工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新手曲面合并问题求救。。。

发布于 2014-11-6 0 点赞 16 评论 2619 浏览

悬赏20大洋未解决

模型是从3dmax中导出来,ts转化成犀牛文件的,文件中很多面不能组合在一起,比如将这个两个面组合在一起 21)5}F{MPCF`_64]6_JE.png ,像这个面一样 3Y)L_FESO1AI5QTCS([}{7J.png ,能够切割,跪求啊。。。 001123345.3dm (2.77 MB, 下载次数: 15)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

waijjh1314 | 实习生 | 发表于 2014-11-6 09:53:34
能组合的啊  全选就一起组合了、、

0晓峰 · 发表于 2014-11-6 09:55 点评

组合的话可以但是不能像单面一样用结构线切割,还有别的方法吗

0晓峰 | 资深设计师 | 发表于 2014-11-6 09:55:34
waijjh1314 发表于 2014-11-6 09:53
能组合的啊  全选就一起组合了、、

waijjh1314 · 发表于 2014-11-6 10:08 点评

那就把你需要的面块,选中之后 单独组合呀 也是可以的、、

waijjh1314 | 实习生 | 发表于 2014-11-6 10:08:31
0晓峰 发表于 2014-11-6 09:55

0晓峰 · 发表于 2014-11-6 10:12 点评

组合的都没办法切割了,我用曲面合并可以切割,但是有的面合并时说边缘距离太远无法合并,不知道咋弄了

0晓峰 | 资深设计师 | 发表于 2014-11-6 10:12:39
waijjh1314 发表于 2014-11-6 10:08

组合的都没办法切割了,我用曲面合并可以切割,但是有的面合并时说边缘距离太远无法合并,不知道咋弄了

waijjh1314 · 发表于 2014-11-6 10:40 点评

先开启显示边缘 然后[attachimg]178543[/attachimg]将线段中间那个断点合并边缘[attachimg]178541[/attachimg],[attachimg]178544[/attachimg]再点击合并外露边缘命令,点击确定就可以了、、[attachimg]178542[/att

waijjh1314 · 发表于 2014-11-6 10:31 点评

我这边组合也是可以修剪使用的, 你可以这样试下看,这里留下背部最下面两块曲面为例,打开控制点工具

waijjh1314 | 实习生 | 发表于 2014-11-6 10:31:34
0晓峰 发表于 2014-11-6 10:12
组合的都没办法切割了,我用曲面合并可以切割,但是有的面合并时说边缘距离太远无法合并,不知道咋弄了 ...

我这边组合也是可以修剪使用的, 你可以这样试下看,这里留下背部最下面两块曲面为例,打开控制点工具

0晓峰 · 发表于 2014-11-6 10:36 点评

能用结构线分割吗,用的是合并边缘曲线吗,我的还不行呢,能把文件传过来看一下,吗

0晓峰 | 资深设计师 | 发表于 2014-11-6 10:36:18
waijjh1314 发表于 2014-11-6 10:31
我这边组合也是可以修剪使用的, 你可以这样试下看,这里留下背部最下面两块曲面为例,打开控制点工具 ...

能用结构线分割吗,用的是合并边缘曲线吗,我的还不行呢,能把文件传过来看一下,吗

waijjh1314 | 实习生 | 发表于 2014-11-6 10:40:12
0晓峰 发表于 2014-11-6 10:12
组合的都没办法切割了,我用曲面合并可以切割,但是有的面合并时说边缘距离太远无法合并,不知道咋弄了 ...

先开启显示边缘 然后将线段中间那个断点合并边缘 2.jpg 7D`MQ%$X}ADK_~IZXG1SS63.jpg 再点击合并外露边缘命令,点击确定就可以了、、 {)I4M87JG30C@9%%0[}ZSXQ.jpg

0晓峰 · 发表于 2014-11-6 10:47 点评

嗯是的,但是用切割的右键 结构线分割 ,分割不了呢,要不您事实那边可以吗

0晓峰 · 发表于 2014-11-6 10:47 点评

嗯是的,但是用切割的右键 结构线分割 ,分割不了呢,要不你事实那边可以吗

0晓峰 | 资深设计师 | 发表于 2014-11-6 10:47:36
waijjh1314 发表于 2014-11-6 10:40
先开启显示边缘 然后将线段中间那个断点合并边缘,再点击合并外露边缘命令,点击确定就可以了、、 ...

嗯是的,但是用切割的右键 结构线分割 ,分割不了呢,要不你事实那边可以吗

0晓峰 | 资深设计师 | 发表于 2014-11-6 10:47:55
waijjh1314 发表于 2014-11-6 10:40
先开启显示边缘 然后将线段中间那个断点合并边缘,再点击合并外露边缘命令,点击确定就可以了、、 ...

嗯是的,但是用切割的右键 结构线分割 ,分割不了呢,要不您事实那边可以吗,抽离结构线的话 也是只能抽离一个面的。。。

waijjh1314 · 发表于 2014-11-6 11:24 点评

因为曲面质量关系,网格曲率是不匹配的,你想要达到的那种抽离合并后整块曲面结构线应该是不行的,只能重新划线切割、、

waijjh1314 | 实习生 | 发表于 2014-11-6 11:24:25
0晓峰 发表于 2014-11-6 10:47
嗯是的,但是用切割的右键 结构线分割 ,分割不了呢,要不您事实那边可以吗,抽离结构线的话 也是只能抽离 ...

因为曲面质量关系,网格曲率是不匹配的,你想要达到的那种抽离合并后整块曲面结构线应该是不行的,只能重新划线切割、、

0晓峰 · 发表于 2014-11-6 11:26 点评

好的,谢谢你的耐心帮助

0晓峰 | 资深设计师 | 发表于 2014-11-6 11:26:39
waijjh1314 发表于 2014-11-6 11:24
因为曲面质量关系,网格曲率是不匹配的,你想要达到的那种抽离合并后整块曲面结构线应该是不行的,只能重 ...

好的,谢谢你的耐心帮助

waijjh1314 · 发表于 2014-11-6 11:28 点评

不客气,

waijjh1314 | 实习生 | 发表于 2014-11-6 11:28:49
0晓峰 发表于 2014-11-6 11:26
好的,谢谢你的耐心帮助

不客气,

0晓峰 · 发表于 2014-11-6 11:52 点评

还是希望有能实现的办法

0晓峰 | 资深设计师 | 发表于 2014-11-6 11:52:46

还是希望有能实现的办法

waijjh1314 · 发表于 2014-11-6 11:55 点评

恩,这个慢慢琢磨吧 方法应该是有的,只是暂时我们还想不到、

waijjh1314 | 实习生 | 发表于 2014-11-6 11:55:33
0晓峰 发表于 2014-11-6 11:52
还是希望有能实现的办法

恩,这个慢慢琢磨吧 方法应该是有的,只是暂时我们还想不到、

铭哥仔 | 设计助理 | 发表于 2014-11-6 16:57:07
你这两个面重叠了吧?重叠就会组合不了

雪6狼 | 设计助理 | 发表于 2014-11-6 17:20:04
[s:135][s:135][s:135][s:135]