工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于凤凰国际传媒中心,研究了好几天,终于把它搞出来了,希望能和大家交流一下。

解决掉了Zurreals大神卖关子系列的部分问题,比如

1、底部入口的洞口问题

这个倒是不难,其实本来凤凰国际传媒中心(以下简称凤凰[s:125])就不是一个完美的莫比乌斯环,它其实是变形过的,所以我的方法是先用GH生成完美的莫比乌斯环,然后BAKE出来,在犀牛里建立空间控制器,然后进行控制点控制形体变化,拉宽中部天井,拉出底部两个入口洞口,平面拉成一个肥肥的圆三角形。拉好之后,把它拾取进GH继续下一步编辑;

2、完美封闭放样曲面
这个在Zurreals大神的帖子里已经提到过了,赋给椭圆的旋转角度数列去掉最后一位pi即可。Zurreals帖子传送门http://www.xuexiniu.com/thread-99314-1-1.html

3、钢架的法线方向问题
这个问题其实困扰已久,最近经Zurreals大神点拨,自己试出来了,思路是先沿目标曲线生成截面平面,然后用截面点位置的曲面法线向量去修正截面平面,最后生成结构,进行放样,如图

然后是尚未解决的问题,希望知道的大神不吝赐教

1、钢结构尚未与玻璃面完美重合,可以看到有的钢管一部分在玻璃外面一部分在玻璃里面;

2、如何才能让圆钢管完全在玻璃内部?

3、Zurreals大神把窗户一块一块分隔开了,而且还分别作了窗框……完全想不到思路怎么做;

4、凤凰在主结构间距大的地方放了两扇窗,间距小的地方只有一扇窗,这个如何在第3点的基础上,在GH里实现?

5,有没有可能把结构节点处的衔接构建也做出来?

最后的最后,附上完整的电池图

凤凰国际传媒中心.3dm (18.56 MB, 下载次数: 1300)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

zurreals | 网校特聘讲师 | 发表于 2016-1-5 20:21:46
[s:136]

1.其实门洞也是GH搞定滴,简单的干扰,试试看。

鉴于你现在这个阶段,我继续透露一些问题吧。

2.对于玻璃幕的建立我压根没用到原曲面,哇咔咔,脑洞开了吗?所以也就不存在钢管是否在建筑外侧和建筑内侧之分了。
3.点与点之间的距离决定玻璃的双扇和单扇,其实也是几步的问题,我偷懒了,没弄。。。。惭愧
4.建筑要逐步深化,先有骨头才有皮,有了皮才有了汗毛和皱纹,所以,现有曲面才有框架,有了框架才有了窗扇,有了窗扇,保留住原有的数据序列,衔接构建还远吗?

0 回复

寒风凛锐0328 · 发表于 2016-1-6 00:22 点评

如雷贯耳!!我继续去研究啦!!!

寒风凛锐0328 | 设计助理 | 发表于 2016-1-6 00:22:08
zurreals 发表于 2016-1-5 20:21
1.其实门洞也是GH搞定滴,简单的干扰,试试看。

鉴于你现在这个阶段,我继续透露一些问题吧。

[s:178][s:178][s:178][s:178]

如雷贯耳!!我继续去研究啦!!!
0 回复

PDB18 | 实习生 | 发表于 2016-1-15 16:58:16
zhenbucuo,xiexieLZ
0 回复

xgx138013 | 设计助理 | 发表于 2016-1-16 01:25:17
MARK[s:135]
0 回复

lvme | 实习生 | 发表于 2016-11-12 14:44:12
学习了,向大神点赞!
0 回复

finxd | 设计助理 | 发表于 2016-12-28 18:20:46
在曲面接缝处,结构线该怎么首尾衔接
0 回复

朱木太郎 | 资深设计师 | 发表于 2017-1-10 17:19:19
这是什么黑科技
0 回复

寒风凛锐0328 · 发表于 2017-2-22 12:37 点评

好玩吧

寒风凛锐0328 | 设计助理 | 发表于 2017-2-22 12:37:35

好玩吧
0 回复

huyunshan | 设计助理 | 发表于 2017-2-26 12:42:58
谢谢楼主分享
0 回复

灰飞烟灭 | 实习生 | 发表于 2017-5-30 20:29:31
谢谢楼主分享,可是发现GH文件和图片显示的内容有些不一样,有些步骤添加了表达式却搞不清楚……
0 回复

a4103100102 | 实习生 | 发表于 2017-7-10 08:55:20
楼主有什么新的研究成果记得分享下哈!我最近也在研究凤凰传媒
0 回复

joyan | 设计师 | 发表于 2017-12-13 17:18:50
贴地系数怎么理解?
0 回复

寒风凛锐0328 · 发表于 2017-12-19 16:26 点评

就是通过调整这个参数让形体贴地

寒风凛锐0328 | 设计助理 | 发表于 2017-12-19 16:26:43
joyan 发表于 2017-12-13 17:18
贴地系数怎么理解?

就是通过调整这个参数让形体贴地
0 回复