工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能帮我解决曲面偏移产生的破面问题

发布于 2018-4-10 3 点赞 6 评论 15618 浏览

悬赏10大洋已解决
如图所示,用7根曲线用网线方式 产生曲面,然后偏移1mm,曲面边缘会变形,是什么原因产生,要如何修改?请大神指教,谢谢!

雷蛇鼠标练习.3dm

1.22 MB, 下载次数: 7

[充值]

最佳答案

查看完整内容

当然如果你想直接用这网线建的外表面,那你的这个外表面的内厚度面也得想办法用网线来成面, 方法思路可以提供给你参考:提取偏移外表面后的出错内表面的四周边缘线,把出错的部分线条切掉,之间用曲线混接,其它关键线可以用成外表面的网线偏移得来,当然也可以提取你偏移出来的错误的内表面的结构线, 这些线出来之后,再次网线命令出来厚度内表面,最后把内与外的表面外露边缘用两轨扫略的方式封口,成一个实体的壳 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2018-4-10 15:34:59
1378248222 发表于 2018-4-10 16:24
谢谢,具体如何解决这种问题呢,又或者如何建面偏移而不产生类似问题

当然如果你想直接用这网线建的外表面,那你的这个外表面的内厚度面也得想办法用网线来成面,

方法思路可以提供给你参考:提取偏移外表面后的出错内表面的四周边缘线,把出错的部分线条切掉,之间用曲线混接,其它关键线可以用成外表面的网线偏移得来,当然也可以提取你偏移出来的错误的内表面的结构线,

这些线出来之后,再次网线命令出来厚度内表面,最后把内与外的表面外露边缘用两轨扫略的方式封口,成一个实体的壳

Ddddt1234 · 发表于 2018-6-9 01:51 点评

高手

1378248222 · 发表于 2018-4-12 10:58 点评

谢谢你的建议,我已按照你的思路解决了我的问题,只是未能明白产生问题的原因。若能明白这一点,或许可以少走弯路,能交个朋友吗,我已加入犀牛工设酱油瓶群,群名为:惠州-勇往直前

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2018-4-10 16:08:06
网线命令出来的面直接拿来偏移厚度,会经常出现这样的情况,个人建议大家不要直接拿来使用,这种逼近式建面方式,根据对话档出来的设置的逼近网线偏差度,出来面的结构线非常繁杂,曲面质量反而不好,个人习惯用其来做为自己布线与分面的参照

1378248222 · 发表于 2018-4-10 16:24 点评

谢谢,具体如何解决这种问题呢,又或者如何建面偏移而不产生类似问题

1378248222 | 设计助理 | 发表于 2018-4-10 16:24:55
hill5188 发表于 2018-4-10 16:08
网线命令出来的面直接拿来偏移厚度,会经常出现这样的情况,个人建议大家不要直接拿来使用,这种逼近式建面 ...

hill5188 · 发表于 2018-4-10 17:09 点评

当然如果你想直接用这网线建的外表面,那你的这个外表面的内厚度面也得想办法用网线来成面, 方法思路可以提供给你参考:提取偏移外表面后的出错内表面的四周边缘线,把出错的部分线条切掉,之间用曲线混接,其它关

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2018-4-11 16:46:27

sb.3dm (426.55 KB, 下载次数: 9, 售价: 2 个大洋)

1378248222 | 设计助理 | 发表于 2018-4-12 10:58:09
hill5188 发表于 2018-4-10 17:09
当然如果你想直接用这网线建的外表面,那你的这个外表面的内厚度面也得想办法用网线来成面,

方法思路可 ...

谢谢你的建议,我已按照你的思路解决了我的问题,只是未能明白产生问题的原因。若能明白这一点,或许可以少走弯路,能交个朋友吗,我已加入犀牛工设酱油瓶群,群名为:惠州-勇往直前

Ddddt1234 | 实习生 | 发表于 2018-6-9 01:51:17
hill5188 发表于 2018-4-10 15:34

方法思路可 ...

高手

推荐学习