工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

使一条线段两端点相向移动后再移动中点长度相等问题

发布于 2019-12-28 0 点赞 19 评论 1227 浏览

第一个问题(有什么方法能使一条线段两端点相向移动后再移动中点连成的线条长度和以前最初的线段一样长?)
第二个问题(有什么方法能使一条线段两端点相向移动后再移动中点连成的弧线长度和以前最初的线段一样长?)

线断.gh

8.41 KB, 下载次数: 1

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-12-28 13:11:42
你要的第一个问题 Snipaste_2019-12-28_13-11-15.jpg
0 回复

ck007 · 发表于 2019-12-28 14:58 点评

首先谢谢你,但问题可能我说得不够清楚

ck007 | 设计主管 | 发表于 2019-12-28 14:58:26

首先谢谢你,但问题可能我说得不够清楚
0 回复

ck007 | 设计主管 | 发表于 2019-12-28 15:10:16
原来的直线,取一点向z轴上移动后连接成斜线的距离等于斜线端点相向移动后在X轴上移动中点后三点连成的线距离
0 回复

吃草莓的阿强 · 发表于 2019-12-28 15:16 点评

首先你的问题:原来的直线,取一点向z轴上移动后连接成斜线的距离等于斜线端点相向移动后在X轴上移动中点后三点连成的线距离 问题1:取一点向Z轴上移动后连接成斜线,这里的连接是什么和什么连接,你没有说清楚! 问

ck007 | 设计主管 | 发表于 2019-12-28 15:16:22
就是图片上的两条线段要相等,中点只在X轴上移动
0 回复

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-12-28 15:16:52
ck007 发表于 2019-12-28 15:10
原来的直线,取一点向z轴上移动后连接成斜线的距离等于斜线端点相向移动后在X轴上移动中点后三点连成的线距 ...

首先你的问题:原来的直线,取一点向z轴上移动后连接成斜线的距离等于斜线端点相向移动后在X轴上移动中点后三点连成的线距离
问题1:取一点向Z轴上移动后连接成斜线,这里的连接是什么和什么连接,你没有说清楚!
问题2:等于斜线端点相向移动后在X轴上移动中点后三点连成的线距离,这段话不知道是不是我理解不行还是怎么样,我不能很好的理解你想表达的是什么!
0 回复

ck007 | 设计主管 | 发表于 2019-12-28 15:18:57
最后的连成的线很有可能不是相等的两个线段,多为一个长一个短
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-12-30 09:27:36
你这似乎是个纯几何问题。问题一的作图法,希望你能看得懂,图中红线即为所求 001.png

问题二,以交点为圆心做圆,使圆的周长为线段长度的两倍得到的圆弧即为所求

0 回复

吃草莓的阿强 · 发表于 2019-12-31 13:27 点评

厉害呀,我当时是理解不来他想问的是啥。。。

ck007 · 发表于 2019-12-31 09:23 点评

意思是大概是这样,但可能出来的效果不是我想要的,我下面再细细到来,我的问题是从做一把扇子引发的

ck007 | 设计主管 | 发表于 2019-12-31 09:23:24
乌龙 发表于 2019-12-30 09:27
你这似乎是个纯几何问题。问题一的作图法,希望你能看得懂,图中红线即为所求

问题二,以交点为圆心做圆, ...

意思是大概是这样,但可能出来的效果不是我想要的,我下面再细细到来,我的问题是从做一把扇子引发的
0 回复

乌龙 + 10 楼主加油,不过想要用GH来模拟这个折叠过程.

ck007 | 设计主管 | 发表于 2019-12-31 09:33:09
没事照着以前别人的作品做了把扇子,最后做好发觉有些不对,我画线的线段长度肯定在扇子折叠时距离是不变的,不管是直线还是弧线。
0 回复

ck007 | 设计主管 | 发表于 2019-12-31 09:48:13
问题来了当我把扇子折叠时那线的距离变短了
0 回复

ck007 | 设计主管 | 发表于 2019-12-31 09:52:18
应该是这样折叠的并保持距离不变,最后就是完全折叠过来
0 回复

ck007 | 设计主管 | 发表于 2019-12-31 09:58:20
希望大神能理解我的问题,一起研究一下怎么解决。

扇子.gh

59.28 KB, 下载次数: 0

[充值]

0 回复

ck007 | 设计主管 | 发表于 2019-12-31 09:59:35
参考图
0 回复

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-12-31 13:27:56
乌龙 发表于 2019-12-30 09:27
你这似乎是个纯几何问题。问题一的作图法,希望你能看得懂,图中红线即为所求

问题二,以交点为圆心做圆, ...

0 回复

乌龙 · 发表于 2019-12-31 13:45 点评

俺是看了楼主在5楼的回复才明白楼主想问的是个啥子

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-12-31 13:45:47
小先生丶苏 发表于 2019-12-31 13:27

俺是看了楼主在5楼的回复才明白楼主想问的是个啥子{:7_526:}
0 回复

吃草莓的阿强 · 发表于 2019-12-31 13:52 点评

所以这个问题他貌似解决了,看他都发新的帖子了

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-12-31 13:52:55
乌龙 发表于 2019-12-31 13:45
俺是看了楼主在5楼的回复才明白楼主想问的是个啥子

{:7_503:}所以这个问题他貌似解决了,看他都发新的帖子了
0 回复

乌龙 · 发表于 2019-12-31 13:54 点评

俺也不造楼主有没有解决,不过发了新贴,应该是解决了

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-12-31 13:54:34
小先生丶苏 发表于 2019-12-31 13:52
所以这个问题他貌似解决了,看他都发新的帖子了

俺也不造楼主有没有解决{:7_526:},不过发了新贴,应该是解决了{:7_526:}
0 回复

ck007 | 设计主管 | 发表于 2020-1-1 07:31:53
没有解决还请大神们指点一下
0 回复

ck007 | 设计主管 | 发表于 2020-1-1 07:34:05

在扇子折叠到一平时出现了那个问题
0 回复