工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛沿着曲线(曲面)移动图形

发布于 2019-8-21 0 点赞 11 评论 8488 浏览

悬赏5大洋已解决
1我要做一个弯曲的圆管,在从中间分成三份, 先建立了一个圆,用偏移曲面上的曲线命令的得到的圆圈为,不闭合圆圈请问是为什么   

2我改变方法 在一条弯曲的曲线上边建立一个圆,第二步想沿着弯曲的曲线去移动这个圆,
用圆的圆心在弯曲的曲线上进行移动偏移,请问有什么方法。
感谢各位有能力的大神们不吝赐教,小弟一直在自我摸索中去实践但是有些问题还是需要请前辈们解疑答惑,感谢大家

最佳答案

查看完整内容

不知是否是你所要的结果呃。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2019-8-21 22:50:43

小木工 · 发表于 2019-8-22 20:06 点评

感谢 我想我理解了您的意思 先按照尺寸分段曲线,在去圆管,

小木工 | 设计助理 | 发表于 2019-8-21 22:51:49
感谢各位支持,为新人解疑答惑感谢各位热心朋友的帮助。请不吝赐教

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-8-21 23:12:02
第一,首先你要做一个弯曲的圆管,从中间分成三份,你可以画出你的弯曲轨道的曲线,再到顶点画一个圆,建议圆的平面和曲线顶点的切线方向保持垂直,然后再用按结构线分割就可以中间分成三份。
第二,你的问题存在于你的基本基础不牢靠,建议去腾讯课堂购买Rhino原厂的基础教学视频去巩固基础!

小木工 · 发表于 2019-8-22 19:53 点评

感谢您的建议

donggubabyi | 设计助理 | 发表于 2019-8-22 08:42:27
不太明白你为什么要用这种方法做……如果只是在曲线上移动圆的话,可以捕捉画出来一个中心点,把这个点和圆一起选中,开启最近点捕捉,就可以在曲线上移动了

小木工 · 发表于 2019-8-22 20:03 点评

感谢回复 有一个问题 我是要按距离移动的需要输入具体的数值 最近点的话不就没有距离了吗

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-8-22 09:05:32
你要做一个弯曲的圆管你为什么不直接使用Pipe命令呢?

秦王朝 | 设计总监 | 发表于 2019-8-22 09:42:47
做一个圆管不是一条线然后怼出来就好了吗??!!

Mr Ann | 设计主管 | 发表于 2019-8-22 15:28:39

圆管的话,提取结构线就好。还可以直接结构线分割曲面

小木工 | 设计助理 | 发表于 2019-8-22 19:53:03
小先生丶苏 发表于 2019-8-21 23:12
第一,首先你要做一个弯曲的圆管,从中间分成三份,你可以画出你的弯曲轨道的曲线,再到顶点画一个圆,建议 ...

感谢您的建议

小木工 | 设计助理 | 发表于 2019-8-22 20:03:19
donggubabyi 发表于 2019-8-22 08:42
不太明白你为什么要用这种方法做……如果只是在曲线上移动圆的话,可以捕捉画出来一个中心点,把这个点和圆 ...

感谢回复 有一个问题 我是要按距离移动的需要输入具体的数值 最近点的话不就没有距离了吗

donggubabyi · 发表于 2019-8-27 14:25 点评

如果那样的话你这条曲线肯定是有具体数值的,不能是随便画的。有数值就可以定间隔了啊

小木工 | 设计助理 | 发表于 2019-8-22 20:06:58
夜生活 发表于 2019-8-21 22:50

感谢 我想我理解了您的意思 先按照尺寸分段曲线,在去圆管,

donggubabyi | 设计助理 | 发表于 2019-8-27 14:25:58
小木工 发表于 2019-8-22 20:03
...

如果那样的话你这条曲线肯定是有具体数值的,不能是随便画的。有数值就可以定间隔了啊

推荐学习