工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助一个多条曲线干扰物体旋转角度的问题

发布于 2019-12-4 0 点赞 5 评论 3675 浏览

Giles-Miller-Studio-BBC-33-2400x1602.jpg 如图  想做一个N多小圆片被多条曲线干扰旋转角度的效果

76543.PNG 当curve电池只拾取最长那根曲线的时候  达到了效果  但由于只有一根曲线  所以干扰的那条带状宽度没有变化   所以我想用多条曲线干扰  形成一个大波浪的流线型表皮    但是经过尝试发现无论是三条线拾取到一个电池  或者用三个电池分别拾取   最终结果都很奇怪    求助各位大大我该如何做出想要的效果  (我需要固定下来8-10个角度, 不想要旋转的角度有好几十,上百种)

下面附上电池组截图

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

彭明 | 设计助理 | 发表于 2020-6-6 18:11:36
虽然很久了,楼主可能解决了问题。当是给同是新手的后来人一点启发吧。之前网上找的一个绸墙的教案,修改了一下。可能就是楼主想要的效果。固定旋转角度的话可以参考那张图片干扰的方式。我还不会做,没做出来。

效果

效果

用网上找的绸墙的改的

用网上找的绸墙的改的
2 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-12-4 16:02:29
提问要记得附上电池文件,不然你是打算让别个照着你这图再抄一遍?{:7_524:}
0 回复

zhangcai1122 · 发表于 2019-12-4 16:14 点评

不好意思 我是新人

zhangcai1122 | 实习生 | 发表于 2019-12-4 16:14:49
乌龙 发表于 2019-12-4 16:02
提问要记得附上电池文件,不然你是打算让别个照着你这图再抄一遍? ...

不好意思  我是新人
0 回复

zhangcai1122 | 实习生 | 发表于 2019-12-4 16:16:05
电池组文件

圆片表皮.gh

26.83 KB, 下载次数: 100

[充值]

0 回复

铜奔马 · 发表于 2022-4-14 13:03 点评

谢谢分享

铜奔马 | 设计助理 | 发表于 2022-4-14 13:03:25

谢谢分享
0 回复