工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

很煎熬(上班一月发泄帖,欢迎交流)

发布于 2010-9-8 0 点赞 25 评论 4429 浏览

6月份走出校门来到上海,学的是艺术设计产品造型专业
工作不好找,找了一个月去了家做户外用具的公司(主要出工程图,很注重结构),心里想刚出来学下结构对以后发展很有帮助。
刚进公司老板说我不太懂结构,拿我跟理科生比。OK~~我虚心学习~
最受不了的是图纸全部用PS绘制。我琢磨了很久,觉得是老板不懂其它软件,只会PS(每张图纸都会亲自检查修改,一个马赛克的错误都不会放过,绝对没夸张)
也没问题,我学。12张图纸做了我半个月,昨天厂家来人说要改下尺寸。又花了我2天时间修改,头都大了。(一张图纸用PS绘制大概需要6.7个小时的样子,我私底下试过CAD出图,最多一个小时。这不是叫折腾人?)
今天给老板看图。又说这说那不行~都是按他的要求来的~自己前后矛盾赖我。
好~我知道,老板都这样~我忍~
后来说我成天把时间花在改图上面~这样下去不行。(改图超级费时间,检查很变态,细致到一个马赛克啊~一个月慢慢适应了很多)
一开始说好试用期一个月~现在到了~我也不好跟他提转正(他也没提,合同没签)
有点受不了了,我知道刚出来要吃苦,只要能学到东西我能吃苦。但是我不想长时间做绘图员~~[s:188]
一个月里面,对结构有了比较深的认识(看东西脑袋里老想透视结构),也磨练了我的耐心意志(在这绘图过关了,我肯定去哪家公司都没问题)
沉住气~做到老板认可在走~还是想做产品~
没人诉说,来这发泄下好受点~
[s:167]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

yqingtao | 设计师 | 发表于 2010-9-8 19:36:27
[s:135]
0 回复

abigmouse1 | 实习生 | 发表于 2010-9-8 20:02:55
[s:186]
0 回复

左手归墟 | 设计师 | 发表于 2010-9-8 21:13:55
顶一个~~~
0 回复

a1781314 | 设计主管 | 发表于 2010-9-8 23:52:26
顶顶~~
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2010-9-9 08:29:03
首先你应该让他认可别的软件,让他看到CAD的好处,相信没有一个老板是不注重效率的。让他认识到替换软件是在帮他挣钱。
其次,前后矛盾不认账的问题,修改方案是在所难免的,人的想法不停在变,严格要求下,做的东西一定会更细致更完善,这点想通了就不再是忍。至于老板,也是要面子的,你总不能让他和你说对不起吧,在中国是不太可行的。
得到老板的认可固然重要,如果自己认可了自己,觉得有能力去更好的发展,完全可以找找别的工作,但跳槽不要跳得太频繁才是。毕竟才工作1个月,再磨练一下,前途可是一片宽广啊。
0 回复

yanwei | 实习生 | 发表于 2010-9-9 12:56:33
你因用级放,这样效果好,又快,
0 回复

筱七 | 资深设计师 | 发表于 2010-9-10 11:30:57
你既然喜欢产品造型设计,还是尽量选择产品造型设计的岗位,毕竟结构设计和造型设计偏差还是很大的。产品设计侧重外观造型,结构设计侧重配件装配。
你现在绘图也只是平面的最基础的东西吧!绘图和结构都不是你的强项,你应当发挥自己的优势,在造型做的很好时你可以再考虑学习结构或其它的知识。
个人想法,仅供参考。。。
0 回复

蚂蚁动力 | 见习版主 | 发表于 2010-9-19 12:32:42
搞设计,有恒心是关键。
0 回复

yuetao0215 | 实习生 | 发表于 2010-12-8 22:20:05
哥们加油,顶你,
0 回复

kalebi | 设计助理 | 发表于 2010-12-15 22:28:19
揾食 艰难啊
0 回复

329767018 | 设计助理 | 发表于 2010-12-25 10:29:35
lz的感受,偶也挺能体会的,感觉刚出来都是一个有些痛苦的蜕变过程,梦想与现实的差异的确很大。。
不过也是,如果真的热爱设计,那就只能沉下心来,耐心吸收,慢慢成长啦。
祝福楼主了。发帖到现在又过了几个月了,看了你的日志突然对你现在的感受很好奇呢~
0 回复

夜色2010 | 实习生 | 发表于 2011-1-15 19:11:46
.....................
0 回复

乡下人做设计 | 设计助理 | 发表于 2011-7-19 14:30:53
我也很火大,碰到个变态的上海老板说我是乡下人!:Q
0 回复

浩浩007 | 实习生 | 发表于 2011-8-9 12:38:51
我老板大多用WORD绘图 CAD用的很少,后来我用UG画3D图再用VRAY渲染后。。。。。
老板看后。。现在我被要求把所有图纸都做成3D渲染的产品图 累啊
我的妈哎~~~
0 回复

xiaoyaoyou | 实习生 | 发表于 2011-8-22 07:10:58
哥们,加油啊
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2011-8-24 12:23:24
呵呵,加油
0 回复

主帅 | 设计师 | 发表于 2011-12-13 22:36:23
坚持  总会有出头之日的 很多人都是这么走过来的
0 回复

/ylMark彁/ty | 实习生 | 发表于 2011-12-16 20:11:49
我也用CAD出图纸,后来太麻烦,直接用proe做三维转CAD,快很多,三维图可以检查~!
0 回复

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-1-27 22:42:51
[s:161]谢谢
0 回复

liuhao | 资深设计师 | 发表于 2012-3-7 15:42:06
这么和你说吧,我也有这样的经历,但是你能拿出超越他原有作品的东西来,他就会认可你了,我在这家公司,工作两个月。全公司人都服我,PS改图10-60秒,CDR改CAD图几分种,简单建模渲染3小时,家装设计出效果图4个小时,标帖布干胶设计2分钟,(上任设计出展板都是平面的,看不太明确)我展板平面加三维效果演示,图片和生产文件一起交,经理。老板、主管、佩服我要死、我说离职立刻加了我1.5K薪水,都说比以前几个设计加一起还牛。现在可有地位了。老板说话都不敢和我大声。有本事,你大胆用,没人敢看不起你的。:lol
0 回复

haiguai7099 | 实习生 | 发表于 2012-3-10 09:59:22
要顶住啊!要沉住气
0 回复

haiguai7099 | 实习生 | 发表于 2012-3-10 09:59:33
这年头做技术都不容易
0 回复

haiguai7099 | 实习生 | 发表于 2012-3-15 15:22:06
很多东西都需要坚持。
0 回复

╰つ_希..... | 设计助理 | 发表于 2012-3-20 11:34:58
同感啊  都是过来人啊!但是你也太怀才不遇吧
0 回复

fymt | 设计助理 | 发表于 2012-3-23 15:50:34
打个酱油:(:)
0 回复