工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

rhino在导出STP文件时发生错误怎么解决?

发布于 2016-1-25 0 点赞 18 评论 33362 浏览

悬赏5大洋未解决
如题,rhino在导出STP文件时发生错误。这个怎么破?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wzdxxn | 设计助理 | 发表于 2016-1-25 17:27:30
搞了一下天,卸载重装(包括清理注册表)很多遍都无济于事。最后终于还是在软件本身发现了问题!之前导出大模型的时候软件奔溃了。最后发现在    选项 —— 插件程序 —— STEP Export  后面的勾没勾选(可能是上次导出文件软件奔溃时自动取消勾选的)。勾选后,软件便能正常的导出STEP文件了。太心累了[s:190][s:188]

xiaowuxiansheng · 发表于 2018-5-4 21:37 点评

前辈你好,我想请教一下如果缺少stpe export插件导致的无法导出stp文件怎样处理呢,可以安装stp插件吗?在哪里可以下载stp插件呢

gerryellis | 实习生 | 发表于 2016-1-25 11:12:23
转成nurbs曲面 再导出

wzdxxn | 设计助理 | 发表于 2016-1-25 11:13:52
也是一样的  ,之前没用TS做的模型转存成STP文件也是这种问题

frank_gt2 | 设计助理 | 发表于 2016-1-25 11:16:06
1.先確定你要導出的是犀牛的曲面或多重曲面
2.犀牛無法導出TS之類的網格曲面

gerryellis | 实习生 | 发表于 2016-1-25 11:24:57
我刚用我的试了下 没有出现你这种问题 不管是ts还是犀牛 都可以导出

wzdxxn · 发表于 2016-1-25 11:33 点评

是的,我之前也没有问题,就是有一次导出一个大模型失败后,在导出STP文件就出现这个问题了,软件也重装过也没有用

wzdxxn | 设计助理 | 发表于 2016-1-25 11:33:31
gerryellis 发表于 2016-1-25 11:24
我刚用我的试了下 没有出现你这种问题 不管是ts还是犀牛 都可以导出

是的,我之前也没有问题,就是有一次导出一个大模型失败后,在导出STP文件就出现这个问题了,软件也重装过也没有用

yu3434t | 资深设计师 | 发表于 2016-1-25 12:15:45
我也看了这个内容 可是我按照楼主说的三管问题导出的时候  文件格式里却没有这个stp的格式  我用的是5.0  是软件的问题吗?希望知道的同学告我一下  

wzdxxn · 发表于 2016-1-25 13:07 点评

我文件里的模型是用TS 拉的,没有转换成NURBS曲面,你转换成NURBS曲面后再另存为STP文件试试

wzdxxn | 设计助理 | 发表于 2016-1-25 13:07:04
yu3434t 发表于 2016-1-25 12:15
我也看了这个内容 可是我按照楼主说的三管问题导出的时候  文件格式里却没有这个stp的格式  我用的是5.0   ...

我文件里的模型是用TS 拉的,没有转换成NURBS曲面,你转换成NURBS曲面后再另存为STP文件试试

yu3434t · 发表于 2016-1-25 14:15 点评

按照楼主你说的办了 但是还是没有这个格式哦 很神奇的说

yu3434t | 资深设计师 | 发表于 2016-1-25 14:15:36
wzdxxn 发表于 2016-1-25 13:07
我文件里的模型是用TS 拉的,没有转换成NURBS曲面,你转换成NURBS曲面后再另存为STP文件试试 ...

按照楼主你说的办了 但是还是没有这个格式哦  很神奇的说

星_空 | 实习生 | 发表于 2016-1-25 16:45:44
之前我用TS做好造型后存成STP格式,再导入Solidwork里变成一个圆球,这时什么情况呢?是没有转换车NURBS曲面吗?转了导出导入solidwork中还是变一个圆球。请大神指点下迷津?谢谢

frank_gt2 · 发表于 2016-1-25 20:09 点评

這就是TS的真相 在犀牛中還沒轉NURBS前一切都是假的就算導出了也不是犀牛裡面的樣子(smooth toggle)

一条猪毛 · 发表于 2016-1-25 17:22 点评

有时候Solidwork导入犀牛也会这样,因为倒角的面是标准球面的一部分,会变成一个完整的球,估计是bug

wzdxxn · 发表于 2016-1-25 17:01 点评

这个不太了解,没用过Solidwork

wzdxxn | 设计助理 | 发表于 2016-1-25 17:01:15
星_空 发表于 2016-1-25 16:45
之前我用TS做好造型后存成STP格式,再导入Solidwork里变成一个圆球,这时什么情况呢?是没有转换车NURBS曲 ...

这个不太了解,没用过Solidwork

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2016-1-25 17:22:19
之前我用TS做好造型后存成STP格式,再导入Solidwork里变成一个圆球,这时什么情况呢?是没有转换车NURBS曲 ...

有时候Solidwork导入犀牛也会这样,因为倒角的面是标准球面的一部分,会变成一个完整的球,估计是bug

frank_gt2 | 设计助理 | 发表于 2016-1-25 20:09:51

這就是TS的真相 在犀牛中還沒轉NURBS前一切都是假的就算導出了也不是犀牛裡面的樣子(smooth toggle)

一条猪毛 · 发表于 2016-1-26 17:24 点评

因为ts用了圆滑的显示

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2016-1-26 17:24:37
frank_gt2 发表于 2016-1-25 20:09
...

因为ts用了圆滑的显示;P

frank_gt2 · 发表于 2016-1-26 23:33 点评

好像有句話可以形容 ~~~一切都是浮雲~~

frank_gt2 | 设计助理 | 发表于 2016-1-26 23:33:11
一条猪毛 发表于 2016-1-26 17:24
因为ts用了圆滑的显示

好像有句話可以形容 ~~~一切都是浮雲~~;P

xiaowuxiansheng | 设计助理 | 发表于 2018-5-4 21:37:45
wzdxxn 发表于 2016-1-25 17:27
搞了一下天,卸载重装(包括清理注册表)很多遍都无济于事。最后终于还是在软件本身发现了问题!之前导出大 ...

前辈你好,我想请教一下如果缺少stpe export插件导致的无法导出stp文件怎样处理呢,可以安装stp插件吗?在哪里可以下载stp插件呢

wzdxxn · 发表于 2018-5-30 16:42 点评

前辈不敢当,没遇到过STP export缺少的情况。这是软件自带的插件。重装一下试试。

wzdxxn | 设计助理 | 发表于 2018-5-30 16:42:06
xiaowuxiansheng 发表于 2018-5-4 21:37
前辈你好,我想请教一下如果缺少stpe export插件导致的无法导出stp文件怎样处理呢,可以安装stp插件吗? ...

前辈不敢当,没遇到过STP export缺少的情况。这是软件自带的插件。重装一下试试。

谭悦 · 发表于 2020-8-15 16:13 点评

我也遇到同样问题,请问选项是在哪里

谭悦 | 实习生 | 发表于 2020-8-15 16:13:54
wzdxxn 发表于 2018-5-30 16:42
前辈不敢当,没遇到过STP export缺少的情况。这是软件自带的插件。重装一下试试。 ...

我也遇到同样问题,请问选项是在哪里