工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何将一个曲面方程画成曲面并加厚成实体

发布于 2017-6-30 0 点赞 11 评论 3666 浏览

悬赏5大洋已解决

我现在需要将一个曲面方程画成曲面并加厚成实体,现在已经可以使用matlab画出点云或者以stl格式输出曲面,但是这个格式无法正常编辑
建模相关资料.zip (506.54 KB, 下载次数: 29)

最佳答案

查看完整内容

俺来甩教程:http://www.xuexiniu.com/thread-117090-1-1.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-6-30 15:17:22

toplay | 设计助理 | 发表于 2017-6-30 15:27:05
需要代做么?知道安利么?(其实知不知道安利都没事儿)

铃木爱理 · 发表于 2017-6-30 15:31 点评

这是老师给我的一个课题,相关的曲面方程比较多,如果你知道方法并且可以教我的话我可以支付你一定的费用

铃木爱理 | 实习生 | 发表于 2017-6-30 15:31:21
toplay 发表于 2017-6-30 15:27
需要代做么?知道安利么?(其实知不知道安利都没事儿)

这是老师给我的一个课题,相关的曲面方程比较多,如果你知道方法并且可以教我的话我可以支付你一定的费用

toplay | 设计助理 | 发表于 2017-6-30 16:13:01
方程看不懂,看图像是极小曲面,我只会手工建模
----说实话,看见你这个日本名,挺反胃的

铃木爱理 · 发表于 2017-6-30 16:40 点评

对对对就是极小曲面,但是涉及到变梯度建模就只能用方程控制了(我只会这样。。。),那STL这种能转换格式吗?或者用点云建模您擅长吗? -----这是我喜欢的一个日本女星,注册就用这个名字了,论坛也不能再改ID,但

铃木爱理 | 实习生 | 发表于 2017-6-30 16:40:54
toplay 发表于 2017-6-30 16:13
方程看不懂,看图像是极小曲面,我只会手工建模
----说实话,看见你这个日本名,挺反胃的 ...

对对对就是极小曲面,但是涉及到变梯度建模就只能用方程控制了(我只会这样。。。),那STL这种能转换格式吗?或者用点云建模您擅长吗?

-----这是我喜欢的一个日本女星,注册就用这个名字了,论坛也不能再改ID,但是我还是想说治人者之过不是治于人者之过,还请放过。。。

toplay | 设计助理 | 发表于 2017-6-30 16:52:42
貌似ug之类的软件可以处理点云成面,我只会手工建模。还有个方法,你把stl导入犀牛,手工转面,拓扑也行

toplay | 设计助理 | 发表于 2017-7-3 11:56:59
楼主做的怎么样了,这两天我看资料,刚好看见一款插件可以做极小曲面,哈哈哈

铃木爱理 · 发表于 2017-7-12 16:50 点评

我现在采用的是matlab生成网格曲面,然后使用geomagic进行加厚,虽然模型大了些,但是姑且还能用,不知道你的插件都有些什么功能啊?

铃木爱理 | 实习生 | 发表于 2017-7-12 16:50:14
toplay 发表于 2017-7-3 11:56
楼主做的怎么样了,这两天我看资料,刚好看见一款插件可以做极小曲面,哈哈哈 ...

我现在采用的是matlab生成网格曲面,然后使用geomagic进行加厚,虽然模型大了些,但是姑且还能用,不知道你的插件都有些什么功能啊?

toplay | 设计助理 | 发表于 2017-7-13 22:19:58
加油,条条大道行得通

大橙子111 | 实习生 | 发表于 2019-12-17 22:04:24
你能教教我吗,我现在急用

isms_vRZq5TlQ | 实习生 | 发表于 2022-10-25 23:45:19
您好,看这条帖子已经四五年了,想请教一下您这个matlab生成极小曲面后是怎么转换成stl格式的呢?对编程不是很熟悉,网上好多教程复制代码后那个stlwrite函数老出错也不会设置

推荐学习