工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

此电脑可视为类平板电脑,但外形不拘泥于平板,所得内部空间比平板电脑大的多,甚至比笔记本电脑也大得多,可放置更多电池或接口或功能等,因内部空间大因而也对散热的要求更低。
其多边形外形已经内含4种支撑形态:横放高视角,横放低视角,竖放高视角,竖放低视角,方便使用。
概念图略完美,但实际做成这样也有7、8成的可实现度。
本作品版权归 小南海 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止匿名转载】
转播
9 点击回复 0 点击点赞 0 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

zouxm | 实习生 | 发表于 2015-7-1 10:19:58
神马东东,这还能叫平板电脑呀?
0 回复

小南海 · 发表于 2015-7-1 10:57 点评

还叫平板是有些勉强了。可叫异形立体几何pc。

小南海 | 实习生 | 发表于 2015-7-1 10:57:36
zouxm 发表于 2015-7-1 10:19
神马东东,这还能叫平板电脑呀?

还叫平板是有些勉强了。可叫异形立体几何pc。
0 回复

Lancelot74 | 资深设计师 | 发表于 2015-7-1 12:19:48
我也是醉了
0 回复

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2015-7-1 16:32:08
又是一匹神马横空出世:lol
0 回复

hxylovezhl | 资深设计师 | 发表于 2015-7-3 10:08:06
你大爷的,这能叫平板,你外星人吧!~~~真是牛头不对马嘴,是鬼物吗?
0 回复

hxylovezhl | 资深设计师 | 发表于 2015-7-3 10:09:52
还是报了网校的,这个东西,你能不写那些文字吗,老师的脸都让你丢光了,校长也不出来管管!~~
0 回复

小南海 · 发表于 2015-7-3 10:29 点评

我说是类平板,不是平板,但相对于其他类型来说,和平板最接近。 说明文字是一定要的,甚至是关键,不然大家看不懂。另外我想说一下:做工业设计的人往往忽视了文本说明的 重要性,其实文本是整个作品的一部分,是作

小南海 | 实习生 | 发表于 2015-7-3 10:29:07
hxylovezhl 发表于 2015-7-3 10:09
还是报了网校的,这个东西,你能不写那些文字吗,老师的脸都让你丢光了,校长也不出来管管!~~ ...

我说是类平板,不是平板,但相对于其他类型来说,和平板最接近。
说明文字是一定要的,甚至是关键,不然大家看不懂。另外我想说一下:做工业设计的人往往忽视了文本说明的
重要性,其实文本是整个作品的一部分,是作品图案的思路来源和补充拓展。好的文案能成倍的提升设计的影响力。

我设计的这个东西貌似简单,甚至被有的人看作幼稚可笑,但其实设计思想非常的妙:用最简单的形式解决了pc发展的大难题——平板的性能低、而传统pc的使用舒适性性弱的大问题。同时外形脱俗惊艳,既有概念化的未来色彩,同时又有极高的实现可实现性。如果pc厂商采用了我这个设计,不但会大卖热卖,红点奖也一定是逃不了的。

最后再说一句:学犀牛的目的不是为了做最复杂的东西,而是完成头脑中的概念设想,犀牛和ks都只是工业设计的一个工具。而工业设计是要越简单越好。
0 回复

hxylovezhl · 发表于 2015-7-6 17:38 点评

你这样一说,我突然间明白了什么,好像黑暗点亮了一盏灯,他是那么的亮,那么的亮,亮得能够看见天上的云朵,云朵上的星星。像你设计的这种类平板电脑,在另一个角度里可以算是弥补了平板电脑设计的一个空白。说到奖

hxylovezhl | 资深设计师 | 发表于 2015-7-6 17:38:03
小南海 发表于 2015-7-3 10:29
我说是类平板,不是平板,但相对于其他类型来说,和平板最接近。
说明文字是一定要的,甚至是关键,不然大 ...

你这样一说,我突然间明白了什么,好像黑暗点亮了一盏灯,他是那么的亮,那么的亮,亮得能够看见天上的云朵,云朵上的星星。像你设计的这种类平板电脑,在另一个角度里可以算是弥补了平板电脑设计的一个空白。说到奖项,兄弟一定不在乎,能够设计出这个超时空,超现实,超人类的产品来,红点奖已经不能够代表你的成就。所以,红点奖只能奖给我这样搞设计的人,踏踏实实的,为了养家糊口,细心研究大众品味,付合公司产品定位,能够生产品,能够销售,能够出口。
0 回复

从鸿宸 | 设计助理 | 发表于 2017-6-1 11:11:56
你的文字,能把你的产品都吹上天了吧。
0 回复