工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

诗和远方

发布于 2016-8-3 0 点赞 6 评论 3243 浏览

那是一个美丽的城市,和一个美丽而又诗意的园区...
    那是一群美丽的同学们,和一个优秀而又幽默的老师...
    十天的面授课程感觉很快,而又无比的漫长...很快,是因为留恋,而漫长,是因为充实...
    回味刚刚过去的十天,慢慢的怀念,于是带上耳机,打算给努力的你写点什么...
    因为面授,我逃离了烦躁了工作,奔向那个听说很美丽的地方—杭州。我想我来的目的,不单单是犀牛,也算是一段美丽旅行、一次美丽的相遇...
    那个下午,大家在柔和的斜晖中席地而坐,随着相机快门的咔擦声,我们开始了那段美丽、丰富的旅程...

这一切真的太美好,毕业两年了,这里又让我找到了校园的感觉...
    先来说说可爱的老师和同学们吧,毕竟十天下来,我们有了真挚的情谊...
    陈老师是那个很幽默、很好相处的人,讲课的时候也是谈笑风生,节奏感和逻辑感极强,听他的课会不由自主跟随他的节奏前进,毫无烦躁感(好吧,这家伙真是个难以形容的人)...
    同学们真的可以说是来自四面八方的各个行业,有在职的设计师,有在校的学生(还有意大利留学的准海归哦),甚至还有企业老板...来到这里,大家不再有行业、身份、年龄的差别,在课堂上一同相互学习,在课下一同讨论自己对于产品、设计的不同见解和看法,大家在交流中得到不同的想法,更结交了朋友...

来说说面授课程的内容吧,毕竟这也是我杭州面授之旅的一部分...
    从两年前说吧...那时因为工作我学起了犀牛,那时的学习是从一本犀牛教材开始的,短短的几个星期,跟随一个个案例,我学会了一个又一个的建模命令...
    可是就这样,我就学会了犀牛吗,后来的工作给了我答案... 在以后工作的过程中,随着产品的细节深入,我越发觉得自己驾驭不了犀牛了,拿到了产品,真的觉得无从下手,尽管我已经对犀牛所有的建模命了如指掌...  举一个好玩的例子,我那时的状态就像是得到了一个女人,却没有得到她的心...
    那时我时常在想,产品表达不好,会不会是犀牛软件自身的局限性,毕竟这个软件也就几百兆的样子,可是学犀牛中文网上的一个又一个高大上的模型告诉我,犀牛是强大的...
    于是百忙抽闲,我来到了杭州,只为找到那把秘钥,打开这个“女人”的心...
    很显然,陈老师给出了那把钥匙,帮我们揭开犀牛的神秘面纱...

几天学习下来,我们摒弃了所谓的建模命令,摒弃了所谓案例的盲目跟从,真正的了解了犀牛...
    我们以前所未有的思路去重新的认识了产品、重新认识了软件,后来发现,我们的学习早已超过了犀牛软件本身的层次,来的了一个新的高度,在这个新的高度,我们学习的不再是命令,而是方法、是方式,是对产品、对犀牛全新的认识...  在这个高度,我们从产品外形和犀牛本身的属性出发,将产品设计和软件应用有机结合...  在这个高度,我们将自己的思想随意的丢给犀牛,犀牛完美的表达...
    记得最感动的一句话是:我把自己7、8年总结的经验教授给你们,你们是值得的。  没错,我们是值得的,因为那7、8年的实践经验,是无法用金钱衡量的,那是实践者用一个个错误换来的,用一次次重复的尝试换来的,所以这是陈老师最最伟大的地方。在这里,向陈老师致敬...

短短的十天,美好的旅程结束了,每个人都收获满满,其实我们收获得不仅仅是犀牛,更是和同学们、老师们的珍贵友谊... 我很怀念大家在课下一起讨论生活、讨论设计、讨论自己满满的想法的场景,一切都这么美好,我知道你们,将是我一生的财富...
    好了,就说到这把,再次向同学们、陈老师、小李助教、田老师、黄老师、美丽的园区表达还念,感谢遇到你们,我们有机会再相聚...  
    生活不止眼前的苟且,还是诗和远方的田野...  愿努力的你们拥有一个无比美好的明天...
    下期再见...
乌龙 + 3 生活不止眼前的苟且,还是诗和远方的田野...