工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

继“扬长避短材尽其“才”系列作品”之后,王伯又给我们带来了新的作品——《经济型椅子取用不同材质的尝试》!下面让我们一起欣赏王伯的新作品!

附王伯邮件原文:
尊敬的胡主编 : 您好 ,
    又寄上一篇稿子”经济型椅子取用不同材质的尝试” ,请根据贵网站的要求酌定和修改,本人和社会脱节太久,设计难免和设计界的口味不搭调,不合用则作罢。万万不要让读者厌烦!
            收到後请告知
                      谢谢!
                                    香港老头子王成涵
                                         11/12

从园规、三角板上走过來的设计師一定记得手工作业的艰辛历程。伏在图板上做设计是件极烦重的事,如果想就一个设计做成几个比较方案,要付出几倍的時间和精力,改來改去,橡皮擦破了图纸还得” 从头越”!
    电脑CG技术的出现和發展让工业设计走进了完全不同的作业环境,不仅改图、改方案方便太多,要把一个基础设计做成几个比较方案,不同材质的效果比较,所需要的時间和精力一般不需要基本设计的几倍,而只是零点几倍,乃至零点零几倍,效果清晰、直观,方便做出迭择。面对如此” 费省效洪” 是否应该对设计做多方案比较,不仅自己有所迭择,让客户和您的主管也可以清晰、直观的做出迭择,何乐不为!
    以下通过一把简单的双人椅做不同材质的比较。

图一·双人竹架籐编椅子

图一·双人竹架籐编椅子

图一·双人竹架籐编椅子

图二·尝试变换成鋼管架编织料靠背

图三金屬网架1

图三金屬网架1

图三金屬网架1

图四·金屬网架2

图四·金屬网架2

图四·金屬网架2

图五·木质双人椅

图五·木质双人椅

图五·木质双人椅

图六·简易单人鋼架沙發

图六·简易单人鋼架沙發

图六·简易单人鋼架沙發

手铅心 + 10 真想知道王伯是從哪裡開始做的.
seanzhengyu + 5 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

本作品版权归 chumkime 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
14 点击回复 4 点击点赞 2 点击收藏
淘帖 1 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

.Mνp↗丫頭 | 实习生 | 发表于 2014-11-13 08:52:05
[s:189]占沙发,我喜欢木质的那个,高大气派上档次
0 回复

chumkime · 发表于 2014-11-13 09:34 点评

喜欢就送给你了。。拿去吧!!

junfeng3344 | 资深设计师 | 发表于 2014-11-13 09:25:07
很中肯的设计想法和建议,经验丰富的人考虑的的确更加全面、贴近实际、并且考虑使用和加工性能,不像年轻人只想从外观上做的更加绚丽夺目、高端大气而忽略了可操作的加工性能,谨受教!
0 回复

chumkime · 发表于 2014-11-13 09:36 点评

好好学习,天天向上!

chumkime | 实习生 | 发表于 2014-11-13 09:34:49
.Mνp↗丫頭 发表于 2014-11-13 08:52
占沙发,我喜欢木质的那个,高大气派上档次

喜欢就送给你了。。拿去吧!![s:189]
0 回复

chumkime | 实习生 | 发表于 2014-11-13 09:36:20
junfeng3344 发表于 2014-11-13 09:25
很中肯的设计想法和建议,经验丰富的人考虑的的确更加全面、贴近实际、并且考虑使用和加工性能,不像年轻人 ...

好好学习,天天向上![s:188]
0 回复

junfeng3344 · 发表于 2014-11-14 09:15 点评

好好学习,天天向上

苏.浪 | 设计助理 | 发表于 2014-11-13 16:00:13
junfeng3344 | 资深设计师 | 发表于 2014-11-14 09:15:47
chumkime 发表于 2014-11-13 09:36
好好学习,天天向上!

好好学习,天天向上
0 回复

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2014-11-15 11:02:49
王伯你时尚时尚最时尚
0 回复

水土石 | 实习生 | 发表于 2014-11-16 19:55:18
[s:184]楼主,我是初学犀牛,可不可以告诉我,图4,金属网格2的那些网格是怎么做出来的呀???
0 回复

ewe · 发表于 2014-11-26 12:48 点评

这个曲面流动就可以了 不过比较卡 不知还有其他好的方法没

chumkime · 发表于 2014-11-16 21:35 点评

哎呀!这个,小编也是初接触犀牛吖!这个。我只是编辑王伯发过来的作品啦!!!那个,就不好意思了啦!

chumkime | 实习生 | 发表于 2014-11-16 21:35:42
水土石 发表于 2014-11-16 19:55
楼主,我是初学犀牛,可不可以告诉我,图4,金属网格2的那些网格是怎么做出来的呀??? ...

哎呀!这个,小编也是初接触犀牛吖!这个。我只是编辑王伯发过来的作品啦!!!那个,就不好意思了啦!
0 回复

手铅心 · 发表于 2014-11-25 19:35 点评

你骗谁

js8023ad | 设计助理 | 发表于 2014-11-25 19:03:37
[s:189]zan  zanzan
0 回复

手铅心 | 实习生 | 发表于 2014-11-25 19:35:02
chumkime 发表于 2014-11-16 21:35
哎呀!这个,小编也是初接触犀牛吖!这个。我只是编辑王伯发过来的作品啦!!!那个,就不好意思了啦! ...

你骗谁[s:171]
0 回复

chumkime · 发表于 2014-11-25 20:13 点评

我说的是实话啊!

chumkime | 实习生 | 发表于 2014-11-25 20:13:17

我说的是实话啊!:dizzy:
0 回复

手铅心 · 发表于 2014-11-26 15:18 点评

no.no

ewe | 设计助理 | 发表于 2014-11-26 12:48:02
水土石 发表于 2014-11-16 19:55
楼主,我是初学犀牛,可不可以告诉我,图4,金属网格2的那些网格是怎么做出来的呀??? ...

这个曲面流动就可以了      不过比较卡     不知还有其他好的方法没
0 回复

手铅心 | 实习生 | 发表于 2014-11-26 15:18:16
chumkime 发表于 2014-11-25 20:13
我说的是实话啊!

[s:171]no.no
0 回复