工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,关于犀牛的精度问题

发布于 2015-8-7 3 点赞 7 评论 55310 浏览

悬赏5大洋未解决
请问,1,犀牛显示精度到哪里调,那个绝对公差和相对公差我都调成0.0001了,这样对建模精度有帮助的吧,显示精度找不到在哪里调,2,背景图放好了能调整位置么?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2015-8-7 10:21:39
公差你设那么小干什么,做航天飞机都用不了你那小的公差,要根据你做的产品精度来选择,不是你想像的越小越好,

一般:模型单位是毫米的话,绝对公差设置0.01,相对公差1个百比,
          图纸配置中,单位是毫米的话,绝对公差设置0.001,相对公差1个百分比 ,设置成这样就足够用了

avocado-y · 发表于 2022-7-19 14:57 点评

请问绝对公差和单位有关系吗?求大佬解答

疯狂极速蜗牛 · 发表于 2015-8-7 16:54 点评

哦 ,谢谢了,还有那个显示精度到哪里调?那个背景图放好了还能不能移动啊

疯狂极速蜗牛 | 实习生 | 发表于 2015-8-7 16:54:23
hill5188 发表于 2015-8-7 10:21
公差你设那么小干什么,做航天飞机都用不了你那小的公差,要根据你做的产品精度来选择,不是你想像的越小越 ...

哦 ,谢谢了,还有那个显示精度到哪里调?那个背景图放好了还能不能移动啊

312078767 | 实习生 | 发表于 2015-8-7 22:00:37
显示精度是什么意思?渲染的时候的显示精度吗?  那个可以在设置里面调整  背景图放好了也是可以移动的 在背景图那里的移动

mokeland | 实习生 | 发表于 2016-1-27 10:59:11
显示精度应该是OPENGL这里?

avocado-y | 设计师 | 发表于 2022-7-19 14:57:25
hill5188 发表于 2015-8-7 10:21
公差你设那么小干什么,做航天飞机都用不了你那小的公差,要根据你做的产品精度来选择,不是你想像的越小越 ...

hill5188 · 发表于 2022-7-22 08:29 点评

产品最终是要加工出来的,不能只停留在电脑模型阶段,产品尺寸、单位越大,公差要求当然不同,如果是产品小尺寸,毫米单位,根据产品要求与现有行业加工设备精度,可以设0.001左右,一般的话就设0.01左右。 同理产

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2022-7-22 08:29:45
avocado-y 发表于 2022-7-19 14:57

产品最终是要加工出来的,不能只停留在电脑模型阶段,产品尺寸、单位越大,公差要求当然不同,如果是产品小尺寸,毫米单位,根据产品要求与现有行业加工设备精度,可以设0.001左右,一般的话就设0.01左右。

同理产品尺寸如果大,单位大,行业产品精度要求不高可以把公差设置大一点

avocado-y | 设计师 | 发表于 2022-8-30 20:07:54
hill5188 发表于 2022-7-22 08:29
产品最终是要加工出来的,不能只停留在电脑模型阶段,产品尺寸、单位越大,公差要求当然不同,如果是产品 ...

哦哦get了!感谢解答!