工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

【Rhino+Keyshot】手机的渐变炫光后壳教程。

发布于 2020-7-9 20 点赞 11 评论 7951 浏览

这是lz第一次发教程,请多多关照!
图的顺序和步骤对号入座。这篇是 普通炫光 。Nova5的放射状炫光请等下一篇
1、创建一个圆角矩形
2、做出一块玻璃板,创建并附上材质“玻璃板”,并设为图层1
3、隐藏图层1
4、创建一个45°斜线,长度任意,建议0.25mm;沿着右视图的X轴对称,得到的结果如图。1对。
5、直线阵列任意数,建议阵列500对斜线;得到1000条斜线,并将1000条斜线组合成1条锯齿线,至少要超过圆角矩形的四分之一;对齐到圆角矩形的左侧或右侧,并设其为图层2
6、隐藏图层2
7、创建一条曲线,控制点的y轴距离越大,炫光效果越明显
8、显示图层2
9、沿着曲线挤出。先点击锯齿线,再点击曲线。生成锯齿面要多等一会,生成完之后文件大小会显著增加。我这里是4M。
10、将挤出的锯齿面对齐圆角矩形,并用圆角矩形切割,得到如图所示。
11、显示图层1,创建并附上材质“炫光”先调整颜色、反射和Polish预览效果。
12、导入Keyshot。为了使炫光效果更好观察,建议带上复杂一些的HDR。
13、将“玻璃板”材质调成玻璃,白色,并将折射选勾;调整“炫光”材质。
14、关于如何调整“炫光”材质:图中圈的四个参数依个人喜好调整。
15、关于如何做渐变:进入“炫光”材质,进入“纹理”一栏,使用“颜色渐变”,具体内容根据个人喜好调整。
一个渐变炫光后壳就做好了!图上是2.5D玻璃的效果,用3D玻璃质感会更佳。
PS:第4项的45°斜线和第5项的阵列数量成反比。不要把斜线做的太小,会导致阵列数量增加,越是增加,挤出后文件大小就会越大,就会更卡!
华为 Mate 30.8.gif

炫光教程.zip

3.62 MB, 下载次数: 206

[充值]

Nirvana168 + 5
晓❤敏 + 3 很给力!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

QLyang | 资深设计师 | 发表于 2021-1-21 20:45:30
2603664368 发表于 2021-1-21 14:35
思路正确,事实上实物的炫光效果原理也是类似!

现在的主要问题是这种方法不仅炫光质量很差(强烈的锯齿感),而且还很吃配置,得想办法解决这个问题
1 回复

QLyang | 资深设计师 | 发表于 2020-7-15 12:42:48
本人只是个业余的人,并不专业,这只是在我空闲的时候发现的{:7_522:}
0 回复

小鱼1992 | 资深设计师 | 发表于 2020-7-20 09:11:56
不错的思路!  哈哈  我都是贴图反光的
0 回复

QLyang · 发表于 2020-7-30 14:31 点评

我做模型除了屏幕以外基本上没用过贴图

QLyang | 资深设计师 | 发表于 2020-7-30 14:31:37
小鱼1992 发表于 2020-7-20 09:11
不错的思路!  哈哈  我都是贴图反光的

我做模型除了屏幕以外基本上没用过贴图{:7_522:}
0 回复

侯俊杰 · 发表于 2020-9-11 16:10 点评

这种建模出来的方法,渲染出来才是最自然的

侯俊杰 | 设计师 | 发表于 2020-9-11 16:10:49
QLyang 发表于 2020-7-30 14:31
我做模型除了屏幕以外基本上没用过贴图

这种建模出来的方法,渲染出来才是最自然的
0 回复

迦南圣经 | 资深设计师 | 发表于 2020-10-2 22:55:12
哈哈,渲染视频用了不少时间吧~
0 回复

ZHOULUMING | 设计助理 | 发表于 2020-12-7 21:52:13
哈哈哈思路清奇!渲染效果太好看了!赞赞!
0 回复

349067621 | 设计主管 | 发表于 2021-1-18 18:02:36
这个有意思  
0 回复

2603664368 | 资深设计师 | 发表于 2021-1-21 14:35:19
思路正确,事实上实物的炫光效果原理也是类似!
0 回复

ramboo5555 · 发表于 2022-12-18 11:00 点评

收藏。感谢分享经验!

ramboo5555 | 设计助理 | 发表于 2022-12-18 11:00:30
收藏。感谢分享经验!
0 回复

洪婷恩 | 实习生 | 发表于 2023-6-19 17:10:48
真厉害啊
0 回复