工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

之前做电商美工,想学犀牛,零基础,不知道怎么入手

发布于 2019-12-13 0 点赞 12 评论 3215 浏览

悬赏5大洋未解决
之前是做电商美工的平面设计的,想学犀牛建模,不知道如何下手,联系一个月犀牛,也不知道怎么建模入手,是我的学习方法不对吗?
各位建模大师,如何自学犀牛,如何犀牛下手提升呢,现在对犀牛,还是零基础,很模糊的

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

搏击 | 资深设计师 | 发表于 2019-12-13 11:02:54
好滴 好滴好滴好滴好滴

朦胧 | 设计助理 | 发表于 2019-12-13 11:31:16
可以先把网站上面的  犀牛从入门到精通 GH教程Grasshopper参数化建模曲面建模学一遍,打基础,然后再继续深入

毛虫虫 · 发表于 2019-12-14 09:32 点评

你这不是害人嘛 啊哈哈

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-12-13 11:43:11
这里,小先生给你推荐https://ke.qq.com/course/144217原厂Rhino基础课程,官方教程,简单易懂,有官方人员给你解答问题!并且官方也有线下课!

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-12-13 11:50:35
免费的来了:http://www.xuexiniu.com/kc/70/  祝你好运:)

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-12-13 12:01:34
直接找乌龙吧,服务好不贵

毛虫虫 | 设计主管 | 发表于 2019-12-14 09:32:09
朦胧 发表于 2019-12-13 11:31
可以先把网站上面的  犀牛从入门到精通 GH教程Grasshopper参数化建模曲面建模学一遍,打基础,然后再继续深 ...

你这不是害人嘛  啊哈哈

朦胧 · 发表于 2019-12-14 11:31 点评

额 我也是个半吊子 正好也去看看大佬的推荐

朦胧 | 设计助理 | 发表于 2019-12-14 11:31:47
毛虫虫 发表于 2019-12-14 09:32
你这不是害人嘛  啊哈哈

额 我也是个半吊子  正好也去看看大佬的推荐

乐享88 | 资深设计师 | 发表于 2019-12-14 13:59:16
我就是美工自学的犀牛,1年学基础,在实践中不断成长,赚取外快中不断学习

开心就好- | 设计助理 | 发表于 2019-12-15 15:29:39
可以关注下GZH:A迦设计。免费提供入门、高级犀牛教程。每周都会有实列产品建模教程。非常适合自学犀牛。

搏击 · 发表于 2019-12-16 10:20 点评

关注GZH:A迦设计,是在哪个网站关注呢,我怎么找不到呢

搏击 | 资深设计师 | 发表于 2019-12-16 10:20:42
开心就好- 发表于 2019-12-15 15:29
可以关注下GZH:A迦设计。免费提供入门、高级犀牛教程。每周都会有实列产品建模教程。非常适合自学犀牛。 ...

关注GZH:A迦设计,是在哪个网站关注呢,我怎么找不到呢

三点水-哆哆 | 设计主管 | 发表于 2019-12-24 10:44:01

其实这个链接是真的实用:http://www.xuexiniu.com/kc/70/
第一:先去熟悉工具,不用说叫你全部掌握,但是基本的一些工具要会用,其他的一些工具都是慢慢摸索之后觉得好用,能用的上才去渐渐熟练运用。
第二:是不管建什么产品,首先要分清楚这个产品的结构线在哪里,分模线啊分型线啊等等,将你看到的产品分成几个部分(块体的建模方式)或者分成几个面啊(曲面成立体的建模方式),但是最重要的还是曲线画的好(有一些素描手绘的思想在里面),因为只有线画的好才会曲面做的好之后的面成体才会精确。
第三:你们所说的建模思路,其实只要以上的第二步学好了就很容易了,你的结构线、分模线、分型线找到了,你就知道整个产品的结构和外观以及功能是怎样的了,把产品的每个零散的部件一个个建出来就OK拉,很简单吧~
我觉得我都可以出个课程了~还有一点一开始建模最好1:1这样精确的去建模,养成个好习惯,因为你建的这个模型不单单只是为了做个效果图,就算是效果图也要精确的产品模型,这是为了以后如果你要做开发,要实实在在的开个模出来或者3D打印出来,都要是个精确的模型,养成个好习惯做精致点,多注意些细节,别遗漏了细节让产品变形了。
能帮你就只有这么多了,还是靠自己的哟~
还有,你如果还想做电商的话,C4D会适合电商行业,犀牛比较偏工业设计做产品的。
这个博主写的东西也有助于你理解犀牛里面的一些设定
https://www.zhihu.com/question/56393132

猫七 | 设计助理 | 发表于 2020-1-2 09:05:30
V ❤ 13143545355,送你课程,顺便跟你说说,怎么学习会比较快上手!

推荐学习