工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问这样的水波怎么做

发布于 2019-8-10 0 点赞 9 评论 2902 浏览

悬赏5大洋已解决
请问这样的水波怎么做

最佳答案

查看完整内容

是可以做的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

毛虫虫 | 设计主管 | 发表于 2019-8-10 04:07:02
是可以做的

leungsiuhan · 发表于 2019-8-14 15:18 点评

看着还是有些别扭,不过交叉的地方怎么怎么让他们融合的呢

leungsiuhan | 实习生 | 发表于 2019-8-10 04:08:35
用嵌面做感觉不理想,。。求大神指教。。

18661784363 | 设计助理 | 发表于 2019-8-10 08:15:51
你这个用纯犀牛太难了,关键是波纹跟波纹交涉的地方很难做出逼真的效果。而且还很费时间。 要是让我做这个的话,我只能用Zbrush了,用笔刷刷会快很多。用Grasshopper应该也可以,只是我现在Grasshpper只是刚开始学习。

莹子 | 实习生 | 发表于 2019-8-10 17:51:48
Zbrush有水波纹插件吗

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-8-12 17:00:25

leungsiuhan · 发表于 2019-8-14 15:17 点评

我要的不是他那种纹理效果。。

leungsiuhan | 实习生 | 发表于 2019-8-14 15:17:00
乌龙 发表于 2019-8-12 17:00
楼主你要的教程:http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=129301&pid=1793451 ...

乌龙 · 发表于 2019-8-14 15:19 点评

你可以自己做一个你想要的纹理效果按它的法子来做

leungsiuhan | 实习生 | 发表于 2019-8-14 15:18:52

看着还是有些别扭,不过交叉的地方怎么怎么让他们融合的呢

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-8-14 15:19:03
leungsiuhan 发表于 2019-8-14 15:17

你可以PS自己做一个你想要的纹理贴图,然后按它的法子来做

枫丹白露 | 设计助理 | 发表于 2019-9-26 16:11:24
我在grasshopper的网站上找到一个教程,解决方案好像有好几种,我自己实验了其中一种

https://www.grasshopper3d.com/forum/topics/how-to-add-decay-to-self-interfering-ripples?id=2985220%3ATopic%3A1677634&page=1#comments

上面是Eva Savvides做的,后面还有一个老哥的方法。

思路是:先建立一个点阵,然后让点阵的点到某一两个点的距离产生波函数变化,然后让这个变化变成向上移动的量,最后通过点重新建立mesh面

unnamed.gh (8.46 KB, 下载次数: 39)

推荐学习