工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求教类似椅子转弯处的突起怎么绘制

发布于 2019-9-10 0 点赞 10 评论 1827 浏览

悬赏10大洋已解决
360截图16570207555754.png 求教下 类似图中这个转弯处的突起怎么绘制 还要有陷进去的感觉而不是平面,感谢各位大神

最佳答案

查看完整内容

你这图 应该是椅子或者桌子啥地方的吧? 1,画出结构线,就是木条的走向。 2,画横截面。 3,单轨扫掠。 4,镜像。 5,给大洋。。。。。。。。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

离岛日记 | 设计主管 | 发表于 2019-9-10 06:08:06
你这图 应该是椅子或者桌子啥地方的吧?
1,画出结构线,就是木条的走向。
2,画横截面。
3,单轨扫掠。
4,镜像。
5,给大洋。。。。。。。。。。。

拐角.3dm

211.99 KB, 下载次数: 4

[充值]

小木工 · 发表于 2019-9-11 14:13 点评

[attachimg]360032[/attachimg] 感谢您,我已经把他这样操作了 请问拐角处怎么操作呢 我想让他去进行沿着曲线流动流动成 红色标记处的形状,然后把他进行裁剪,我提取了 边框线 提取了 造型线,请问截下来要怎么处理

小木工 · 发表于 2019-9-11 14:05 点评

非常感谢您的指点让我明白了这个方法 给了我很大帮助 请问下 您的这个渲染图是犀牛内部显示的嘛请问是什么操作呢

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-9-10 09:17:54
画线放样倒角

取名字最麻烦 | 资深设计师 | 发表于 2019-9-10 09:44:13
是要这样吗?
先抽取拐角结构线  一个弧线  根据需要在画延伸线
组合线后用圆管指令   布尔组合   剩下你懂得

取名字最麻烦 | 资深设计师 | 发表于 2019-9-10 09:45:26
是要这样吗?
先抽取拐角结构线  一个弧线  根据需要在画延伸线
组合线后用圆管指令   布尔组合   剩下你懂得

小木工 | 设计助理 | 发表于 2019-9-11 14:05:45
离岛日记 发表于 2019-9-10 06:08
2,画横截面。

非常感谢您的指点让我明白了这个方法 给了我很大帮助 请问下 您的这个渲染图是犀牛内部显示的嘛请问是什么操作呢

离岛日记 · 发表于 2019-9-11 16:28 点评

您客气 keyshot 渲染的

小木工 | 设计助理 | 发表于 2019-9-11 14:13:10
离岛日记 发表于 2019-9-10 06:08
2,画横截面。

360截图16280724263325.png 感谢您,我已经把他这样操作了 请问拐角处怎么操作呢 我想让他去进行沿着曲线流动流动成 红色标记处的形状,然后把他进行裁剪,我提取了 边框线 提取了 造型线,请问截下来要怎么处理呢感谢您的解答

离岛日记 · 发表于 2019-9-11 16:30 点评

没太看懂你说的问题

离岛日记 | 设计主管 | 发表于 2019-9-11 16:28:59
小木工 发表于 2019-9-11 14:05
非常感谢您的指点让我明白了这个方法 给了我很大帮助 请问下 您的这个渲染图是犀牛内部显示的嘛请问是什 ...

您客气      keyshot 渲染的

离岛日记 | 设计主管 | 发表于 2019-9-11 16:30:51
小木工 发表于 2019-9-11 14:13
感谢您,我已经把他这样操作了 请问拐角处怎么操作呢 我想让他去进行沿着曲线流动流动成 红色标记处的形 ...

没太看懂你说的问题;P

小木工 · 发表于 2019-9-11 18:49 点评

您好,我的意思是下边也要做出这个造型[attachimg]360053[/attachimg] 我怎样把我已经画好的线延伸下去[attachimg]360055[/attachimg]这个模型我已经做出来了, 我要怎样把我的线延伸到足部这个结构线上,我的想法

小木工 | 设计助理 | 发表于 2019-9-11 18:49:13
离岛日记 发表于 2019-9-11 16:30
没太看懂你说的问题

您好,我的意思是下边也要做出这个造型 360截图16520819596352.png   我怎样把我已经画好的线延伸下去 360截图16280724263325.png 这个模型我已经做出来了, 我要怎样把我的线延伸到足部这个结构线上,我的想法是 把我的截面线 按照 结构线的走势方向 流动成我绿色样式的线条,绿色线条部分是我投影形成然后剪切处理的 ,请问下我红色线条部分怎样能按照这个造型流动出来 还是投影出来 。感谢您的赐教

离岛日记 · 发表于 2019-9-12 09:20 点评

绿色横截面,单轨扫略绿色圈起来的结构线。 要不黑色圈起来的两条双轨,和黑色画的断面曲线。你试试

离岛日记 | 设计主管 | 发表于 2019-9-12 09:20:28
小木工 发表于 2019-9-11 18:49
您好,我的意思是下边也要做出这个造型  我怎样把我已经画好的线延伸下去这个模型我已经做出来了, 我要怎 ...

绿色横截面,单轨扫略绿色圈起来的结构线。   要不黑色圈起来的两条双轨,和黑色画的断面曲线。你试试

推荐学习