工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏5大洋未解决
如图所示。通过犀牛建模得到的物体,
在使用CAD与3DMAX转换文件之后得到DAE文件。
载入lumion中,从上往下看正常。

但是下方朝上看就是这个样子:

但是在3DMAX和CAD里都正常显示啊。
也尝试用revit转DAE,也都是这样。
3DMAX里用了双面渲染也还是这样。
应该怎么解决呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

远野 | 实习生 | 发表于 2014-8-22 09:39:11
我没有尝试过用犀牛导lumion,但是在lumion里出现这种状况应该是以下几种可能:1、文件命名中含有非英文字母的符号(如汉字)2、物件没有在坐标原点附近 3、贴图材质可能有问题。你可以试试导skp格式(如果物件不是太大太复杂的话),然后再导dae或者用最新版的lumion,直接从skp导进lumion。很久不用lumion了,说的不好不对请不要见怪,加油!

xxqfire · 发表于 2014-8-22 15:03 点评

我就在想是不是贴图材质的问题,但是犀牛里面是我用的默认材质,在CAD里添加的实体渲染啊。就算双面渲染也无法显示。

xxqfire · 发表于 2014-8-22 15:01 点评

是用的新版本的lumion,模型复杂,SKP无法导入.都是英文文件名啊,中文的话我试过,是其他错误。

yanrui11123 | 实习生 | 发表于 2014-8-22 12:03:55
同意远野的建议,还有可能是反面的。

xxqfire · 发表于 2014-8-22 15:33 点评

反面的?反正SKP能建的模型导入进去都是正常的。 我想是不是渲染的时候或者输出DAE的参数有什么要调整的

xxqfire | 实习生 | 发表于 2014-8-22 15:01:19
远野 发表于 2014-8-22 09:39
我没有尝试过用犀牛导lumion,但是在lumion里出现这种状况应该是以下几种可能:1、文件命名中含有非英文字 ...

是用的新版本的lumion,模型复杂,SKP无法导入.都是英文文件名啊,中文的话我试过,是其他错误。

xxqfire | 实习生 | 发表于 2014-8-22 15:03:06
远野 发表于 2014-8-22 09:39
我没有尝试过用犀牛导lumion,但是在lumion里出现这种状况应该是以下几种可能:1、文件命名中含有非英文字 ...

我就在想是不是贴图材质的问题,但是犀牛里面是我用的默认材质,在CAD里添加的实体渲染啊。就算双面渲染也无法显示。

xxqfire | 实习生 | 发表于 2014-8-22 15:33:24
yanrui11123 发表于 2014-8-22 12:03
同意远野的建议,还有可能是反面的。

反面的?反正SKP能建的模型导入进去都是正常的。
我想是不是渲染的时候或者输出DAE的参数有什么要调整的