工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样将犀牛的渲染参数设置好保持不变

发布于 2010-6-28 1 点赞 12 评论 17049 浏览

如题,请高手帮下忙,多谢了!

补充:这个问题困扰了我很久,终于找到实现的方法了!

通过建立新的模版可以实现:
            1、打开犀牛,在工具选项栏中选择你需要设置的内容。
                  例如:设置渲染参数:解析度1600*1200,分辨率300,抗锯齿 高,环境光颜色 灰,设置好以后 确定。
             2、然后 文件 -保存为模版-再给你的模版取个名字-保存,这样就设置OK了!
             3、在使用的时候打开犀牛,选择你所建立模版就可以了!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

a1781314 | 设计主管 | 发表于 2010-6-28 21:39:56
Rhino的渲染参数?
  Rhino貌似不带渲染功能,或者说Rhino的渲染功能极端微弱吧,,  
  只知道Vray For Rhino 的参数可以自己修改,并且在下次调用的时候,只把把上次存的参数拿出来调用就是,然后Hypershot 也可以,。
0 回复

cuilei1984 | 实习生 | 发表于 2010-6-28 21:52:18
不懂啊
0 回复

lin712333 | 实习生 | 发表于 2010-6-30 00:16:15
呵呵 还行 看看教程
0 回复

筱七 | 资深设计师 | 发表于 2010-6-30 15:39:57

回 1楼(a1781314) 的帖子

Rhino是有渲染功能的,只是我知道的很少,在做说明书时我常使用犀牛渲染不同安装角度和产品部件的图片(黑白的),其中图片可以印刷的最低分辨率300dpi,而犀牛默认的只有72dpi.还有相关的渲染背景颜色、抗锯齿性的调整,我需要与主体产品对比度强一些的背景色,这样在PS中就可以方便扣图。每次做一个新的产品是都要把相关参数调一边,很麻烦!
0 回复

筱七 | 资深设计师 | 发表于 2010-6-30 16:03:44

回 1楼(a1781314) 的帖子

如图,这就是用犀牛简单渲染出来的。
0 回复

a1781314 | 设计主管 | 发表于 2010-6-30 21:27:23

回 5楼(elsa) 的帖子

犀牛确实是带渲染功能,但那个渲染功能笨薄弱,渲染出来的图片不真实,你的截图就很好的说明了问题,虽然能够渲染,但是拟真度不高,
,  所以Rhino才需要渲染器,

当然了,楼主刚说的那个    《在做说明书时我常使用犀牛渲染不同安装角度和产品部件的图片(黑白的),》
  上面这句话说明楼主可能是因为需求不同吧,
因为一般工业设计师都是在做产品造型,而且做出来的产品需要的渲染效果最好是以假乱真的效果。。
而楼主说的那个  做说明书   ,言外之意也能理解为图片的拟真度不需要很高,只要客户能够读清楚图的意思就行。   
需求不同,追求的也不同吧
0 回复

筱七 | 资深设计师 | 发表于 2010-7-1 11:00:25

回 6楼(a1781314) 的帖子

我没有学习过渲染,那和犀牛相配的渲染器哪一个比较好呢?请高手给点建议,谢谢!
0 回复

筱七 | 资深设计师 | 发表于 2010-7-1 11:04:27

回 2楼(cuilei1984) 的帖子

那要看看书了,这是犀牛的基础,不过犀牛入门挺快的,加油哦!
0 回复

筱七 | 资深设计师 | 发表于 2010-7-1 11:05:22

回 3楼(lin712333) 的帖子

恩,对的!
0 回复

筱七 | 资深设计师 | 发表于 2010-7-1 13:11:56

回 6楼(a1781314) 的帖子

你是工业设计师吗?现很想从事这个行业。。。
0 回复

zhuyu22 | 实习生 | 发表于 2012-3-9 10:34:16
[s:185][s:185]
0 回复

cym_2014 | 设计助理 | 发表于 2014-10-10 22:56:46
长知识了
0 回复