工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

人体股骨非均匀三轴缩放

发布于 2016-4-25 0 点赞 8 评论 2597 浏览

本人在做人体三维重建及参数化工作,前期三维重建已完成,得到的器官或组织模型均为stl格式。现在需要做人体股骨的三轴非均匀缩放,经尝试,三轴只能等比例缩放,单轴则有定位(轴)问题,而且用单轴缩放,三个轴的缩放就不能同时进行。请教各位大神,如何完成精细的三轴缩放。不胜感激。

股骨

股骨

bone.3dm

1.5 MB, 下载次数: 17

[充值]

股骨

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-4-25 12:17:32
你先设定一个缩放起点,分别三次在三个不同轴上进行缩放就OK啦
0 回复

leomaradona · 发表于 2016-4-26 16:11 点评

就是这个起点不好设定啊,而且我这个不是犀牛里画的图,是其他软件建的模,如果能建个坐标系就好了。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2016-4-25 12:31:52
这里提供一个可行方法===============
使用Block命令写成外部块。在此对话框内对块进行命名

使用Insert命令插入刚才定义的块,并设置比例

0 回复

leomaradona · 发表于 2016-4-26 16:23 点评

大哥,可不可以想个办法建个坐标系啊,这里面的xyz轴和我想要的不同,一缩放就有点扭曲了,而且我都分不清哪个是哪个轴。感激涕零。

leomaradona · 发表于 2016-4-26 16:14 点评

谢谢,我试试。

leomaradona | 实习生 | 发表于 2016-4-26 16:11:42
hill5188 发表于 2016-4-25 12:17
你先设定一个缩放起点,分别三次在三个不同轴上进行缩放就OK啦

就是这个起点不好设定啊,而且我这个不是犀牛里画的图,是其他软件建的模,如果能建个坐标系就好了。
0 回复

hill5188 · 发表于 2016-4-28 08:08 点评

不用那么麻烦,你直接移动那骨头模型,视觉上把骨头中心移动到世界坐标系原点,再在顶视或前视图中使用单轴缩放

leomaradona | 实习生 | 发表于 2016-4-26 16:14:34
乌龙 发表于 2016-4-25 12:31

谢谢,我试试。
0 回复

leomaradona | 实习生 | 发表于 2016-4-26 16:23:40
乌龙 发表于 2016-4-25 12:31

大哥,可不可以想个办法建个坐标系啊,这里面的xyz轴和我想要的不同,一缩放就有点扭曲了,而且我都分不清哪个是哪个轴。感激涕零。
0 回复

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-4-28 08:08:16
leomaradona 发表于 2016-4-26 16:11
就是这个起点不好设定啊,而且我这个不是犀牛里画的图,是其他软件建的模,如果能建个坐标系就好了。 ...

不用那么麻烦,你直接移动那骨头模型,视觉上把骨头中心移动到世界坐标系原点,再在顶视或前视图中使用单轴缩放
0 回复

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-4-28 08:10:32
单轴缩放命令时,提示基点,你就输入0数字(坐标原点位置),再进行缩放
0 回复

leomaradona · 发表于 2016-4-28 12:35 点评

ok,谢谢

leomaradona | 实习生 | 发表于 2016-4-28 12:35:44
hill5188 发表于 2016-4-28 08:10
单轴缩放命令时,提示基点,你就输入0数字(坐标原点位置),再进行缩放

ok,谢谢
0 回复

推荐学习