工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

3D打印出来的模型膨胀与收缩问题

发布于 2015-4-25 0 点赞 3 评论 6566 浏览

很多时候我们总是被各种技术所吸引,就如3D打印FDM技术,不知道大家是不是跟我一样,在模型制作完后,导出文件进行3D打印,最后出来的模型总是会发生尺寸变化,就如M3的圆孔来说,打印完成后的模型的M3圆孔是会被收缩成2.9左右的尺寸。毕竟FDM技术是靠塑料丝基础之后固化成型,而成型的过程中是否会膨胀和收缩,膨胀和收缩多少我们也没办法去测量。

这个可能是要根据不同的机器的导层或者是其他参数设置问题,就本人2年的从事3D打印行业来说,有时候制作完模型打出来的效果并不乐观。如何使3D模型更简单更直接的应用到3D打印机上,我还需要做更多的努力与进步,希望有经验的朋友们可以多多指点与一起讨论。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-4-25 17:49:30
收缩嘛.不同的材质不同的收缩旅嘛,这个还是要问卖贤才的商家吧,另外我觉得切片算法也该有这个的参数设置吧
0 回复

lanlan9032 · 发表于 2015-4-25 20:40 点评

应该是跟切片算法有关系,我每次打印出来的模型都会有0.5左右的差距。较大的物体看不出来,但是细小的模型就会有区别了。

lanlan9032 | 实习生 | 发表于 2015-4-25 20:40:44
诚实可靠小郎君 发表于 2015-4-25 17:49
收缩嘛.不同的材质不同的收缩旅嘛,这个还是要问卖贤才的商家吧,另外我觉得切片算法也该有这个的参数设置 ...

应该是跟切片算法有关系,我每次打印出来的模型都会有0.5左右的差距。较大的物体看不出来,但是细小的模型就会有区别了。
0 回复

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-4-25 22:20 点评

唉,算法各家都自己弄,也是各种蛋疼

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-4-25 22:20:07
lanlan9032 发表于 2015-4-25 20:40
应该是跟切片算法有关系,我每次打印出来的模型都会有0.5左右的差距。较大的物体看不出来,但是细小的模 ...

唉,算法各家都自己弄,也是各种蛋疼
0 回复