工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

边缘断开的问题

发布于 2019-6-3 0 点赞 6 评论 36 浏览

按照老师视频一步一步做的,做了几遍,为什么这里的边缘是断开的,而视频里面是连接的,而且我合并不了边缘,怎么回事啊?

边缘断开了

边缘断开了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2019-6-3 20:54:51
0 回复

summer524 · 发表于 2019-6-12 19:20 点评

老师请看下我的问题,谢谢~

summer524 | 设计助理 | 发表于 2019-6-12 19:19:18
重建曲线之后为什么始终有个断点呢?如果建模建到中途发现边缘是断开的,怎么解决这个问题,难不成每次都要重新建么?
0 回复

summer524 | 设计助理 | 发表于 2019-6-12 19:20:21
battle0001 发表于 2019-6-3 20:54
http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=102371&pid=1528035&page=1&extra=#pid1528035,请 ...

0 回复

battle0001 · 发表于 2019-6-12 21:55 点评

[attachimg]350811[/attachimg],你这里的情况以及无法通过合并曲面来消除接缝,因为只有共平面的两个相接面才可以合并,曲面是无法合并的,截图中的工具是移动曲面接缝的工具,可以试下把接缝移动到不影响下一步操

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2019-6-12 21:55:27
summer524 发表于 2019-6-12 19:20

1.png ,你这里的情况以及无法通过合并曲面来消除接缝,因为只有共平面的两个相接面才可以合并,曲面是无法合并的,截图中的工具是移动曲面接缝的工具,可以试下把接缝移动到不影响下一步操作的位置再进行操作。
0 回复

summer524 · 发表于 2019-6-13 09:30 点评

谢谢老师,这个功能学到了,很有用! 我建完大形之后,发现有个地方瘪下去了,您再帮我看下,其中这个短线调了很久,也是与下表面相切的,遇到这种情况是应该加结构线么?

summer524 | 设计助理 | 发表于 2019-6-13 09:30:47
battle0001 发表于 2019-6-12 21:55
,你这里的情况以及无法通过合并曲面来消除接缝,因为只有共平面的两个相接面才可以合并,曲面是无法合并 ...

谢谢老师,这个功能学到了,很有用!

我建完大形之后,发现有个地方瘪下去了,您再帮我看下,其中这个短线调了很久,也是与下表面相切的,遇到这种情况是应该加结构线么?
0 回复

battle0001 · 发表于 2019-6-13 22:04 点评

[attachimg]350910[/attachimg],犀牛中所有的面根本都是线来构建的,线调的好坏决定了面的质量。

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2019-6-13 22:04:11
summer524 发表于 2019-6-13 09:30
谢谢老师,这个功能学到了,很有用!

我建完大形之后,发现有个地方瘪下去了,您再帮我看下,其中这个短 ...

2.png ,犀牛中所有的面根本都是线来构建的,线调的好坏决定了面的质量。
0 回复

推荐学习