工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助大佬些,这种不规则浮雕如何建模。

发布于 2019-11-14 0 点赞 23 评论 5758 浏览

悬赏5大洋未解决
就这种酒瓶上的不规则浮雕。
那个类似轨道一样的图案我想的是画出轨迹,然后用不同大小的环绕曲线圆去进行单轨扫,然后减掉一半进行曲线流动使其贴在圆柱上。
这个办法不知道可行不,还在试验中。

但剩下的不规则图案一时没了办法。难道画出轮廓拉成体块再去减出相应形状?

苏浪老师讲的基础课视频看完了,也没想到什么好一点的办法。可能是部分功能用的少一时没想起。
有大佬来给个建议嘛。~

Rayet + 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-11-15 08:02:51
看成一个体,划线放样,历史记录,流动,剪切!要是有难度@乌龙  老板可以接单。{:7_526:}

风幕涯 · 发表于 2019-11-15 09:10 点评

我还是自己研究吧。找别人做还是算了吧。 本来就是转行没工资的新人,哪还有钱让别人接单。 这是老板给的任务。实在做不出来老板会解答的,只是想自己多问问多试试做出来给老板看而已。

一璐陪你 | 资深设计师 | 发表于 2019-11-15 08:41:55
ts

风幕涯 · 发表于 2019-11-15 09:13 点评

请问这个插件全名叫啥啊。我没找到呢。~

毛虫虫 | 设计主管 | 发表于 2019-11-15 08:59:51
这个用Emboss插件做这个浮雕    效果非常不错呀    不会可以接单    1432012310

风幕涯 · 发表于 2019-11-15 09:12 点评

接单就算了。 做不出来老板会解决,只是不太想这么问老板而已。~

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-15 09:10:58
糊鹿娃 发表于 2019-11-15 08:02
看成一个体,划线放样,历史记录,流动,剪切!要是有难度@乌龙  老板可以接单。 ...

我还是自己研究吧。找别人做还是算了吧。
本来就是转行没工资的新人,哪还有钱让别人接单。
这是老板给的任务。实在做不出来老板会解答的,只是想自己多问问多试试做出来给老板看而已。

取名字最麻烦 · 发表于 2019-11-15 10:37 点评

哇!这么好的老板,公司还招人不?我也去跟你们老板学

小豆苗儿。 · 发表于 2019-11-15 09:24 点评

那就跟着2楼好好学。

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-15 09:12:20
毛虫虫 发表于 2019-11-15 08:59
这个用Emboss插件做这个浮雕    效果非常不错呀    不会可以接单    1432012310

接单就算了。
做不出来老板会解决,只是不太想这么问老板而已。~

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-15 09:13:56

请问这个插件全名叫啥啊。我没找到呢。~:funk:

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-15 09:14:09
提供分面以供参考,要是看完还不会,就像2楼说的,俺可以接单{:7_526:} 001.png

风幕涯 · 发表于 2019-11-15 09:18 点评

确实没咋看明白啊。轮廓线懂了,那个弧度是怎么出来的呢。放样? 接单还是算了,最后我搞不定老板会出面的。只是不太想啥事都问他噻。

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-15 09:18:29
乌龙 发表于 2019-11-15 09:14
提供分面以供参考,要是看完还不会,就像2楼说的,俺可以接单

:funk:确实没咋看明白啊。轮廓线懂了,那个弧度是怎么出来的呢。放样?
接单还是算了,最后我搞不定老板会出面的。只是不太想啥事都问他噻。

乌龙 · 发表于 2019-11-15 09:24 点评

搞不定有老板的真好,俺也想要这么个好老板

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-11-15 09:24:29
风幕涯 发表于 2019-11-15 09:10
这是老板给的 ...

那就跟着8楼好好学。{:7_525:}

风幕涯 · 发表于 2019-11-15 09:28 点评

我也想学学。但那个分面没咋看懂~

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-15 09:24:57
风幕涯 发表于 2019-11-15 09:18
确实没咋看明白啊。轮廓线懂了,那个弧度是怎么出来的呢。放样?
接单还是算了,最后我搞不定老板 ...

搞不定有老板的真好,俺也想要这么个好老板{:7_508:}

风幕涯 · 发表于 2019-11-15 09:30 点评

我们都是学徒,老板教了简单操作方法,然后自学了一段时间。现在慢慢上手做部分项目了,最后不合格他还是要自己建模。 但我想自己试试,尽量不去问他噻。这个也是没有什么大思路,就像来网站问问。 一直问他也不好嘛

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-15 09:28:49
糊鹿娃 发表于 2019-11-15 09:24
那就跟着8楼好好学。

:dizzy:我也想学学。但那个分面没咋看懂~

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-15 09:30:14
乌龙 发表于 2019-11-15 09:24
搞不定有老板的真好,俺也想要这么个好老板

我们都是学徒,老板教了简单操作方法,然后自学了一段时间。现在慢慢上手做部分项目了,最后不合格他还是要自己建模。
但我想自己试试,尽量不去问他噻。这个也是没有什么大思路,就像来网站问问。
一直问他也不好嘛。

乌龙 · 发表于 2019-11-15 09:33 点评

你们是学徒,他有义务教你们,有问题大胆的去问你的老板吧,这么好的机会不去榨干你老板手里的技术不去问损失的是你哇

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-15 09:33:58
风幕涯 发表于 2019-11-15 09:30
我们都是学徒,老板教了简单操作方法,然后自学了一段时间。现在慢慢上手做部分项目了,最后不合格他还是 ...

你们是学徒,他有义务教你们,有问题大胆的去问你的老板吧{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}
这么好的机会不去榨干你老板手里的技术不去问损失的是你哇{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}

风幕涯 · 发表于 2019-11-15 09:36 点评

有啥义务啊。说是学徒,也不收费,也不发工资。 还经常晚上请我们吃饭,办公室里也放着有水有饮料啊什么的。 以前是我们自己做自己的事,现在是部分项目也让我们建模了。所以我想多学学,把技术弄扎实一点。

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-15 09:36:06
乌龙 发表于 2019-11-15 09:33
你们是学徒,他有义务教你们,有问题大胆的去问你的老板吧
这么好的机会不去 ...

有啥义务啊。说是学徒,也不收费,也不发工资。
还经常晚上请我们吃饭,办公室里也放着有水有饮料啊什么的。
以前是我们自己做自己的事,现在是部分项目也让我们建模了。所以我想多学学,把技术弄扎实一点。

乌龙 · 发表于 2019-11-15 09:38 点评

你不知道工厂的学徒都是有工资的嘛? 有师傅带不说还有工资拿

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-15 09:38:54
风幕涯 发表于 2019-11-15 09:36
有啥义务啊。说是学徒,也不收费,也不发工资。
还经常晚上请我们吃饭,办公室里也放着有水有饮料啊什么 ...

你不知道工厂的学徒都是有工资的嘛?{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}
有师傅带不说还有工资拿{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}

风幕涯 · 发表于 2019-11-15 10:52 点评

那不知道。我是想学设计的,技术傍身。 当时找了好多说是学徒有工资,但教的很杂,而且大部分是实体广告。 这是平面设计,好多东西都是自己建模渲染再PS效果图的。 觉得还算比较好的了。

小豆苗儿。 · 发表于 2019-11-15 09:50 点评

楼主因该涉世未深,被老板糖衣炮蛋给炸伤了!

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-11-15 09:50:10
乌龙 发表于 2019-11-15 09:38
你不知道工厂的学徒都是有工资的嘛?
有师傅带不说还有工资拿{:7_5 ...

{:7_526:}楼主因该涉世未深,被老板糖衣炮蛋给炸伤了!

风幕涯 · 发表于 2019-11-15 10:55 点评

也不是糖衣炮弹啊。 不收学费免费教我们,然后布置个作业就完了。 不拿工资是我们根本没帮忙,每天去了就自己研究自己的事,不需要帮着他做工作上的事。

乌龙 · 发表于 2019-11-15 09:53 点评

可能他自己就是老板吧

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-15 09:53:40
糊鹿娃 发表于 2019-11-15 09:50

可能他自己就是老板吧{:7_509:}

风幕涯 · 发表于 2019-11-15 10:56 点评

我也不是老板啊。 关键是不收学费免费教我们,然后布置个作业就完了。 不拿工资是我们根本没帮忙,每天去了就自己研究自己的事,不需要帮着他做工作上的事。

小豆苗儿。 · 发表于 2019-11-15 10:16 点评

我不这样认为,楼主是个老实人我相信他

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-11-15 10:16:40
乌龙 发表于 2019-11-15 09:53
可能他自己就是老板吧

我不这样认为,楼主是个老实人我相信他{:7_522:}

取名字最麻烦 | 资深设计师 | 发表于 2019-11-15 10:37:00
风幕涯 发表于 2019-11-15 09:10
这是老板给的 ...

哇!这么好的老板,公司还招人不?我也去跟你们老板学

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-15 10:52:13
乌龙 发表于 2019-11-15 09:38
你不知道工厂的学徒都是有工资的嘛?
有师傅带不说还有工资拿{:7_5 ...

那不知道。我是想学设计的,技术傍身。
当时找了好多说是学徒有工资,但教的很杂,而且大部分是实体广告。
这是平面设计,好多东西都是自己建模渲染再PS效果图的。
觉得还算比较好的了。

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-15 10:55:20
糊鹿娃 发表于 2019-11-15 09:50

也不是糖衣炮弹啊。
不收学费免费教我们,然后布置个作业就完了。
不拿工资是我们根本没帮忙,每天去了就自己研究自己的事,不需要帮着他做工作上的事。

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-15 10:56:50
乌龙 发表于 2019-11-15 09:53
可能他自己就是老板吧

我也不是老板啊。
关键是不收学费免费教我们,然后布置个作业就完了。
不拿工资是我们根本没帮忙,每天去了就自己研究自己的事,不需要帮着他做工作上的事。

甜瓜凡 | 资深设计师 | 发表于 2019-11-15 11:42:58
拉拉控制点了