工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

11111115616116 | 设计助理 | 发表于 2020-5-29 17:01:18
hhh,这最多当我们平时的小作业,楼主还要继续加油啊
0 回复

lym123789 | 设计主管 | 发表于 2020-6-1 17:16:16
很多产品理想状态是一个样子,实际拿去生产就会发现有各种各样的问题亟待解决。做一个课题最基本的还是要去观察或者尽可能体验一下针对的用户人群在这个课题情景设定下所需要的是什么。人机工程学并不只是一堆数据,是经过科学统计后人体较舒适的状态依据,还是应该尽量做参考。多不意味着好,少也不意味着精,但是怎样化繁为简,繁藏于简还是需要根据产品和用户人群去决定的。这些也只是我的拙见,还有很多我也需要去学习,一起努力吧。
1 回复

大晓 · 发表于 2020-7-2 22:05 点评

谢谢指点

大晓 · 发表于 2020-6-4 02:51 点评

谢谢,小本本记住了

大晓 | 设计助理 | 发表于 2020-6-4 02:51:03
lym123789 发表于 2020-6-1 17:16
很多产品理想状态是一个样子,实际拿去生产就会发现有各种各样的问题亟待解决。做一个课题最基本的还是要去 ...

谢谢,小本本记住了
0 回复

liuadai | 实习生 | 发表于 2020-6-5 16:23:57
作为一个刚入行的产品小白,还是很惊奇于你的设计,考虑,多功能,就像设计拉杆箱的时候要考虑人休息可以做上去一样的,不管什么的场景,有需求就合理,加油!
0 回复

yale15465 | 设计师 | 发表于 2020-6-10 11:41:10
老人:我tm谢谢你啊
0 回复

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2020-6-14 11:44:20
好久没来论坛了,论坛版面又变回原来了哇!

从学生角度来说,单从这毕业版面设计上,楼主还是费心了的,赞!
但是,人个觉得楼主还是对你毕业设计的案例对象了解更深入点,人体工学了解更透点,等等,之后你再去完善一下这设计就更棒了!
0 回复

大晓 · 发表于 2020-7-2 22:01 点评

好的,谢谢

XIUDUODUO | 资深设计师 | 发表于 2020-6-18 16:23:42
就想知道这个贴怎么在首页呆了这么久,这个网站要凉了吗
0 回复

大晓 · 发表于 2020-7-2 22:03 点评

我也纳闷= =

lingsao | 资深设计师 | 发表于 2020-6-19 17:08:03
邓垚 发表于 2020-5-18 09:56
打的字太多了,就截图吧,

不要拿产品设计角度去看,这是中国式教育。还要,现在产品设计也是很多公司都是为了做外观而做外观,没考虑到怎么去研发解决问题
0 回复

lingsao | 资深设计师 | 发表于 2020-6-19 17:11:41
我说个问题,这轮子吧。。。拐杖拐杖,老人为什么要拐杖,因为要的是支撑,那支撑考虑得是不是要稳,这轮子是否能解决最实际得问题,不要为了别的功能去淘汰掉最原始得设计点。谢谢
0 回复

不会开门的喵 | 资深设计师 | 发表于 2020-6-22 12:41:29
很棒 有了它 我996了没有任何借口了{:7_526:}
0 回复

vanliar | 资深设计师 | 发表于 2020-6-23 18:02:29
想法很棒!鼓励一下。
想法是很正的,只是方向有一点点偏了,
如果是家用多功能拐杖,这个方案思想个人以为是没有什么问题的!  其它材质,人机以及造型调整都是后期执行性的小问题。

如果产品目标是家用多功能输液架,设计思想问题就偏了:

1、输液架本身属于一个特殊场合特殊时间的一个特殊产品,它是一个偶然性需求。所以输液架的设计必然是跟地点时间人物紧密关联的,所以输液架的设计核心不在创意,而是安全,稳定以及功能,任何创意都要满足这个核心才实用。

2、家用输液架。家用需求的偶然性就更偶然了,输液架是偶然性需求,但它同时也是必须需求;但家用既是偶然性需求,同时又不是必须需求。

3、市场大不大不重要,重要的是当一个品类本身已是偶然性需求,这个品类的家用细分品类是应该作为主要设计对象还是作为融入其它品类来设计?

基于以上三点,我才觉得楼主的思想是很好的,融和两种产品,但就主要对象个人以为应该是拐杖,拐杖是硬需求,以它为主,在它的基础上再融入输液架的功能。这才是解决拐杖人群的偶然性需求的方式。
0 回复

大晓 · 发表于 2020-7-2 22:02 点评

好的,谢谢指点

AustinJalio | 设计师 | 发表于 2020-6-26 17:21:42
好久了还在首页。。。
0 回复

大晓 · 发表于 2020-7-2 22:00 点评

我也懵逼

大晓 | 设计助理 | 发表于 2020-7-2 22:00:37
AustinJalio 发表于 2020-6-26 17:21
好久了还在首页。。。

我也懵逼
0 回复

大晓 | 设计助理 | 发表于 2020-7-2 22:01:46
hill5188 发表于 2020-6-14 11:44
好久没来论坛了,论坛版面又变回原来了哇!

从学生角度来说,单从这毕业版面设计上,楼主还是费心了的,赞 ...

好的,谢谢
0 回复

大晓 | 设计助理 | 发表于 2020-7-2 22:02:47
vanliar 发表于 2020-6-23 18:02
想法很棒!鼓励一下。
想法是很正的,只是方向有一点点偏了,
如果是家用多功能拐杖,这个方案思想个人以为 ...

好的,谢谢指点
0 回复

大晓 | 设计助理 | 发表于 2020-7-2 22:03:50
XIUDUODUO 发表于 2020-6-18 16:23
就想知道这个贴怎么在首页呆了这么久,这个网站要凉了吗

我也纳闷=  =
0 回复

大晓 | 设计助理 | 发表于 2020-7-2 22:05:10
lym123789 发表于 2020-6-1 17:16
很多产品理想状态是一个样子,实际拿去生产就会发现有各种各样的问题亟待解决。做一个课题最基本的还是要去 ...

谢谢指点
0 回复

走... | 设计师 | 发表于 2020-7-16 11:16:23
加油,奥里给
0 回复