工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,我是课程:Rhino&Grasshopper的非线性建筑设计(零基础至中级)的讲师。
这套课程没有完全自选案例来填满原定课程长度,因为需要为每个季度的课程更新预留空间。考虑到大家学习Rhino和GH的过程中有两点至关重要,第一点是基本要素,要学以致用。第二点是有关坚持和提升的要素,就是兴趣使然,否则童鞋们面对着一堆既不感兴趣,又枯涩难懂的案例,坚持学的过程终归是痛苦的。所以预留的课程更新部分,是希望通过征集案例的方式向童鞋们讨要大家最希望学到的案例,从中挑选出人气最高,最具有学习价值的部分,然后我将会将其加入到16年1月中旬课程的更新之中(并不是只更新一次哦,无所谓何时何地,只要大家再次提供出足够的案例,我将会再次更新,周期吗。。。。。暂定几个月一次吧)。

接下来我将列出将会被挑选出来的案例的标准。
1.案例要与建筑密切相关(最直接的学以致用)
2.不需华丽但要实用(奇淫异术95%都是用来玩耍的,在方案设计上面提供的思路和帮助非常非常的有限)
3.考虑大家的接受情况,案例难度要适中。

比如这些样子的。。。。。
无所谓是网页、图片、即使是一个名字、中文的、英文的、阿拉伯文的、只要有就好,留在此帖留言处,我会精心依依筛选的。同时呢,我的课程上了快一个月了,时间很短,但已经有几十个小伙伴参加了,所以呢,当然是欢迎大家速速加入啦。
有关课程吗。。。。。注意力度,猛戳这里!:http://kecheng.xuexiniu.com/3/42-0/

guanzhenyi + 3 赞一个!
资源164733007 + 1 很给力!
HUGUANGRAN + 1 很给力!
Xian先生 + 1 赞一个!
Colvin9877 + 3 好难好难的,很强

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2015-12-29 12:30:45
支持一下,期待更好更经典的案例
0 回复

yangyunfei · 发表于 2016-8-8 14:43 点评

你就是论坛中顶尖高手!

zurreals | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-12-29 14:19:38
苏浪 发表于 2015-12-29 12:30

;P;P;P
0 回复

nicktsangzz | 实习生 | 发表于 2015-12-30 00:21:29
日间幼儿园 DAY-NURSERY RUE PIERRE BUDIN IN PARIS XVIII BY ECDM ;
阿塞拜疆共和国阿利耶夫文化中心HEYDAR ALIYEV CULTURAL CENTER BY ZAHA HADID 扎哈·哈迪德;
格拉斯哥河岸运输博物馆RIVERSIDE MUSEUM OF TRANSPORT BY ZAHA HADID 扎哈·哈迪德;
‘the O’ / Alex Daxböck and Chris Precht (penda) 索尔福德草甸人行桥;
广州塔;
BIG 上海世博会丹麦馆
0 回复

nicktsangzz | 实习生 | 发表于 2015-12-30 00:25:21
BIG 哈萨克斯坦新国家图书馆方案
0 回复

zurreals · 发表于 2015-12-30 11:34 点评

中国世博丹麦馆,哈萨克斯坦国家图书馆这两个案例王老师好像讲过,免得冲突,我更新的部分就不会放入这两个了。但是你提供的其他案例棒棒哒,我会仔细筛选的。其实Heydra是我准备放在咱们卖关子第二弹里面的案例。

nicktsangzz | 实习生 | 发表于 2015-12-30 00:26:26
毕尔巴鄂步行桥 Santiago Calatrava
0 回复

linzhiyun | 实习生 | 发表于 2015-12-30 10:42:29

迪拜的很多建筑,扎哈的建筑,马岩崧的建筑和他的山水城市,BIG的作品都很不错。老师,您最好把这些建筑的表皮和内部的关系也能在课程里表现出来,那样课程质量会非常高。
0 回复

zurreals · 发表于 2015-12-30 11:37 点评

嗯呐,谢谢提供思路。

zurreals | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-12-30 11:34:09
nicktsangzz 发表于 2015-12-30 00:25
BIG 哈萨克斯坦新国家图书馆方案

中国世博丹麦馆,哈萨克斯坦国家图书馆这两个案例王老师好像讲过,免得冲突,我更新的部分就不会放入这两个了。但是你提供的其他案例棒棒哒,我会仔细筛选的。其实Heydra是我准备放在咱们卖关子第二弹里面的案例。;P
0 回复

zurreals | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-12-30 11:37:46
linzhiyun 发表于 2015-12-30 10:42
迪拜的很多建筑,扎哈的建筑,马岩崧的建筑和他的山水城市,BIG的作品都很不错。老师,您最好把这些建筑的 ...

嗯呐,谢谢提供思路。:lol
0 回复

adrianceng | 实习生 | 发表于 2015-12-30 16:06:44
时光洞窟——鄂尔多斯博物馆
0 回复

neverlandist | 设计助理 | 发表于 2015-12-30 21:50:56
类似这种以周围建筑为基础成网的形式,感觉好像略复杂。
0 回复

332406004 · 发表于 2016-2-18 12:55 点评

作为你发的“Encoded Matter”创办教授Ezio Blasetti现在的学生,我很肯定也很遗憾的告诉你,放弃吧。你发的两张图是Python出来的。

Zoer | 实习生 | 发表于 2016-1-27 16:22:49
重庆艺术工程职业学院
0 回复

匿名  发表于 2016-2-18 12:55:57
neverlandist 发表于 2015-12-30 21:50
类似这种以周围建筑为基础成网的形式,感觉好像略复杂。

作为你发的“Encoded Matter”创办教授Ezio Blasetti现在的学生,我很肯定也很遗憾的告诉你,放弃吧。你发的两张图是Python出来的。
0 回复

月光光照莲塘 | 设计助理 | 发表于 2016-6-7 10:36:46
支持支持
0 回复

Donna | 设计师 | 发表于 2016-7-15 07:57:42
感谢分享,这么好的资料
0 回复

Colvin9877 | 实习生 | 发表于 2016-8-5 23:36:41
感觉好难好难,佩服大神
0 回复

c389808237 | 实习生 | 发表于 2016-8-6 10:50:40
不错,学习了。。。。。。。。。。。
0 回复

yangyunfei | 设计助理 | 发表于 2016-8-8 14:43:18
苏浪 发表于 2015-12-29 12:30

你就是论坛中顶尖高手!:lol
0 回复

827757000 | 设计助理 | 发表于 2016-8-9 09:47:13
不错啊
0 回复

becky91001 | 实习生 | 发表于 2016-8-19 16:46:52
不错,学习了
0 回复

mufeng234 | 实习生 | 发表于 2016-8-25 23:21:35
非常气派啊。。。非常不错的案例
0 回复

阿文666 | 实习生 | 发表于 2016-9-29 12:22:45
不错啊
0 回复

犀牛子 | 实习生 | 发表于 2016-10-15 19:21:21
的发表GFY
0 回复

archjie | 实习生 | 发表于 2016-10-31 08:31:56
bucuo bucuo
0 回复

dumaxing | 实习生 | 发表于 2016-11-14 13:22:27
haodongxi 谢谢分享
0 回复

372028217 | 设计师 | 发表于 2016-11-23 20:50:58
学习
0 回复

犀牛在线 | 设计助理 | 发表于 2016-11-26 10:30:06
      谢谢分享  学习学习
0 回复

走着啊哈 | 实习生 | 发表于 2016-11-30 20:47:28
效果出来很震撼。。。
0 回复

dj0520@yeah.net | 实习生 | 发表于 2016-12-1 13:54:50
好帖子,帮顶
0 回复

刘喵喵 | 实习生 | 发表于 2016-12-6 17:13:17
好帖子,帮顶
0 回复

12345下一页
推荐学习