生 | 发表于 2016-3-28 14:18:21
楼主能发一个源文件吗。十分感谢   ,我照着你的图片弄可是房间里面没有光线的,
0 回复

六点 | 设计助理 | 发表于 2013-7-22 11:02:02
:shutup:沙发自己来,不太明白怎么在一张图片后加上文字,现在只能看到部分文字注解。。。。有什么不明白的可以提问吧,尽量答复~
0 回复

青青子衿93 · 发表于 2013-11-7 11:11 点评

大濕....可以加扣扣嗎..~~~~我有好多問題...

阿美 | 实习生 | 发表于 2013-7-22 12:18:19
发个源文件给大家试试呗
0 回复

13760072428 | 设计助理 | 发表于 2013-7-22 12:50:47
非常感谢楼主!好帖顶起来!如果楼主附上源文件与HDR就更好了。
0 回复

六点 · 发表于 2013-7-22 20:06 点评

谢谢喜欢,第一次出教程很多地方不详细,下次有机会会弄好点。源文件比较大就不传了,HDR是系统自带的。

Lv.22 | 实习生 | 发表于 2013-7-22 13:14:38
不错 不错  
0 回复

无边草原 | 实习生 | 发表于 2013-7-22 15:15:09
学着做,,非常感谢楼主,,辛苦了
0 回复

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2013-7-22 15:46:20
楼主,先赞一个,我也学着去做做!哈哈
0 回复

寂寞的武当山 | 实习生 | 发表于 2013-7-22 17:01:47
感谢楼主的教程~~每张照片的注释文字字数是有限的,建议可以像写帖子一样将文字写在图片外面~~~
0 回复

paradise. | 设计助理 | 发表于 2013-7-22 17:51:42
[s:159]感谢楼主教程~~~学着来
0 回复

六点 | 设计助理 | 发表于 2013-7-22 20:06:29
13760072428 发表于 2013-7-22 12:50
非常感谢楼主!好帖顶起来!如果楼主附上源文件与HDR就更好了。

谢谢喜欢,第一次出教程很多地方不详细,下次有机会会弄好点。源文件比较大就不传了,HDR是系统自带的。
0 回复

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2013-7-23 00:29:18
我还想说让楼主穿个源文件,我也跟着做下了,哎!!
0 回复

白羊儿 | 实习生 | 发表于 2013-7-23 10:06:03
渲染精华文章,stone,好样的。就是文字看到关键处就没了,挠心
0 回复

白羊儿 | 实习生 | 发表于 2013-7-23 10:28:23
为什么我的点光源没有半径调节选项
0 回复

六点 · 发表于 2013-7-23 15:01 点评

亲,请用4.1版本KEYSHOT

六点 | 设计助理 | 发表于 2013-7-23 15:01:52
白羊儿 发表于 2013-7-23 10:28
为什么我的点光源没有半径调节选项

亲,请用4.1版本KEYSHOT
0 回复

潜心修行豆 | 实习生 | 发表于 2013-7-25 13:20:38
不错,用KS渲染建筑打光困难,这张还是蛮漂亮的。求教背光的墙面是如何让它亮起来的,还有屋顶。。。。
0 回复

六点 · 发表于 2013-7-25 23:36 点评

是的,KS打灯光确实没VRAY方便,其实KS初衷是利用HDR的光来实现产品即时效果,这个空间的渲染只能说是KS功能的延伸学习与探讨。 亮的方法还是有好几种的: 1、直接在实时设置里面去调节伽马值和亮度可以起到整个图

六点 | 设计助理 | 发表于 2013-7-25 23:36:21
潜心修行豆 发表于 2013-7-25 13:20
不错,用KS渲染建筑打光困难,这张还是蛮漂亮的。求教背光的墙面是如何让它亮起来的,还有屋顶。。。。 ...

是的,KS打灯光确实没VRAY方便,其实KS初衷是利用HDR的光来实现产品即时效果,这个空间的渲染只能说是KS功能的延伸学习与探讨。

亮的方法还是有好几种的:
1、直接在实时设置里面去调节伽马值和亮度可以起到整个图片亮的效果;
2、加反光板来补光。
暂时就想到这些,反正光不足的地方,在不影响大效果的前提下去借光补光造光“三光政策”,画面会亮起来的,多试试你会有心的的。:)
0 回复

wpj在路上 · 发表于 2013-8-29 09:45 点评

对环境进行编辑-针也算是增加亮的方法吧

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2013-7-26 14:38:11
楼主,能把你四视图各个不同组件的图层说清楚下吗?不知道要将哪几个东西组一个图层
0 回复

494029310 | 设计助理 | 发表于 2013-8-7 10:57:20
要是keyshot能添加简单的拉伸命令就跟好了,这样需要添加挡光板就方便多了。
0 回复

familoong01 · 发表于 2013-9-11 00:13 点评

产品可以拉伸

qsingky | 设计助理 | 发表于 2013-8-8 17:00:39
有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊有用啊
0 回复

︷菩提树 | 实习生 | 发表于 2013-8-9 16:24:37
膜拜keyshot4.0伪阳光系统试验这个帖子后,特来学习
0 回复

Skyrim | 设计助理 | 发表于 2013-8-12 16:56:32
我的点光漫射怎么没有半径设置这一项啊 ks4.0的[s:114]
0 回复

六点 · 发表于 2013-8-12 18:48 点评

4.1.35版本有~

六点 | 设计助理 | 发表于 2013-8-12 18:48:04
Skyrim 发表于 2013-8-12 16:56
我的点光漫射怎么没有半径设置这一项啊 ks4.0的

4.1.35版本有~
0 回复

雪中狐 | 实习生 | 发表于 2013-8-13 11:28:35
看看,学习下
0 回复

boooooood | 设计助理 | 发表于 2013-8-19 19:02:06
原來打光還可以這樣做呀
0 回复

Skyrim | 设计助理 | 发表于 2013-8-22 10:30:13
新人想问这个视角怎么调啊
0 回复

Skyrim · 发表于 2013-11-20 14:37 点评

谢谢

六点 · 发表于 2013-8-23 07:51 点评

模型里面有2个面设置为自发光材质,这样就可以看到里面了,自发光材质根据自己的需要设置为视觉可见或不可见,不可见就可以隐藏,达到看到里面空间的效果。

六点 | 设计助理 | 发表于 2013-8-23 07:51:53
Skyrim 发表于 2013-8-22 10:30
新人想问这个视角怎么调啊

模型里面有2个面设置为自发光材质,这样就可以看到里面了,自发光材质根据自己的需要设置为视觉可见或不可见,不可见就可以隐藏,达到看到里面空间的效果。
0 回复

Skyrim · 发表于 2013-11-20 14:38 点评

谢谢

zj15824371405 | 设计助理 | 发表于 2013-8-23 22:49:03
很好---------
0 回复

sandertony | 实习生 | 发表于 2013-8-24 09:18:44
那个光效,怎么做的,我是新手,求指导
0 回复

476589523 | 实习生 | 发表于 2013-8-24 10:47:15
好贴,非常受用,那个电光漫射半径怎么调出来的,我的不显示
0 回复

cxtata | 设计助理 | 发表于 2013-8-28 22:19:37
请问一下,为什么我的keyshot电光源的参数之都很小?而且我按照您的方法试验了一下,无法产生射灯的效果~~~谢谢
0 回复

六点 · 发表于 2013-8-29 08:00 点评

是点光源还是IES光源?,如果是点光源效果不明显,可以在菜单栏的编辑模型单位去改变整体模型单位(有无、毫米、厘米、英寸····)不同的单位光源效果不一样。 如果是要出现光效,在实时里面的细化阴影要勾起来~

1234下一页