工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Grasshopper以單軌掃掠(Sweep1)製作方管構架有幾條出不來

发布于 2016-9-7 0 点赞 5 评论 6774 浏览

各位先進您們好,

1.在學習時照著書上教學做出造型後,發現有幾根方管放樣出了問題。
2.用pipe放樣就沒問題。
3.請問各位先進,我是否是因為在Rhino中製作造型時出了問題,還是GH的參數設置出了問題?

謝謝各位先進不吝賜教,感激不盡!!

模塊圖

模塊圖

pipe放樣

pipe放樣

模塊圖

模塊圖

初級第九講.3dm

201.94 KB, 下载次数: 17

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

rinkerrinker | 实习生 | 发表于 2016-9-17 12:55:17
看不到gh文件 我只能猜是perp frames那里切了太多的frames出来? 或者iso curve整理出来的线有重叠的?
你可以看下iso crv后面flatten又graft整理出来的线是多少根, perp frames生成了多少个frame, sweep1生成了多少个brep,是否和你预想的数量一样,不同的话就可能是data tree处理有问题吧

sweep1r.gh (21.79 KB, 下载次数: 26)
0 回复

racerx | 设计助理 | 发表于 2016-9-18 11:05:34
您好,謝謝您的指教,
我後來在網上有看到一2種說法,一、Swap1本來設計上就不穩定。二、曲線若斷開則可解決這樣的問題。
我試過斷開曲線,真的就可以了,但是必須到RHINO手動把斷開的部分用放樣做回來!!

另外附上我的GH和RHINO檔,真的很謝謝您幫忙!!

08初級第九講.gh

12.41 KB, 下载次数: 27

[充值]

0 回复

racerx | 设计助理 | 发表于 2016-9-18 11:07:40
另外這是3ds檔

初級第九講.3dm

201.94 KB, 下载次数: 8

[充值]

0 回复

rinkerrinker | 实习生 | 发表于 2016-9-18 17:23:14
racerx 发表于 2016-9-18 11:05
您好,謝謝您的指教,
我後來在網上有看到一2種說法,一、Swap1本來設計上就不穩定。二、曲線若斷開則可解 ...

我看了下gh档 问题出在perp frames那里 每条线又切出了20个frames. 但每条线需要的sweep1的sections其实只是一个rectangle而已 所以就会出问题.sweep一般还好 最不稳定的是loft和boolean
其实这个问题还是出在data matching上面. 建议看下david rutten自己讲的datatree基础
我觉得算是使用grasshopper时最需要弄懂的东西吧 另外我觉得可能这算是parametric真正的意义哈
https://vimeopro.com/rhino/grass ... tten/video/79914772
另外还有一个问题就是这个模型看起来有21条线 但按目前写法做出来是42 也是datatree的问题 留给你自己修改了
[学犀牛中文网]08初級第九講re.gh (17.39 KB, 下载次数: 23)
0 回复

racerx | 设计助理 | 发表于 2016-9-18 21:48:13
非常感謝您的解說,勞您費心了,我今晚再試試看:)!
0 回复