工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求救各路大神,在TS3.4中自带的圆柱工具画个圆柱补洞的问题

补洞后

补洞后
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2014-9-23 09:03:06
打开点模式,全选,焊接
0 回复

13798990648 · 发表于 2014-9-23 09:56 点评

大师,我试了,不行呀。焊接不了

13798990648 | 实习生 | 发表于 2014-9-23 09:56:59
hl1072826 发表于 2014-9-23 09:03
打开点模式,全选,焊接

0 回复

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2014-9-23 10:31:21
13798990648 发表于 2014-9-23 09:56
我指的是你第一幅图
123.3dm (299.33 KB, 下载次数: 8)
0 回复

13798990648 · 发表于 2014-9-23 11:03 点评

谢谢了,我是了行,但不是教程里那种效果(图中左才是想要的效果),我适用了你的焊接方法,确实可以做左图的效果,但是很麻烦。教程里的直接用圆柱就能补出那种效果,我想请教你是不是设置问题?我找了半天都找不到

13798990648 | 实习生 | 发表于 2014-9-23 11:03:44
hl1072826 发表于 2014-9-23 10:31
我指的是你第一幅图

谢谢了,我是了行,但不是教程里那种效果(图中左才是想要的效果),我适用了你的焊接方法,确实可以做左图的效果,但是很麻烦。教程里的直接用圆柱就能补出那种效果,我想请教你是不是设置问题?我找了半天都找不到。或者是我操作失误?
0 回复

hl1072826 · 发表于 2014-9-23 12:03 点评

想要左图的效果只需要一个Fill hole命令就可以实现

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2014-9-23 12:03:04
13798990648 发表于 2014-9-23 11:03
谢谢了,我是了行,但不是教程里那种效果(图中左才是想要的效果),我适用了你的焊接方法,确实可以做左 ...

0 回复

13798990648 · 发表于 2014-9-23 12:25 点评

问题出现在这,我点了你所说那个命令就出现左图的效果,我现在都查不出原因出在哪?你帮我解答一下,谢谢

13798990648 | 实习生 | 发表于 2014-9-23 12:25:52
hl1072826 发表于 2014-9-23 12:03

问题出现在这,我点了你所说那个命令就出现左图的效果,我现在都查不出原因出在哪?你帮我解答一下,谢谢
0 回复

hl1072826 · 发表于 2014-9-23 14:46 点评

把你图中的两个形态的文件发上来

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2014-9-23 14:46:42
13798990648 发表于 2014-9-23 12:25
问题出现在这,我点了你所说那个命令就出现左图的效果,我现在都查不出原因出在哪?你帮我解答一下,谢谢 ...

0 回复

13798990648 · 发表于 2014-9-23 14:53 点评

如果你方便,可以远程控制查看在我电脑制作做

13798990648 · 发表于 2014-9-23 14:51 点评

麻烦你查看一下,谢谢了。我的版本是3.4,会不会是版本问题?

13798990648 | 实习生 | 发表于 2014-9-23 14:51:59
hl1072826 发表于 2014-9-23 14:46

麻烦你查看一下,谢谢了。我的版本是3.4,会不会是版本问题?

圆柱.3dm

204.61 KB, 下载次数: 2

[充值]

0 回复

hl1072826 · 发表于 2014-9-23 15:07 点评

[attachimg]173226[/attachimg] [attachimg]173227[/attachimg]选取边,然后点上方命令,就可以得到右图 [attachimg]173228[/attachimg] [attachimg]173229[/attachimg] 这个打开点模式可以看到有一些竖着的虚线

13798990648 | 实习生 | 发表于 2014-9-23 14:53:56
hl1072826 发表于 2014-9-23 14:46

0 回复

hl1072826 · 发表于 2014-9-23 15:08 点评

公司qq被封了,搞不了远程

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2014-9-23 15:07:02
13798990648 发表于 2014-9-23 14:51

01.gif 02.gif 选取边,然后点上方命令,就可以得到右图

03.gif 04.gif
这个打开点模式可以看到有一些竖着的虚线,说明有折边。全选然后右键点击上方命令,可以得到右图

我用的是3.0,所以不知道是不是你新版本有什么问题

0 回复

13798990648 · 发表于 2014-9-23 15:34 点评

嗯嗯,谢谢你的耐心指导,折边那个我试了,可以。但是直接点补洞工具不行,达不到你的图片那种效果。我下载3.0版本试试

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2014-9-23 15:08:16
13798990648 发表于 2014-9-23 14:53

公司qq被封了,搞不了远程
0 回复

13798990648 | 实习生 | 发表于 2014-9-23 15:34:29
hl1072826 发表于 2014-9-23 15:07
选取边,然后点上方命令,就可以得到右图

嗯嗯,谢谢你的耐心指导,折边那个我试了,可以。但是直接点补洞工具不行,达不到你的图片那种效果。我下载3.0版本试试
0 回复

hl1072826 · 发表于 2014-9-23 15:40 点评

你先不要急着降低版本。也许3.4里面在补洞的时候命令行有一些新添加的功能选项,都试一下

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2014-9-23 15:40:24
13798990648 发表于 2014-9-23 15:34
嗯嗯,谢谢你的耐心指导,折边那个我试了,可以。但是直接点补洞工具不行,达不到你的图片那种效果。我下 ...

你先不要急着降低版本。也许3.4里面在补洞的时候命令行有一些新添加的功能选项,都试一下
0 回复

13798990648 · 发表于 2014-9-23 15:57 点评

各种试调了,还是调不了一键搞定,不过你的办法确实管用,折边和焊接点都可以搞成那种效果,可能新版本是四边补洞,形成都是四边体。谢谢你了

13798990648 | 实习生 | 发表于 2014-9-23 15:57:11
hl1072826 发表于 2014-9-23 15:40
你先不要急着降低版本。也许3.4里面在补洞的时候命令行有一些新添加的功能选项,都试一下 ...

各种试调了,还是调不了一键搞定,不过你的办法确实管用,折边和焊接点都可以搞成那种效果,可能新版本是四边补洞,形成都是四边体。谢谢你了:handshake
0 回复

hl1072826 · 发表于 2014-9-23 16:20 点评

不客气

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2014-9-23 16:20:03
13798990648 发表于 2014-9-23 15:57
各种试调了,还是调不了一键搞定,不过你的办法确实管用,折边和焊接点都可以搞成那种效果,可能新版本是 ...

不客气                        
0 回复

1184200230 | 资深设计师 | 发表于 2021-10-12 11:34:24
要找圆柱口的中心点才行,捕抓中心点、设置中心点都不行,要在补面命令里面找到那个点才行,跟着我的步骤走一次,先点补面工具,后点两点找中心命令,得到中心点然后补面,

第一步找到中心点

第一步找到中心点

找到中心点后命令继续

找到中心点后命令继续

得到补好的第一个面,继续第二个面

得到补好的第一个面,继续第二个面

剩下的面补好

剩下的面补好
0 回复