工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一个翼型建模问题~有点云怎么生成实体~?

发布于 2019-8-13 0 点赞 12 评论 2085 浏览

悬赏20大洋已解决
该怎么改啊啊啊啊,折腾一晚上了

Prop4119_input_RhinoProp (1).zip

17.5 KB, 下载次数: 7

[充值]

最佳答案

查看完整内容

楼主的文件是个巨集文件,没执行出来是因为里面好多命令打错了,就执行卡壳了。 大概看了一下这个文件,应该是这样画的: 1.内插点曲线画出一堆截面 2.用这堆曲线来放样,生成叶片 3.复制旋转180度,生成另一个叶片 4.画个圆,再挤出,生成轴
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2019-8-13 20:52:55
楼主的文件是个巨集文件,没执行出来是因为里面好多命令打错了,就执行卡壳了。
大概看了一下这个文件,应该是这样画的:
1.内插点曲线画出一堆截面
2.用这堆曲线来放样,生成叶片
3.复制旋转180度,生成另一个叶片
4.画个圆,再挤出,生成轴

Prop4119_input_RhinoProp (1)20190814.zip

16.76 KB, 下载次数: 6

[充值]

陈东2 · 发表于 2019-8-14 11:53 点评

很厉害!!!感谢大佬,我找英文版RH试一试

杉木木 · 发表于 2019-8-14 10:42 点评

不过还是有些错误,两个面组合不到一起,想想别的办法吧

乌龙 + 10 神马都是浮云

liuyishuang | 设计师 | 发表于 2019-8-14 08:50:41
你这文件是个啥?

拉岛 | 设计助理 | 发表于 2019-8-14 09:42:33
给的文件不能给一个设置列表过来,您要把您的这个模型保存rhino3dm格式再发出来,

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-8-14 09:51:25
用英文版的RH{:7_526:}

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2019-8-14 10:42:20
杉木木 发表于 2019-8-14 10:40
楼主的文件是个巨集文件,没执行出来是因为里面好多命令打错了,就执行卡壳了。
大概看了一下这个文件,应 ...

乌龙 · 发表于 2019-8-14 11:45 点评

原来是命令错了,俺还以为是版本的问题 不懂英文真惨

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-8-14 11:45:11
杉木木 发表于 2019-8-14 10:42

原来是命令错了,俺还以为是版本的问题{:7_500:}{:7_500:}{:7_500:}
不懂英文真惨{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}

杉木木 · 发表于 2019-8-14 11:51 点评

谢谢大佬加分。 也可能是命令的一些选项适用于于老版本,当然也有些选项是写法不标准,尤其是选项,如果漏写了下划线,犀牛就不认,就说未知的指令。 还有,就说曲线都封闭了,又多打了了最后一个点,然后就出错不往

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2019-8-14 11:51:57
乌龙 发表于 2019-8-14 11:45
原来是命令错了,俺还以为是版本的问题
不懂英文真惨{:7_5 ...

谢谢大佬加分。
也可能是命令的一些选项适用于于老版本,当然也有些选项是写法不标准,尤其是选项,如果漏写了下划线,犀牛就不认,就说未知的指令。
还有,就说曲线都封闭了,又多打了了最后一个点,然后就出错不往下运行了。{:7_526:}

乌龙 · 发表于 2019-8-14 11:55 点评

层主相当的棒哇。。。

乌龙 + 10 层主相当棒!

陈东2 | 设计助理 | 发表于 2019-8-14 11:53:25
杉木木 发表于 2019-8-14 10:40
大概看了一下这个文件,应 ...

杉木木 · 发表于 2019-8-14 12:42 点评

不客气。 还有,就是中文版没有问题。 把文本文件里的命令,挨个粘贴到命令行,试一下,就知道怎么回事了。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-8-14 11:55:33
杉木木 发表于 2019-8-14 11:51
谢谢大佬加分。
也可能是命令的一些选项适用于于老版本,当然也有些选项是写法不标准,尤其是选项,如果 ...

层主相当的棒哇。。。{:7_525:}{:7_525:}{:7_525:}

杉木木 · 发表于 2019-8-14 12:49 点评

过奖,只是我习惯敲命令,所以对命令熟悉一些。

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2019-8-14 12:42:54
陈东2 发表于 2019-8-14 11:53

不客气。
还有,就是中文版没有问题。
把文本文件里的命令,挨个粘贴到命令行,试一下,就知道怎么回事了。不要被那一大堆点的坐标吓到,其实就相当于划线时,鼠标一顿狂点,不是什么高科技。

陈东2 · 发表于 2019-8-14 14:41 点评

感谢!最终结合大佬你的程序参考着解决了我的问题!

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2019-8-14 12:49:11
乌龙 发表于 2019-8-14 11:55
层主相当的棒哇。。。

过奖,只是我习惯敲命令,所以对命令熟悉一些。

陈东2 | 设计助理 | 发表于 2019-8-14 14:41:13
杉木木 发表于 2019-8-14 12:42
不客气。
还有,就是中文版没有问题。
把文本文件里的命令,挨个粘贴到命令行,试一下,就知道怎么回事了 ...

感谢!最终结合大佬你的程序参考着解决了我的问题!

推荐学习