工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助怎么提取干扰曲线附近点

发布于 2018-1-18 0 点赞 12 评论 2357 浏览

看图片,我想选择干扰曲线附近某个距离范围内的矩形框来进一步控制大小,有大神知道怎么操作嘛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wrjzx | 实习生 | 发表于 2018-1-18 13:36:34
主要是想精确的控制矩形框的尺寸
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-1-18 13:40:37
你当前这不是挺好的么
0 回复

wrjzx · 发表于 2018-1-18 13:48 点评

因为想具体的控制一下矩形框尺寸,不需要有太多的尺寸

wrjzx | 实习生 | 发表于 2018-1-18 13:48:47
乌龙 发表于 2018-1-18 13:40
你当前这不是挺好的么

0 回复

乌龙 · 发表于 2018-1-18 13:52 点评

没明白你是想要具体的控制矩形框尺寸还是要选择干扰曲线附近某个距离范围内的矩形

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-1-18 13:52:01
wrjzx 发表于 2018-1-18 13:48

没明白你是想要具体的控制矩形框尺寸还是要选择干扰曲线附近某个距离范围内的矩形
0 回复

wrjzx · 发表于 2018-1-18 14:01 点评

就是说我能提取出来这个范围内的矩形,就可以控制了啊,可能是两种思路吧,现在这个干扰是根据距离来干扰缩放比例的,我是想实现,在到这个曲线某个距离区间是一种尺寸,在另外一个距离区间是另一种尺寸,整个面上有

wrjzx | 实习生 | 发表于 2018-1-18 14:01:41
乌龙 发表于 2018-1-18 13:52
没明白你是想要具体的控制矩形框尺寸还是要选择干扰曲线附近某个距离范围内的矩形 ...

就是说我能提取出来这个范围内的矩形,就可以控制了啊,可能是两种思路吧,现在这个干扰是根据距离来干扰缩放比例的,我是想实现,在到这个曲线某个距离区间是一种尺寸,在另外一个距离区间是另一种尺寸,整个面上有不超过四种规格的矩形框
0 回复

乌龙 · 发表于 2018-1-18 15:31 点评

楼主提供下你的模型跟电池俺来尝试试一下

toplay | 设计助理 | 发表于 2018-1-18 15:18:22
那就需要模块化处理数据
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-1-18 15:31:21
wrjzx 发表于 2018-1-18 14:01
就是说我能提取出来这个范围内的矩形,就可以控制了啊,可能是两种思路吧,现在这个干扰是根据距离来干扰 ...

楼主提供下你的模型跟电池俺来尝试试一下{:7_522:}
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-1-18 16:47:18
尝试了一下。感觉俺的做法好傻的样子。坐等大神出手。。。

unnamed.gh (18.44 KB, 下载次数: 8, 售价: 5 个大洋)
0 回复

wrjzx · 发表于 2018-1-18 16:55 点评

貌似你这个好,我是用那个dispatch解决的,我感觉我那个程序坐下来太傻了

wrjzx | 实习生 | 发表于 2018-1-18 16:55:26
乌龙 发表于 2018-1-18 16:47
尝试了一下。感觉俺的做法好傻的样子。坐等大神出手。。。

貌似你这个好,我是用那个dispatch解决的,我感觉我那个程序坐下来太傻了
0 回复

乌龙 · 发表于 2018-1-18 17:00 点评

俺感觉俺这个也挺傻,可能还会有更简的做法。。。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-1-18 17:00:18
wrjzx 发表于 2018-1-18 16:55

俺感觉俺这个也挺傻,应该还会有更简的做法。。。{:7_500:}
0 回复

wrjzx · 发表于 2018-1-18 17:27 点评

应该吧,还有我在做建筑四个面的时候怎么生成表皮方便一点呢,要曲面流动上去吗

wrjzx | 实习生 | 发表于 2018-1-18 17:27:21
乌龙 发表于 2018-1-18 17:00
俺感觉俺这个也挺傻,应该还会有更简的做法。。。

应该吧,还有我在做建筑四个面的时候怎么生成表皮方便一点呢,要曲面流动上去吗
0 回复

乌龙 · 发表于 2018-1-18 17:38 点评

不一定吧如果只是你这种的俺感觉应该是用不着流动?

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-1-18 17:38:22
wrjzx 发表于 2018-1-18 17:27
应该吧,还有我在做建筑四个面的时候怎么生成表皮方便一点呢,要曲面流动上去吗 ...

不一定吧如果只是你这种的俺感觉应该是用不着流动?
0 回复

推荐学习