工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

16230435071黄泊淇-家用型多功能输液架设计-展板.jpg 微信图片_20200517011357.jpg 1.产品尺寸图.png 1.场景使用图.jpg 2.场景使用图.jpg

交互示意图

交互示意图

家用型多功能输液架设计.3dm

13.61 MB, 下载次数: 104

售价: 2 个大洋  [记录]  [充值]

源文件

小豆苗儿。 + 10 俺希望在下届的红点上看到你的名字?所以我.
晓❤敏 + 3 很给力!
lls20000320 + 3 神马都是浮云
AlexWin + 10 赞一个!
carrot + 5 很给力!

本作品版权归 大晓 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止匿名转载】
转播
42 点击回复 7 点击点赞 14 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

大晓 | 设计助理 | 发表于 2020-5-17 02:01:27

各位嘴下留情,给的意见我小本本记着,我虽然是读产品设计专业的,但是做拐杖,我承认我不是专业的,我只是想为现有存在问题发声,提点小小的设计方案,但是我不能做到十全十美,还需要在做的各位多加指点,不喜轻喷,对于这个方案,我自己也不满意,但是为了我完成学业,我也有认真花时间去做,所有的东西虽然很不成熟,但是我感觉我没有偷懒,一款成型的医疗产品设计如果是几个月大半年能落地成型的,我想,我也不会被你们喷了,谢谢各位专业大哥,小弟作品不足之处,还望见谅,真心谢谢。
1 回复

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2020-5-21 17:34:35

看到很多大佬都发表了自己的观点,都挺实在,建议也挺中肯的,说的痛点不外乎不要胡丽花哨的喧宾夺主,没体现产品的真正意义。(这也就是阶段性的主观意识形态)
在学校学校T雀给与的指导思想不会考虑你的实用性,更不会考虑落地,这就有利于激发楼主天马行空的想象力,和创造力。这是大部分“T雀”欠缺的指导思想(俺以前T雀外号三不管),俺相信只要思想在跳跃,创新就不会停止,看得出来楼主做这个设计版面也是下了一定功夫的,但是以后的设计之路上磨练多了也就懂了各位大佬所说的并不假,更加难人可贵的是少了这份最初的创造之力之后,你会变得和这些大佬们一模一样,老油条一根。
哈哈哈,水娃子只是来水的,楼主加油!相信俺,你很棒。
@hill5188 @乌龙 @锐品创意 @Kevin.D 掌声呢?
4 回复

大晓 · 发表于 2020-5-26 21:55 点评

感觉遇到了伯乐,哈哈

吃草莓的阿强 · 发表于 2020-5-22 17:19 点评

来了来了,迟来的掌声!啪啪啪~啪啪啪~

吃草莓的阿强 + 10 很给力!

邓垚 | 设计师 | 发表于 2020-5-18 09:56:30
微信图片_20200518095533.png 打的字太多了,就截图吧,

16 回复

lingsao · 发表于 2020-6-19 17:08 点评

不要拿产品设计角度去看,这是中国式教育。还要,现在产品设计也是很多公司都是为了做外观而做外观,没考虑到怎么去研发解决问题

大晓 · 发表于 2020-5-26 21:41 点评

谢谢指点

15094065433 · 发表于 2020-5-18 14:51 点评

关键接近1.2 还谈人性化 符合人机吗

qq768030252 · 发表于 2020-5-18 13:58 点评

话糙理不糙,很认同你的观点。

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2020-5-22 17:19:26
隐身术水娃 发表于 2020-5-21 17:34
看到很多大佬都发表了自己的观点,都挺实在,建议也挺中肯的,说的痛点不外乎不要胡丽花哨的喧宾夺主,没体 ...

2 回复

小豆苗儿。 · 发表于 2020-5-22 17:45 点评

你有那么案子做吗,一天天的

lym123789 | 设计主管 | 发表于 2020-6-1 17:16:16
很多产品理想状态是一个样子,实际拿去生产就会发现有各种各样的问题亟待解决。做一个课题最基本的还是要去观察或者尽可能体验一下针对的用户人群在这个课题情景设定下所需要的是什么。人机工程学并不只是一堆数据,是经过科学统计后人体较舒适的状态依据,还是应该尽量做参考。多不意味着好,少也不意味着精,但是怎样化繁为简,繁藏于简还是需要根据产品和用户人群去决定的。这些也只是我的拙见,还有很多我也需要去学习,一起努力吧。
1 回复

大晓 · 发表于 2020-7-2 22:05 点评

谢谢指点

大晓 · 发表于 2020-6-4 02:51 点评

谢谢,小本本记住了

晓❤敏 | 见习版主 | 发表于 2020-5-18 17:18:17
加油虽然有不合理的地方但是想法是好的   在平整的地方想取东西可移动输液还是有可取的地方    可以在当拐杖时轮子能卡住   或者出门买菜闲逛时当做小推车减轻负担也是好处 设计并不可能完全完美的或多或少都会有缺陷不断完善才是设计的乐趣
1 回复

15094065433 | 设计主管 | 发表于 2020-5-18 14:51:38
邓垚 发表于 2020-5-18 09:56
打的字太多了,就截图吧,

关键接近1.2  还谈人性化  符合人机吗
1 回复

15094065433 | 设计主管 | 发表于 2020-5-18 09:10:27
1.2m的拐杖,你居然能过毕设{:7_498:}
1 回复

王小喵的设计 | 设计总监 | 发表于 2020-5-18 08:12:35
自己给自己扎针?
0 回复

hekewei | 资深设计师 | 发表于 2020-5-18 09:03:34
每天带个几公斤的棍子随时准备扎针?
0 回复

轻狂书生kong | 设计助理 | 发表于 2020-5-18 09:06:49
这个说实话,作为一个伤过腿拄过拐的人来说,看见下面的轮子就觉得腿是好不了了,用的时候使用者估计会被摔死的...
0 回复

小红帽DYH | 设计主管 | 发表于 2020-5-18 09:34:22
作为吊瓶架时重心是有问题的,这个高度底座又小挂着吊瓶非常容易倾倒
0 回复

gu52025 | 资深设计师 | 发表于 2020-5-18 09:53:39
给拐杖装轮子?装三个就不会打滑么~
0 回复

赵龙飞 | 资深设计师 | 发表于 2020-5-18 11:10:43
只能说这要是放在我们哪一届的话,估计会重新给你选择毕业设计课题的机会。“家用型多功能输液架设计”课题家用输液为主、多功能为辅......。我理解的仅供参考{:7_517:}
0 回复

qq768030252 | 资深设计师 | 发表于 2020-5-18 13:58:40

话糙理不糙,很认同你的观点。
0 回复

朱江008 | 设计主管 | 发表于 2020-5-18 18:23:56
这个作为毕业设计稍微有那么一点牵强了,还得在深入研究下。
0 回复

happyend | 设计师 | 发表于 2020-5-19 22:40:39
笑了笑了笑了笑了笑了笑了
0 回复

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2020-5-22 17:45:08
Kevin.D 发表于 2020-5-22 17:19

你有那么多案子做吗 一天天的{:7_526:}
0 回复

qq2525359 | 设计助理 | 发表于 2020-5-22 18:29:05
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
0 回复

Mengfanyao333 | 资深设计师 | 发表于 2020-5-25 17:46:03
不要在意怎么说 ,相信自己  。你是最棒的。
0 回复

大晓 · 发表于 2020-5-26 21:42 点评

摸摸头

邓123 | 设计师 | 发表于 2020-5-26 18:36:08
给力。66666666
0 回复

大晓 | 设计助理 | 发表于 2020-5-26 21:41:44

谢谢指点
0 回复

大晓 | 设计助理 | 发表于 2020-5-26 21:42:53
Mengfanyao333 发表于 2020-5-25 17:46
不要在意怎么说 ,相信自己  。你是最棒的。

摸摸头
0 回复

大晓 | 设计助理 | 发表于 2020-5-26 21:55:34
隐身术水娃 发表于 2020-5-21 17:34
看到很多大佬都发表了自己的观点,都挺实在,建议也挺中肯的,说的痛点不外乎不要胡丽花哨的喧宾夺主,没体 ...

感觉遇到了伯乐,哈哈
0 回复

大晓 | 设计助理 | 发表于 2020-5-26 21:57:40

11111115616116 | 设计助理 | 发表于 2020-5-29 17:01:18
hhh,这最多当我们平时的小作业,楼主还要继续加油啊
0 回复

大晓 | 设计助理 | 发表于 2020-6-4 02:51:03
lym123789 发表于 2020-6-1 17:16
很多产品理想状态是一个样子,实际拿去生产就会发现有各种各样的问题亟待解决。做一个课题最基本的还是要去 ...

谢谢,小本本记住了
0 回复

liuadai | 实习生 | 发表于 2020-6-5 16:23:57
作为一个刚入行的产品小白,还是很惊奇于你的设计,考虑,多功能,就像设计拉杆箱的时候要考虑人休息可以做上去一样的,不管什么的场景,有需求就合理,加油!
0 回复

yale15465 | 设计师 | 发表于 2020-6-10 11:41:10
老人:我tm谢谢你啊
0 回复

12下一页