工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛 弧形阵列 曲面阵列问题 台灯灯罩菱形阵列

发布于 2020-5-20 3 点赞 11 评论 5606 浏览

关于这个灯罩的建模方法,尝试了很多,一直没有成功,大家看有新的思路没?
我先说下我的思路啊。没做成功,应该卡在某个步骤,
建立uv曲线
将菱形的凹面阵列在uv线中,然后用曲面流动到灯罩上,
这是笨的办法吧,并且做着阵列电脑也吃不消,透的原因是因为在平面阵列的时候的没有封面,这个问题不大。
这个的问题还是不够完美的将这个菱形附在这个灯罩的外形上。看看大家有什么办法?
还有一种办法
展开这个灯罩,然后将菱形很完美的阵列在这个扇形里面,现在卡在了如何阵列。求方法,还有用Grasshopper这个插件会不会更快,怎么用呢。求助

回答问题 回答被采纳将会获得5 经验 已有11人回答
机智的300 + 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

yuangel | 资深设计师 | 发表于 2021-7-2 17:58:45
gh的lunchbox
1 回复

爱好阿岚 | 设计主管 | 发表于 2020-5-25 15:17:09
没细做,换个平滑一点的贴图就可以实现了
2_画板 1.jpg
1 回复

邓垚 | 设计师 | 发表于 2020-5-25 09:24:23
没有人回答吗?好吧。其实这个的问题是在uv线那块,你只用在uv线框里面,将要流动的面整齐排布在线框里。这里排的越齐,两边都够对应, 就可以的。
0 回复

爱好阿岚 | 设计主管 | 发表于 2020-5-25 15:09:12
试试用keyshot里的位移工具
0 回复

邓垚 · 发表于 2020-5-25 16:52 点评

这也是一个特别快速的方法,也是我当时想到的第一个办法。不过这个是要做在模型上的。

爱好阿岚 | 设计主管 | 发表于 2020-5-25 15:10:07
我是平滑的一个白模贴了一个方形的渐变贴图
0 回复

邓垚 | 设计师 | 发表于 2020-5-25 16:52:43
123yig 发表于 2020-5-25 15:09
试试用keyshot里的位移工具

这也是一个特别快速的方法,也是我当时想到的第一个办法。不过这个是要做在模型上的。
0 回复

繁雨城湘醉 | 资深设计师 | 发表于 2020-12-23 18:21:22
做在模型上需要实体图,你加盖试试。然后进行布尔运算。如果不行,那你形状要重新画一下,或者和主体有没有完全交集
0 回复

yuangel | 资深设计师 | 发表于 2021-7-2 16:55:10
gh的lunchbox呢
0 回复

yuangel | 资深设计师 | 发表于 2021-7-2 17:57:41
C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\1.png
0 回复

机智的300 | 设计主管 | 发表于 2021-7-31 15:49:04
看你发了一大堆   真没时间看你想表达啥    从图片看得出来你UV做的有问题   阵列在UV上面   注意相接部分  沿曲面流动就行了
0 回复

大威天龙 · 发表于 2021-8-2 08:34 点评

你说的这些跟 先这样再那样 有什么区别???

机智的300 | 设计主管 | 发表于 2021-8-2 09:28:14
0 回复