工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何将这些自交曲线patch成体块,之后怎么细分成三角形

发布于 2016-6-2 0 点赞 7 评论 4242 浏览

非常感谢~目前打算把生成的外骨架中间嵌套玻璃。。。8~10种玻璃(我觉得三角形比较靠谱吧?)

现在的问题是我没办法用自交线把骨骼线条变成体块。。。求大神赐教

细化搭建5.gh

49.53 KB, 下载次数: 18

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

阿茲 | 实习生 | 发表于 2016-6-2 11:17:53
就是这个。。怎么变成一个个封好的面,之后我再细分三角形用。谢谢
0 回复

rinkerrinker | 实习生 | 发表于 2016-6-4 12:03:14
细分成三角形不难 找到合适的玻璃尺寸 再按这些尺寸分组就是另一个故事了
好在你这基础形体还算规则 关于科学的分组你可以看看 这个 triangulation.gh (21.96 KB, 下载次数: 23)
0 回复

rinkerrinker | 实习生 | 发表于 2016-6-4 12:39:09

之前那版本有部分三角形忘了加 用这个吧
triangulation.gh (27.31 KB, 下载次数: 27)
0 回复

阿茲 · 发表于 2016-6-7 09:44 点评

平均算法还是不可避免的会有三角玻璃体块的差异。。。。看起来是physically没可能做到几种了

阿茲 · 发表于 2016-6-7 09:27 点评

好的,谢谢我研究研究///

阿茲 | 实习生 | 发表于 2016-6-7 09:27:33
rinkerrinker 发表于 2016-6-4 12:39

好的,谢谢我研究研究///
0 回复

阿茲 | 实习生 | 发表于 2016-6-7 09:44:35
rinkerrinker 发表于 2016-6-4 12:39

平均算法还是不可避免的会有三角玻璃体块的差异。。。。看起来是physically没可能做到几种了
0 回复

rinkerrinker · 发表于 2016-6-7 19:15 点评

当然不可能统统都是一种规格啦 (如果你想说k-means的每个cluster里面的板与板之间有差异 那算法没写对...) 具体产生多少种差异是你自己设定的 对应的就是k-means cluster的数量 另外一个关键就是你对cluster的描述

rinkerrinker | 实习生 | 发表于 2016-6-7 19:15:48
阿茲 发表于 2016-6-7 09:44
平均算法还是不可避免的会有三角玻璃体块的差异。。。。看起来是physically没可能做到几种了 ...

当然不可能统统都是一种规格啦 (如果你想说k-means的每个cluster里面的板与板之间有差异 那算法没写对...)
具体产生多少种差异是你自己设定的 对应的就是k-means cluster的数量
另外一个关键就是你对cluster的描述
举个最傻的例子:比如用面积描述  最后的结果每组中板的面积当然都相等 但形状却不然
另外我没理解你最后说physically是啥意思 practically?
实际应用中这么做的很多啊 论文也很多
0 回复

阿茲 · 发表于 2016-6-8 17:01 点评

确实是,学习到了~感谢!!

阿茲 | 实习生 | 发表于 2016-6-8 17:01:25
rinkerrinker 发表于 2016-6-7 19:15
当然不可能统统都是一种规格啦 (如果你想说k-means的每个cluster里面的板与板之间有差异 那算法没写对... ...

确实是,学习到了~感谢!!
0 回复