工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求助 求大神帮忙看看 为什么切割不了

发布于 2019-6-19 0 点赞 10 评论 8520 浏览

悬赏5大洋已解决
切割提示
封闭的曲线必需是平面的,无任何动作已加入 1 个多重曲面至选取集合。

最佳答案

查看完整内容

我不是说了吗??把面抽出来,进行切割,组合的面做不出你要的切割,你咋听不懂啊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

秦王朝 | 设计总监 | 发表于 2019-6-19 10:57:43
woody0318 发表于 2019-6-19 12:18
组合了 一条封闭的曲线  
那个视频特地还标注出来

我不是说了吗??把面抽出来,进行切割,组合的面做不出你要的切割,你咋听不懂啊!!

woody0318 | 实习生 | 发表于 2019-6-19 10:59:42
图片放的是 网上教程 。。  我怎么切割不了    提示 已加入 1 条曲线至选取集合。 指令: _WireCut 封闭的曲线必需是平面的,无任何动作已加入 1 个多重曲面至选取集合。  

秦王朝 | 设计总监 | 发表于 2019-6-19 11:22:59
把你要切割的面线单独抽出来啊,整体里面咋切啊!!

woody0318 · 发表于 2019-6-19 11:41 点评

你看视频的图片 他就是一个面切的 我怎么也切不了 照视频做怎么不行啊

woody0318 | 实习生 | 发表于 2019-6-19 11:41:36
秦王朝 发表于 2019-6-19 11:22
把你要切割的面线单独抽出来啊,整体里面咋切啊!!

你看视频的图片   他就是一个面切的

我怎么也切不了  照视频做怎么不行啊

秦王朝 · 发表于 2019-6-19 11:53 点评

如果他那个面没有组合过呢??不能生搬硬套,要灵活,小老弟!!

秦王朝 | 设计总监 | 发表于 2019-6-19 11:53:17
woody0318 发表于 2019-6-19 11:41
你看视频的图片   他就是一个面切的

我怎么也切不了  照视频做怎么不行啊 ...

如果他那个面没有组合过呢??不能生搬硬套,要灵活,小老弟!!

woody0318 · 发表于 2019-6-19 12:18 点评

组合了 一条封闭的曲线 那个视频特地还标注出来 我还又看了一次 真的。。 但是我组合了 切割不了 封闭的曲线必需是平面的,无任何动作指令: _WireCut

tingyumao | 实习生 | 发表于 2019-6-19 12:17:47
挤出,检查两个曲面的相交位置是否是一个封闭的曲线就知道了,不是封闭的就无法切割,或者不一定要视频那样,直接挤出切割,也就比视频多一步,因为有些细小数据误差或者软件版本问题,都会导致切割失败。

woody0318 · 发表于 2019-6-19 13:32 点评

谢谢 ! 是封闭的曲线 我组合成功的 有提示呢 实在不行 我就用实体布尔运算好了 。 但是不理解为甚 视频可以切割 我这个提示 封闭的曲线必需是平面的,无任何动作已加入 1 个多重曲面至选取集合。

woody0318 | 实习生 | 发表于 2019-6-19 12:18:38
秦王朝 发表于 2019-6-19 11:53

组合了 一条封闭的曲线  
那个视频特地还标注出来

我还又看了一次   真的。。  但是我组合了 切割不了   封闭的曲线必需是平面的,无任何动作指令: _WireCut

秦王朝 · 发表于 2019-6-19 13:43 点评

woody0318 | 实习生 | 发表于 2019-6-19 13:32:27
tingyumao 发表于 2019-6-19 12:17
挤出,检查两个曲面的相交位置是否是一个封闭的曲线就知道了,不是封闭的就无法切割,或者不一定要视频那样 ...

谢谢 !

是封闭的曲线  我组合成功的 有提示呢

实在不行 我就用实体布尔运算好了 。  但是不理解为甚 视频可以切割

我这个提示  封闭的曲线必需是平面的,无任何动作已加入 1 个多重曲面至选取集合。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-6-19 15:41:54
楼主可能是被视频给坑了。。。。{:7_526:}

qnlfeiniao | 资深设计师 | 发表于 2019-6-19 16:22:52

你画线好像投影没有打开。打开投影出来的线是一个平面上的,切割下去是没有问题的