工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

曲面边缘刚好遇上边缘断点,怎么建立曲率连接的曲面

发布于 2019-7-31 0 点赞 10 评论 3091 浏览

悬赏15大洋已解决
之前也问过这个问题,当时的解决办法是把曲线接到节点上,后来还是想
知道如果遇上这种曲线不能接到节点上的情况该怎么处理?
我试过复制边缘线双规扫掠但是不能做到曲率连接,出来效果也很差

0000.zip (141.1 KB, 下载次数: 4)

最佳答案

查看完整内容

这不是网校作业嘛,是不是要做成这个样子? 楼主说那里做不到曲率连续是对的,因为断开的两段边缘,怎么弄都只能达到正切。大面的侧面断开了,说明建模思路不对,网校里面好多同学也遇到这个问题了,老师也有做过答疑。提示一下,就是前面出风口处那个圆,画完了也要像后面那个一样,要重建的。如果不重建,就直接扫掠,百分之百侧面断开。 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2019-7-31 21:56:00

这不是网校作业嘛,是不是要做成这个样子?

楼主说那里做不到曲率连续是对的,因为断开的两段边缘,怎么弄都只能达到正切。大面的侧面断开了,说明建模思路不对,网校里面好多同学也遇到这个问题了,老师也有做过答疑。提示一下,就是前面出风口处那个圆,画完了也要像后面那个一样,要重建的。如果不重建,就直接扫掠,百分之百侧面断开。

yellow88up · 发表于 2019-8-2 20:51 点评

啊原来是这样,我试试看

yellow88up | 实习生 | 发表于 2019-7-31 22:01:31
求指导,这个问题没解决我觉得我没心思再做别的

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-8-1 08:41:25
{:7_526:}首先声明我不评价啊
1:楼主我觉得建模是从大局在深入细节,而不是一开始就从细节开始
2:大型出来了,需要的造型位置画好线,投影或者拉回都是不错的选择。就不会纠结去找节点来保证你的划线完美
3:大块面和线都必须保持精简你是首要做的,在偏移和混接的渐消面就都容易的多

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-8-1 09:32:07

一开始大面做好之后调整它的接缝到最底下再做后续不就啥事都没有了嘛
另外,这种问题你应该去问网校老师啊

yellow88up · 发表于 2019-8-2 21:06 点评

点了调整封闭曲面接缝之后,选择不了曲面,什么原因造成

yellow88up · 发表于 2019-8-2 21:00 点评

看来要买个课程

yellow88up · 发表于 2019-8-2 20:58 点评

这个题目是很久之前别人发到网上的,我就跟着做了一下

ckmok | 设计主管 | 发表于 2019-8-1 23:06:59
这个风筒真的很难!

yellow88up | 实习生 | 发表于 2019-8-2 20:51:27
杉木木 发表于 2019-8-1 08:40
这不是网校作业嘛,是不是要做成这个样子?

楼主说那里做不到曲率连续是对的,因为断开的两段边缘,怎么弄 ...

啊原来是这样,我试试看

yellow88up | 实习生 | 发表于 2019-8-2 20:58:01
乌龙 发表于 2019-8-1 09:32
一开始大面做好之后调整它的接缝到最底下再做后续不就啥事都没有了嘛

另外,这种问题你应该去问网校老师啊 ...

这个题目是很久之前别人发到网上的,我就跟着做了一下

yellow88up | 实习生 | 发表于 2019-8-2 21:00:25

看来要买个课程{:7_520:}

yellow88up | 实习生 | 发表于 2019-8-2 21:06:14

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2019-8-2 21:48:12
yellow88up 发表于 2019-8-2 21:06

网因为你的大面是多重曲面,这个命令是无效的