工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

【Rhino求助】关于双轨扫略的最简扫略的一些疑惑

发布于 2017-11-21 0 点赞 7 评论 6851 浏览

悬赏10大洋已解决
如题,想问一下犀牛中双轨扫略的最简扫略需要满足什么条件,
为什么我的曲线对应的 阶数,点数 都相同还是无法做到最简扫略?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-11-21 11:13:44

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-11-21 13:02:24

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-11-21 13:16:38

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-11-21 17:19:35
楼主可以把你的线条模型放上来,分析下为什么不能的最简扫略的原因

younglitchi · 发表于 2017-11-21 17:27 点评

谢谢老师。模型我发上来了

younglitchi | 设计助理 | 发表于 2017-11-21 17:27:44
hill5188 发表于 2017-11-21 17:19
楼主可以把你的线条模型放上来,分析下为什么不能的最简扫略的原因

谢谢老师。模型我发上来了

双轨扫略.3dm

20.42 KB, 下载次数: 11

[充值]

想到沼底站 | 设计助理 | 发表于 2017-11-21 18:01:10
我打断做一半就能最简,,我也不知道为什么 QQ截图20171121175830.jpg QQ截图20171121175930.jpg QQ截图20171121175901.jpg

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-11-22 08:34:23
我只能判断为你这两条轨道的所谓的结构不同造成的,虽说两条轨道控制点数与阶数都相同

所以,我们要想两轨扫略加大最简扫略的成功率,我个人建议是两条轨道线,其中一条是另一条的垂直上下复制或镜像复制所得,或是在复制基础上2D缩放所得,加上局部控制点只是垂直上下移动所得

以上所得的两条轨道进行扫略会增大最简扫略的成功率