工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

British museum

发布于 2014-8-3 1 点赞 9 评论 2330 浏览

悬赏10大洋未解决
绞尽脑汁研究了好久,死活建不出来这个曲面,求大神给思路。这是诺曼福斯特做的british museum的一个dome。。。这个grid shell研究了好久,做了好多尝试,都没有成功,请指点一下思路~谢谢

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wolfcub9035 | 设计助理 | 发表于 2014-8-3 16:31:43
请仔细看一下第二张图片里面的顶视图,挺麻烦的,不是很简单。而且中间圆的中心并不在矩形的中心,而是稍微靠左一些。

左手21年 | 设计师 | 发表于 2014-8-5 10:50:44
楼主不是太明白你说的意思,上面的彩图是建筑的样式,下面的截图都是你做的吗?感觉没什么问题啊

wolfcub9035 | 设计助理 | 发表于 2014-8-6 20:42:50
自问自答,感兴趣自己花三个大洋下载下来自己研究,想了两天才研究出来,也不容易,算是辛苦费。
这个其实很有意思,做出grid shell蛮有趣的。
尤其是里面shift list的运用

这部分是建立平面线

这部分是建立平面线

这部分用一个function curve控制z坐标,然后建立曲面

这部分用一个function curve控制z坐标,然后建立曲面

这部风是最有意思的一部分,用shift list选取不同的点,然后把线做出来

这部风是最有意思的一部分,用shift list选取不同的点,然后把线做出来

hf0419001 | 资深设计师 | 发表于 2014-8-12 00:27:43
我记得看到过大英博物馆的设计说明,这个穹顶原始曲面是由函数算出来,然后分割,合成网格,再relax

wolfcub9035 · 发表于 2014-8-14 16:19 点评

还能记得他这个曲面是怎么精确建立的吗?数据之类的~~有相关的资料吗,谢谢

wolfcub9035 | 设计助理 | 发表于 2014-8-14 16:19:31
hf0419001 发表于 2014-8-12 00:27
我记得看到过大英博物馆的设计说明,这个穹顶原始曲面是由函数算出来,然后分割,合成网格,再relax ...

还能记得他这个曲面是怎么精确建立的吗?数据之类的~~有相关的资料吗,谢谢

hf0419001 · 发表于 2014-8-16 13:10 点评

这个曲面就是一个函数,我印象里这个公式虽然很长但是都是加减乘除这种简单的格式,资料似乎没保存,找不到了。

rapperobie | 实习生 | 发表于 2014-8-15 16:46:33
有几点不明白,线之间交点那个运算器一边跟一个算面积的东西连在一起算怎么回事,我自己试了反正是不行。
另外其他那些运算器的数值啥的能不能给个

hf0419001 | 资深设计师 | 发表于 2014-8-16 13:10:02
wolfcub9035 发表于 2014-8-14 16:19
还能记得他这个曲面是怎么精确建立的吗?数据之类的~~有相关的资料吗,谢谢 ...

这个曲面就是一个函数,我印象里这个公式虽然很长但是都是加减乘除这种简单的格式,资料似乎没保存,找不到了。

yanrui11123 | 实习生 | 发表于 2014-8-18 17:50:16
试着做了下,不知是否正确?

yanrui11123 | 实习生 | 发表于 2014-8-18 17:55:15
少发了一张,不好意思