工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业设计要做一款水上平衡车 但是不是我选的课题,本人擅长平面多一点,所以实在想不出什么有趣的点子,做的模型图老是觉得没有突破现有的东西,希望各位大神能帮在下出出主意,必有重谢
回答问题 回答被采纳将会获得5 经验 + 50 大洋 已有9人回答
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

zbw6688 | 设计助理 | 发表于 2020-4-10 17:35:17
思梦工作室 发表于 2020-4-10 16:47
老铁。这个是独轮车吗?

对 但是是可以在水上行走的 主要是外观设计
1 回复

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2020-4-10 16:03:40

回帖奖励 +1 个大洋

有个词语叫做仿生设计,既然是水上运动项你可以根据海里的全部生物作为一个切入点去仿生一个
{:7_526:}
0 回复

zbw6688 · 发表于 2020-4-10 16:09 点评

主要是我们老师给的方向太窄,先让我仿照国外水上飞人和喷气背包,然后是摩托车和履带,最后让我去看游艇 但是我学的基本都是平面类,这方面实在是有点困难

zbw6688 | 设计助理 | 发表于 2020-4-10 16:09:41
糊鹿娃 发表于 2020-4-10 16:03
有个词语叫做仿生设计,既然是水上运动项你可以根据海里的全部生物作为一个切入点去仿生一个
...

主要是我们老师给的方向太窄,先让我仿照国外水上飞人和喷气背包,然后是摩托车和履带,最后让我去看游艇 但是我学的基本都是平面类,这方面实在是有点困难
0 回复

小豆苗儿。 · 发表于 2020-4-10 17:14 点评

指定的课题那就照你们老师的做,第一分析你要做哪个有关联的ID,然后去针对了解他的CMF(去看这类型的产品) 第二不要把自己困住在这些东拼西凑的上面,单独做一类(避免后期四不像),第三用平面表达你想要做的产品

思梦工作室 | 资深设计师 | 发表于 2020-4-10 16:47:56
老铁。这个是独轮车吗?
0 回复

zbw6688 · 发表于 2020-4-10 17:35 点评

对 但是是可以在水上行走的 主要是外观设计

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2020-4-10 17:14:07
zbw6688 发表于 2020-4-10 16:09
主要是我们老师给的方向太窄,先让我仿照国外水上飞人和喷气背包,然后是摩托车和履带,最后让我去看游艇 ...

指定的课题那就照你们老师的做,第一分析你要做哪个有关联的ID,然后去针对了解他的CMF(去看这类型的产品) 第二不要把自己困住在这些东拼西凑的上面,单独做一类(避免后期四不像),第三用平面表达你想要做的产品ID,第四最让你满意的平面选一个出来,第五开始慢慢八平面转化在3D里面深入。{:7_522:}
0 回复

思梦工作室 | 资深设计师 | 发表于 2020-4-10 18:32:28
首先得有气囊啊,不然就是潜水艇了{:7_511:}
0 回复

4396 | 设计主管 | 发表于 2020-4-11 13:23:42
你这像地上跑的,水上跑的不是用螺旋桨?
0 回复

zbw6688 · 发表于 2020-4-12 11:45 点评

本来是有的,被老师否了

zbw6688 | 设计助理 | 发表于 2020-4-12 11:45:21
4396 发表于 2020-4-11 13:23
你这像地上跑的,水上跑的不是用螺旋桨?

本来是有的,被老师否了
0 回复

宏鑫小徐 · 发表于 2020-4-15 11:34 点评

估计你们老师希望的动力方式是喷射式的,针对的来看,水下部分,你不应该用轮子,应该用水翼会好一点,摩托车应该是水上形态部分,履带方面应该是指趋向平衡作用(我的初步构想是两侧气垫的那种)。后期方面,构想根

宏鑫小徐 | 设计助理 | 发表于 2020-4-15 11:34:39
zbw6688 发表于 2020-4-12 11:45
本来是有的,被老师否了

估计你们老师希望的动力方式是喷射式的,针对的来看,水下部分,你不应该用轮子,应该用水翼会好一点,摩托车应该是水上形态部分,履带方面应该是指趋向平衡作用(我的初步构想是两侧气垫的那种)。后期方面,构想根据老师给的来,然后设计要突出一个特点,你可以选一个你觉得酷炫的点,然后把它详细化,想的全一点,集中精力打这一个点,其他点但求没有明显错误就行。然后你平面比较擅长就多出平面的图,手绘啊等等。3D的得有,还是追求无过就行。
0 回复