工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助一个grasshopper在犀牛中的显示问题!急~

发布于 2015-3-20 0 点赞 14 评论 13645 浏览

各位大虾。。。。不知有没遇到过我这样的情况,一旦在gr中拖入网格类的电池,犀牛里除了生成对应的矩阵或网格,还会附带一个矩阵(和我自己建立的网格重叠在一起)。。。。不知道怎么去掉????这样很影响模型外观,也干扰到我建模!麻烦各位大大帮忙看看!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2015-3-20 21:54:43
把p端输入的平面弄出来隐藏掉
0 回复

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2015-3-20 21:54:50
0 回复

林夕是宝宝 · 发表于 2015-3-20 23:55 点评

怎么隐藏?是指在gr里面选择这个电池隐藏吗?

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-3-20 22:08 点评

p端输入一个平面就好了,这是因为你没有输入,他就自动使用原点xy面作为平面,除了影响观看以外,我觉得没有影响

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-3-20 22:08:47
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-20 21:54

p端输入一个平面就好了,这是因为你没有输入,他就自动使用原点xy面作为平面,除了影响观看以外,我觉得没有影响
0 回复

筑梦NARUTO · 发表于 2015-3-20 23:22 点评

他是自身就带个平面啊。,没有隐藏,,你自己给它输入了平面把自带的遮住了。这样也可以。。

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2015-3-20 23:22:44
诚实可靠小郎君 发表于 2015-3-20 22:08
p端输入一个平面就好了,这是因为你没有输入,他就自动使用原点xy面作为平面,除了影响观看以外,我觉得 ...

他是自身就带个平面啊。,没有隐藏,,你自己给它输入了平面把自带的遮住了。这样也可以。。
0 回复

林夕是宝宝 · 发表于 2015-3-20 23:52 点评

所以你们的gr开着的时候犀牛也会有这样一个平面吗?

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-3-20 23:33 点评

哦,我洋文太差,真不知道在没有输入的情况下电池默认的平面如何隐藏,求教

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-3-20 23:33:18
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-20 23:22
他是自身就带个平面啊。,没有隐藏,,你自己给它输入了平面把自带的遮住了。这样也可以。。 ...

哦,我洋文太差,真不知道在没有输入的情况下电池默认的平面如何隐藏,求教
0 回复

筑梦NARUTO · 发表于 2015-3-20 23:59 点评

你在论坛百度下这个问题。我回答过的,你在p右键extract parameter就会出来运算器里的值了。。隐藏就行

林夕是宝宝 | 实习生 | 发表于 2015-3-20 23:52:03
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-20 23:22
他是自身就带个平面啊。,没有隐藏,,你自己给它输入了平面把自带的遮住了。这样也可以。。 ...

所以你们的gr开着的时候犀牛也会有这样一个平面吗?
0 回复

林夕是宝宝 | 实习生 | 发表于 2015-3-20 23:55:10
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-20 21:54

0 回复

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-3-21 01:10 点评

是的,会有,另外我个人喜欢简称gh。推荐你不要在意这个默认平面,他不会有什么影响的(一般模型做大之后,都不会注意到这个),另外有很多电池都自带默认属性,你可以试着找找。这种设计是为了满足像我这种有强迫症

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2015-3-20 23:59:38
诚实可靠小郎君 发表于 2015-3-20 23:33
哦,我洋文太差,真不知道在没有输入的情况下电池默认的平面如何隐藏,求教 ...

你在论坛百度下这个问题。我回答过的,你在p右键extract parameter就会出来运算器里的值了。。隐藏就行
0 回复

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-3-21 01:07 点评

噗,那你和建立一个输入有什么区别吗?就少了个拾取动作?反而造成新人的理解困难。蛋疼

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-3-21 01:07:00
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-20 23:59
你在论坛百度下这个问题。我回答过的,你在p右键extract parameter就会出来运算器里的值了。。隐藏就行 ...

噗,那你和建立一个输入有什么区别吗?就少了个拾取动作?反而造成新人的理解困难。蛋疼
0 回复

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-3-21 01:10:18
林夕是宝宝 发表于 2015-3-20 23:55

是的,会有,另外我个人喜欢简称gh。推荐你不要在意这个默认平面,他不会有什么影响的(一般模型做大之后,都不会注意到这个),另外有很多电池都自带默认属性,你可以试着找找。这种设计是为了满足像我这种有强迫症追求最少电池的傻逼的欲望。
0 回复

林夕是宝宝 · 发表于 2015-3-22 14:31 点评

好的我懂啦~多谢!

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-3-21 01:11 点评

我一般是提前想好思路,整个电路图都做完才会去犀牛里面看一眼对不对,而且除了结果一般我都顺手隐藏了

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-3-21 01:11:46
诚实可靠小郎君 发表于 2015-3-21 01:10
是的,会有,另外我个人喜欢简称gh。推荐你不要在意这个默认平面,他不会有什么影响的(一般模型做大之后 ...

我一般是提前想好思路,整个电路图都做完才会去犀牛里面看一眼对不对,而且除了结果一般我都顺手隐藏了
0 回复

林夕是宝宝 | 实习生 | 发表于 2015-3-22 14:31:37
诚实可靠小郎君 发表于 2015-3-21 01:10
是的,会有,另外我个人喜欢简称gh。推荐你不要在意这个默认平面,他不会有什么影响的(一般模型做大之后 ...

好的我懂啦~多谢!
0 回复

ku'tu'tu | 设计助理 | 发表于 2019-12-19 20:34:01
ggggjjjjjjjj
0 回复

18865255529 | 实习生 | 发表于 2020-4-27 17:02:44
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
0 回复