工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Trimmed surface的曲面分割问题

发布于 2016-7-17 0 点赞 10 评论 30 浏览

老师好:    我做了一个小的练习,最终再将两个不同的物体合并和划分曲面的时候,碰到如下两个问题:
    1:两个曲面无法布尔或合并成为一个曲面
    2:trimmed surface在划分时,总是还原,无法达到预期效果
PS:我想把这个模型做到类似上海世博轴的那种整体效果。
    有劳老师费心,感谢感谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

126robin | 设计师 | 发表于 2016-7-17 20:54:18
补上电池!谢谢

混接练习.gh

24.84 KB, 下载次数: 2

[充值]

0 回复

zurreals | 网校特聘讲师 | 发表于 2016-7-18 10:37:00
1.曲面之间是无法布尔运算的,互相布尔运算的一定要闭合,比如说封闭的平面曲线,和封闭的多重曲面
2.GH最头疼的一件事情就是无法进行曲面倒角与混接。我用kangaroo模拟了一下,这个运算非常吃CPU,所以很卡是必然的,你用这个思路考虑一下吧。记得下载kangaroo插件,GH文件才能正常运行,是1代的kangaroo。
attach://243956.gh
attach://243955.3dm

test.3dm

258.42 KB, 下载次数: 0

[充值]

test.gh

18.4 KB, 下载次数: 0

[充值]

0 回复

126robin · 发表于 2016-7-18 18:32 点评

谢谢老师指教,还想请问您,trimmed surface在划分时,曲面总是还原的问题应该如何解决啊?谢谢

126robin | 设计师 | 发表于 2016-7-18 18:32:03
zurreals 发表于 2016-7-18 10:37
1.曲面之间是无法布尔运算的,互相布尔运算的一定要闭合,比如说封闭的平面曲线,和封闭的多重曲面
2.GH最 ...

谢谢老师指教,还想请问您,trimmed surface在划分时,曲面总是还原的问题应该如何解决啊?谢谢
0 回复

zurreals · 发表于 2016-7-19 09:44 点评

没有理解你的问题。。。。。

zurreals | 网校特聘讲师 | 发表于 2016-7-19 09:44:45
126robin 发表于 2016-7-18 18:32
谢谢老师指教,还想请问您,trimmed surface在划分时,曲面总是还原的问题应该如何解决啊?谢谢 ...

0 回复

126robin · 发表于 2016-7-19 10:23 点评

如图,修剪过后的曲面,如果进行曲线细分的时候,曲面会还原到被修建之前的状态进行细分

126robin | 设计师 | 发表于 2016-7-19 10:23:31
zurreals 发表于 2016-7-19 09:44

如图,修剪过后的曲面,如果进行曲线细分的时候,曲面会还原到被修建之前的状态进行细分
0 回复

zurreals | 网校特聘讲师 | 发表于 2016-7-20 10:01:37
这东西不能这么做,因为lunch box读取的是Untrimed Surface
还记得我开课程开始阶段讲的不同点吗 ?
所以你需要把未修剪曲面输入给lunchbox
然后把lunchbox的曲面边界与圆形求平面布尔差集才可以。
0 回复

126robin · 发表于 2016-7-22 10:53 点评

谢谢老师

126robin | 设计师 | 发表于 2016-7-22 10:53:14
zurreals 发表于 2016-7-20 10:01
这东西不能这么做,因为lunch box读取的是Untrimed Surface
还记得我开课程开始阶段讲的不同点吗 ?
所以 ...

谢谢老师
0 回复

126robin | 设计师 | 发表于 2016-7-22 11:24:09
老师好,我想做如图所示的效果,请问应该怎样处理才好啊?谢谢

unnamed.gh

25.22 KB, 下载次数: 0

[充值]

0 回复

zurreals | 网校特聘讲师 | 发表于 2016-7-23 10:01:08
Rhino和GH的插件:paneling tools是进行曲面均分的插件。你可以用他弄。
0 回复

126robin | 设计师 | 发表于 2016-7-25 07:00:06
zurreals 发表于 2016-7-23 10:01
Rhino和GH的插件:paneling tools是进行曲面均分的插件。你可以用他弄。

谢谢老师
0 回复