工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

keyshot动画动态枢轴点问题

发布于 2016-7-21 2 点赞 10 评论 16602 浏览

我想做链接运动,在我把所有后面的杆和连接件全部复制链接动画后,做到这一步,中心我拾取了第二个连接件,也点了动态枢轴点,但是还是分开运动的
这是什么原因?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2016-7-26 14:41:55

你好,我看了下你的源文件,从你的基础上我折腾了半天也没缕清思路,总之在你基础上没法进行修改,所以我把你的动画全部清除了,然后在你KS文件的基础上重新做了动画,总结起来我个人觉得可能是由于分层的原因,你的源文件中只有一个总的层级,下面都是单独的部件层级了。但是有些时候我们需要同时对多个部件进行同种动画的制作,如果你直接多选几个层级然后右键,是没有动画选项的,但是如果你把要同时制作动画的部件放到一个组中,就可以对这个组进行动画的制作了。所以我做了以下几个分组。

总的层级不变,里面包含所有图层
新建组1 ,里面包含如图所示图层
新建组2 里面包含如图所示图层
新建组3 里面包含如图所示图层

总之,链接动画是父层级 它包含所有分组,组1 是它的子层级,包含组 2  3    一次类推。
其他的就很简单了,做完一半,另一半动画镜像就可以了,你看下我的源文件。

改.rar

50.98 KB, 下载次数: 171

[充值]

1 回复

哒哒哒 · 发表于 2016-8-6 20:11 点评

老师,我按照你的方法做出来了,但是我有几个疑问,因为刚才做的时候我点了动态枢轴点,发现是错的,没有点上它就是对的。请问到底什么时候动态枢轴点起作用呢?它主要是针对哪些动画?感觉分了层以后,影响都不一样

哒哒哒 · 发表于 2016-8-6 19:46 点评

谢谢老师。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2016-7-21 22:50:34
等你的源文件。
0 回复

哒哒哒 · 发表于 2016-7-22 10:30 点评

前半部分已经解决了。后半部分倒回去还是不会。还有为什么我要先保存了文件再重新打开文件才能看到自转的效果,没保存前和没有点动态枢轴点一样的。

哒哒哒 | 设计助理 | 发表于 2016-7-22 10:30:51

前半部分已经解决了。后半部分倒回去还是不会。还有为什么我要先保存了文件再重新打开文件才能看到自转的效果,没保存前和没有点动态枢轴点一样的。

链接运动.zip

55.54 KB, 下载次数: 101

[充值]

0 回复

哒哒哒 · 发表于 2016-7-22 10:31 点评

@xiaobuding0543

哒哒哒 | 设计助理 | 发表于 2016-7-22 10:31:59
哒哒哒 发表于 2016-7-22 10:30
前半部分已经解决了。后半部分倒回去还是不会。还有为什么我要先保存了文件再重新打开文件才能看到自转的 ...

@xiaobuding0543
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2016-7-26 14:41 点评

你好,我看了下你的源文件,从你的基础上我折腾了半天也没缕清思路,总之在你基础上没法进行修改,所以我把你的动画全部清除了,然后在你KS文件的基础上重新做了动画,总结起来我个人觉得可能是由于分层的原因,你的

pale9blue | 设计助理 | 发表于 2016-7-22 16:05:00
我最近也在做链条的动画,用3dmax+cds插件然后导出到keyshot渲染,cds插件模拟链传动很快捷省事可以试试
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2016-7-26 14:46 点评

欢迎有空出个教程教教大家。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2016-7-26 14:46:30
pale9blue 发表于 2016-7-22 16:05
我最近也在做链条的动画,用3dmax+cds插件然后导出到keyshot渲染,cds插件模拟链传动很快捷省事可以试试 ...

欢迎有空出个教程教教大家。
0 回复

哒哒哒 | 设计助理 | 发表于 2016-8-6 19:46:37
xiaobuding0543 发表于 2016-7-26 14:41
你好,我看了下你的源文件,从你的基础上我折腾了半天也没缕清思路,总之在你基础上没法进行修改,所以我 ...

谢谢老师。
0 回复

哒哒哒 | 设计助理 | 发表于 2016-8-6 20:11:02
xiaobuding0543 发表于 2016-7-26 14:41
你好,我看了下你的源文件,从你的基础上我折腾了半天也没缕清思路,总之在你基础上没法进行修改,所以我 ...

老师,我按照你的方法做出来了,但是我有几个疑问,因为刚才做的时候我点了动态枢轴点,发现是错的,没有点上它就是对的。请问到底什么时候动态枢轴点起作用呢?它主要是针对哪些动画?感觉分了层以后,影响都不一样了。
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2016-8-11 14:00 点评

如果一个物件按照某个指定的轴枢点运动,而这轴枢点自身也在某个方向进行运动,那么这个时候就要勾选动态轴枢点。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2016-8-11 14:00:25
哒哒哒 发表于 2016-8-6 20:11
老师,我按照你的方法做出来了,但是我有几个疑问,因为刚才做的时候我点了动态枢轴点,发现是错的,没有 ...

如果一个物件按照某个指定的轴枢点运动,而这轴枢点自身也在某个方向进行运动,那么这个时候就要勾选动态轴枢点。
0 回复

8两金子 | 资深设计师 | 发表于 2020-12-8 14:59:16
0 回复

推荐学习