工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛导出尺寸图的细节问题

发布于 2017-7-25 0 点赞 9 评论 17361 浏览

看了论坛里几个导出尺寸图的方法,大致就是两个方向Make 2D和更改显示模式。
进行实际操作时,遇到一个细节问题不知道怎么解决,请各位大神帮忙一下~

透视图 Make 2D 之后,尺寸标注不见了,怎么才能连同尺寸一起make 2D呢?
1.jpg       2.jpg
想达到的效果是酱紫的~其实我操作成功过一次,但是不知道怎么设置的(┬_┬)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2017-7-26 10:35:52
只能告诉你这么多,后期自己标啊!
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-7-26 11:57:22
楼主你很有可能是直接显示的工程图模式。

0 回复

哈小瓜 · 发表于 2017-7-26 14:20 点评

不是的,我清楚的记得成功的那次生成的尺寸是空间的,尺寸和模型生成的2D平面图是完全分开的,只不过视觉上在top面看仍然是尺寸标注在模型上,好后悔没有保存!!这么多尺寸而且数字和箭头也是带透视的怎么一个个标

哈小瓜 | 实习生 | 发表于 2017-7-26 14:20:48
乌龙 发表于 2017-7-26 11:57
楼主你很有可能是直接显示的工程图模式。

不是的,我清楚的记得成功的那次生成的尺寸是空间的,尺寸和模型生成的2D平面图是完全分开的,只不过视觉上在top面看仍然是尺寸标注在模型上,好后悔没有保存!!这么多尺寸而且数字和箭头也是带透视的怎么一个个标啊?有没有办法生成这种AI文件呢?
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-7-26 15:00:51
哈小瓜 发表于 2017-7-26 14:20
不是的,我清楚的记得成功的那次生成的尺寸是空间的,尺寸和模型生成的2D平面图是完全分开的,只不过视觉 ...

呃呃呃。。。楼主是想要这样子的?如果是,楼主你标注好尺寸后,你需要将尺寸标注全部的炸开,将它们全都炸成线,然后再生成2D平面图就可以了。。。

0 回复

哈小瓜 · 发表于 2017-7-26 15:10 点评

这个办法可行,可是还是和那天我试成功的不一样,,,这是为什么呢?

哈小瓜 | 实习生 | 发表于 2017-7-26 15:10:29
乌龙 发表于 2017-7-26 15:00
呃呃呃。。。楼主是想要这样子的?如果是,楼主你标注好尺寸后,你需要将尺寸标注全部的炸开,将它们全都 ...

这个办法可行,可是还是和那天我试成功的不一样,,,这是为什么呢?
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-7-26 15:19:53
哈小瓜 发表于 2017-7-26 15:10

不造你那天试成功是个啥样子哇。。。。好气。。。另外,在透视图里尺寸标注是没有办法Make2D成功的哇。。。。好气。。。
0 回复

哈小瓜 · 发表于 2017-7-26 15:37 点评

当时我好像只改了一个2D图面的存储位置。。。不知道为啥

哈小瓜 | 实习生 | 发表于 2017-7-26 15:35:22
目标图.jpg 可以说就是这个样子的
0 回复

哈小瓜 | 实习生 | 发表于 2017-7-26 15:37:26
乌龙 发表于 2017-7-26 15:19
不造你那天试成功是个啥样子哇。。。。好气。。。另外,在透视图里尺寸标注是没有办法Make2D成功的哇。。 ...

0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-7-26 15:41:28
哈小瓜 发表于 2017-7-26 15:37

楼主快努力回忆!
0 回复